Что ты умеешь, сынок?
2 марта 2016 г., 19:52
Трент проснулся рано – в полдень. То ли оттого, что во рту пересохло, то ли потому, что бодрый Солнечный луч целился ему прямо в глаз. Он нехотя оторвал опухшее лицо от подушки, сел, потянулся и уронил голову в руки. Всё-таки утро никогда не было бодрым для Трента Лейна.
После очередного пробуждения каждый вчерашний день ещё долго оставался провалом в его памяти. Из-за отсутствия режима и того, что все дни были бесцельны и мало чем отличались друг от друга. Трент засыпал и просыпался в одежде. Трент нетвёрдым шагом ковылял в ванную, сонно умывался и спускался в кухню выпить воды. Завтрак заменяли оставшиеся с вечера снеки.
И сегодня всё было так же. События прошедшего (праздничного) дня постепенно всплывали в его памяти. Ему исполнилось 26. Ему было фигово. Он катался и бродил по городу. Написал песню. Звонила Дарья.
Кажется, вчера он внутренне пришёл к чему-то. Надо найти ту салфетку со стихом. И ключи от машины.
***
Трент остановился возле залитого Солнцем магазина музыкальных инструментов. Немного потоптался у витрины, почёсывая затылок. Медлил, колебался. «Вот ещё один день придёт и уйдёт…». Трент зашёл в магазин и подошёл к прилавку.
Владелец магазина, мужчина лет 45, бородатый и татуированный, что-то записывал в блокнот, присвистывая. Трент молча стоял и смотрел на него.
- Да, сынок? Чем могу помочь? – наконец обратил на него внимание бородач.
- Я....эм.... пришёл узнать насчёт работы.
- Какой работы? Разве у меня на двери висит объявление о найме? – улыбнулся бородач.
- Я не знаю, не обращал внимания. Просто подумал, что у вас может быть какая-нибудь работа на полставки.
- Возможно. Но что ты умеешь, сынок?
- Эм... А что нужно уметь?
Бородач громко рассмеялся и отложил блокнот.
- В принципе, мне не помешает помощник, это верно. И ничего особенного делать не надо. Принимать поставки, таскать ящики, расставлять инструменты на витринах. Вешать ценники. Не так уж сложно, это да. Но мне нужен аккуратный человек, уважающий мой товар. Ты такой человек?
Трент почесал затылок и упёрся взглядом в бейджик хозяина. «Дейв».
- Я музыкант. Я уважаю музыку. И это единственное место в городе, где я хотел бы работать. Думаю, таскать ящики я умею не хуже других.
Дейв внимательно посмотрел на Трента и помолчал некоторое время.
- Играешь в группе?
- Да. Мистическая Спираль. Мы иногда играем в том клубе. – Трент махнул рукой в сторону «гадюжника», как его ласково называли Джейн и Дарья.
- А... понятно. Ну что ж, неплохо для начинающего музыканта. И что вы играете?
- Свои песни. Каверы мы не играем из принципа. – Трент хотел было развить тему своих музыкальных принципов, но вовремя остановился.
Бородач Дейв улыбался.
- Хорошо, сынок. Можем попробовать. Напиши вот тут своё имя и номер телефона. Ближайшая поставка в среду. Я позвоню тебе. Прийти нужно вовремя. Опозданий я не люблю. Оплата почасовая. Для начала буду вызванивать тебя пару раз в неделю на несколько часов, а дальше посмотрим.
- Договорились. - сказал Трент, записал свои данные в блокнот бородача и пошёл к дверям. Уже у самого выхода он обернулся.
- Дейв?
-Да?
- А здесь предусмотрены скидки для работников?
- А ты мне нравишься, сынок, отличный вопрос. Что ж, я подумаю на эту тему, если мне будет от тебя толк. – ухмыльнулся бородач.
Трент вышел из магазина и зажмурился на пару мгновений. Потом посмотрел на гадюжник. К следующему концерту надо довести до ума вчерашнюю песню. Тренту она нравилась. И было бы неплохо сейчас как следует перекусить. А в среду встать пораньше.
Что ж, осталось только выяснить, какой сегодня день.