ID работы: 3927263

Лорд III

Джен
PG-13
Завершён
3068
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3068 Нравится 29 Отзывы 705 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 сентября. 17:48. Мабон. Гималаи. Поместье Светлого Лорда рядом с замком Хельмвей. 2005 год. - Позор. Тёмный Лорд расшиб себе лоб, оступившись на лестнице! Из трёх ступенек! - тёплые руки чёткими, уверенными движениями накладывали швы на рассечённую бровь. В голосе их обладателя лёгкая ирония перемешивалась с незлобной насмешкой. - И это после двух Авад-то! Кошмар! - звонко щёлкнули ножницы, отсекая лишние сантиметры шёлковой нити. На бровь шлепнулся бактерицидный пластырь. - Позор! - подхватил пострадавший тем же тоном... - Светлый Лорд пользуется средствами магловской медицины! Дожили! И это маг! - Ты умудрился приложиться об магический камень, такие раны нельзя магией заживлять. Тебе ли не знать об этом, Целитель? - усмехнулся Светлый. - Зато ты об этом прекрасно знаешь, Ассасин! - Да, ладно тебе, не так уж всё и страшно. Или ты боишься иголок? - Не смешно, Уильям. Единственный магический камешек на всё поместье, и именно об него я и приложился! - Ну, допустим, не единственный, - крышка аптечки со щелчком захлопнулась, и коробка заняла свое место на просторной дубовой полке над камином. - Весь фундамент состоит из этого камня. - Но я-то напоролся на него в доме! - Ну, значит, повезло. Вставай, нам пора, скоро общий сбор. - Не напоминай! - горестный стон Тёмного пронёсся по всей гостиной. - Как только подумаю о том, что меня будет там ожидать, сразу сдохнуть хочется! - Не будь столь категоричен, Гарри, - смешок. - Не так уж всё и страшно. Подумаешь, всего лишь Совет Равновесия. Подумай о том, какая это редкость, и проникнись моментом! - Торжественно возвестил ассасин с улыбкой. - И эта "редкость" пришлась именно на мой век! - И на мой тоже. Идём! - мужчина хлопнул молодого человека по плечу и прошёл вместе с ним к выходу. - Вечно прятаться ты всё равно не сможешь. Идём. Я буду рядом. - Это утешает, - Поттер ещё раз глубоко вздохнул и шагнул на улицу, где двух Лордов Магии ожидали их эскорты. *** "...Совет Равновесия. Редкое, но крайне ожидаемое явление. На нём присутствуют представители всех магических народов и рас, будь то светлые или тёмные. Совет собирается раз в полтора столетия для решения проблем насущных. Людям кажется, что это огромный срок, но на самом деле, для магиков это довольно малый отрезок времени. Да и для магов не так уж много. Но каким бы ни был этот Совет, с точки зрения обывателя, это всегда будоражащее событие для его участников. Представь, мой юный друг: огромный величественный зал с колоннами, уходящими в высокий, далёкий потолок. В его центре стоит круглый стол на три сотни персон. Стол этот условно разделён на секции по пять персон. В каждой секции сидит представитель одной магической расы со своей свитою. Каждый представитель есть самый достойный посол и голос своего народа. Впрочем, не стоит думать, что на совете этом присутствуют абсолютно ВСЕ магические расы, отнюдь нет, лишь самые могущественные, самые многочисленные. Изредка, состав совета меняется. Уходят древние расы, уступая своё место более молодым, энергичным. Иногда наоборот, возвращаются. В общем, сложно всё это. Но не стоит расстраиваться, к этому мы ещё вернёмся, мой юный друг. Единственное, кого действительно редко встретишь на Совете Равновесия так это люди и маги. Редко им удаётся попасть на этот сбор в качестве представителей, изредка допускаются они как свита, но мало кто берёт их к себе. Лишь два человека из века в век неизменно присутствуют там, и даже больше, всегда председательствуют там. Два Лорда Магии. Светлый и Тёмный. Да... Они-то и ведут этот Совет. Насмешка Магии, люди, как самые слабые из детей её, наделены шансом представлять стороны её. Есть те, кому не по душе такое. Но никто не спорит. Магии виднее..."

Отрывок из детской обучающей Магической Энциклопедии. Александрийская Библиотека. Секция "Для самых маленьких". 503 год н.э. Редактировал: З. Громовержец из Рода Олимпийцев.

Резолюция: Нет, Аид, мне не скучно! И да, мне больше нечем заняться, кроме как писать детские книжки.

*** 22 сентября. 16:35. Гималаи. Поместье Светлого Лорда рядом с замком Хельмвей. 2005 год. - Ну, вот, а ты боялся! Не так уж всё и страшно было. Знакомые руки прошлись по спине, снимая напряжение сведённых судорогой лопаток. Развалившийся на диване в гостиной Поттер приоткрыл один глаз и с сомнением уставился на Светлого. - Вархольт, изыди! Ты маньяк! Как можно получать удовольствие от мероприятия, на котором половина присутствующих раздевает тебя взглядом, а вторая мечтает попробовать тебя на вкус... во всех смыслах! Мужчина усмехнулся и продолжил возвращать силы выжатому как лимон Тёмному Лорду. - Тебе так не понравился Влад? - в ответ послышалось нецензурное шипение парселтанга. - Он всего лишь не спускал взгляда с твоей шеи. Или тебя так поразила Глава Совета Вейл? - Мученический стон разнёсся по всей комнате. - Не напоминай, Бога ради! Я себя куском торта чувствовал! И это притом, что я Тёмный Лорд! Вот почему они на тебя так не смотрели? - Поттер попытался вскочить, но сил на это не нашёл. - Ну-ну, не переживай так, - он хлопнул по спине засыпающего Целителя. - Тебе стоит подняться в комнату. Не стоит спать на диване. - Не хочу. Мне и тут не плохо, - Поттер уже спал. - Блин. Мальчишка, - вздохнул ассасин и поднял Тёмного Лорда на руки, намереваясь перенести того в выделенные ему комнаты. А с Вейлами и Вампирами он ещё пообщается, нечего смущать ребёнка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.