ID работы: 3927280

Темный гость

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный гость

Настройки текста
И вот он ненавистный мной закат. Раздражает этот яркий,красный цвет. Я вижу перед собой лишь ад - Спасёт меня лишь только дневной свет. А ведь помню в своё детство Я обожал встречать закат. всё это было так чудесно, Хочу вернуться я назад. Я помню то чудное детство. Детство честности и доброты Теперь не нахожу я места, Ведь не сбылись мои мечты. Мечты о славном будущем. Эх,детские мечты... Я превращаюсь в чудище И это всё не сны Однажды Появился...он, Тот силуэт с улыбкой на лице, Когда ворвался он в мой сон И рассказал он о моём конце. От страха я проснулся с потом на лице. Подумал я что страшный сон приснился. И ночью стоя на крыльце Молился чтобы сон не сбылся Хотя зачем же мне бояться? Это же всего лишь сон... Хех...Не стоило мне так ошибаться, Ведь скоро вновь вернулся он Он посещает меня каждый день И каждый раз он сеет в сердце страх. Я временами вижу его тень И злость в его пустых глазах. И он уже не просто ночной гость, Он есть везде, Его окружает злость. Но он лишь прячется во тьме. Улыбка полная безумия И опустевшие глаза. Не успеешь впасть в раздумье, как он сведёт тебя с ума И кто же он такой? Почему пришёл он именно ко мне? Смогу ли вновь почувствовать покой? Или вечно буду жить во тьме? Мне страшно даже днём, Ведь он прячется в тени. И нет безопасности даже в доме своём, Ведь глядя в окно его видно вдали. Я говорил семье, Что происходит по ночам. Они же говорили- "всё во сне" Они не верили моим словам. Всё так печально - Один остался я. Я обречён был изначально. Спасите кто-нибудь меня. С каждым днём он становиться всё ближе И постоянно слышу я его безумный смех. И мной как будто что-то движет, Чтобы совершить какой-то грех. Не знаю что мне делать, Не знаю как мне жить. И долго нужно ещё бегать, Чтоб он не смог меня убить? Уж много времени прошло С того момента как он появился и каждый день он ждёт чтоб солнце то зашло, Чтоб в сердце мне ножом своим вонзиться. Однако тихо стало И даже в снах его уже не слышно. Наконец!Ведь убегать уже достало. Эх.Как я рад ..что всё так вышло. И всё же странно это. Не мог он просто так уйти. Может всё-таки сидит он где-то И ждёт мгновенья чтобы вновь прийти? Но ведь сейчас его здесь нет Ни наяву,ни в сновидениях. И ждал я это много лет. Я наконец дождался этого мгновенья. Теперь я снова радуюсь, Могу нормально спать, Теперь на жизнь не жалуюсь, Теперь с колен могу я гордо встать. Теперь иду я провожаю солнце, Но только что-то здесь не так... Я словно вглядуюсь в оконце, А там я вижу только мрак. Сегодня слышал в новостях, Что умер человек во сне. Мне стало страшно.Вдруг на днях Он собирается прийти ко мне? Мурашки по спине бегут, Колени не хотят держать мой вес, А вдруг он где-то рядом...где-то тут? И я опять сижу,прошу небес. Молю чтобы спасли меня, Чтобы не видел я его И чтобы не увидел того дня, Когда дождусь конца я своего. Сижу,забившись я в углу От страха руки сжаты в кулаки. Я плачу,я так не могу. Хотел бы выставить клыки... Но я лишь трус,я не боец. Всю жизнь я только убегал. Однако ждет меня конец. Рассыпалось все то о чем мечтал. О,боже нет.Я слышу его голос. Он алчно зовет меня к себе. От страха посидел мой волос. Склонился я навстречу той судьбе. Холодный вечер,сегодня я немного задержался. Спешу домой,там,верю,все же безопасней. С тех пор как он в мою судьбу ворвался. Пожалуй,раньше было все прекрасней. Я нервничал переходил на бег, Я так спешил,я жаждал встретиться с семьей. А с неба падал белый снег. Что ощущался всей моей душой. Тот холод был невыносим, Все сердце словно превратилось в лед. И хоть сей вид неотразим, В конце меня уж ничего не ждет. Из глаз моих течет слеза. Однако холод не мешает ей. Он словно бросил взгляд в мои глаза И вдруг заметил ужас сей. Слеза - осколок всех моих надежд, Что вдруг разрушились в момент. Не стало больше тех одежд. Что для души был инструмент. Последняя стена. Разбитые мечты. Вдруг лопнула струна. Раздавленной души. Ох,нет,пожалуйста прошу, Я лишь хочу остаться жить. Хочу увидеть мир,пока я все еще дышу. За,что я мог все это заслужить? Остановился я - увидел. Он появился предо мной. Тот зверь,которого я ненавидел. Теперь он заберет меня с собой. Меня бросает в дрожь, Я должен дать отпор. Я должен прекратить ту ложь, Что говорил себе в укор. Пленяет страх, но жажда жить дает мне новых сил. Я знаю - оставят от меня лишь прах. Но буду драться я за то чем дорожил. Он существо. Я человек. Все естество Желает победить на век. Он не спеша петляет по дороге, От его зла мерцают фонари, Чем все закончится в итоге? Гуляет страх в моей груди. Он все уверенней ступает, А я лишь в страхе наблюдаю. Смотрю на злость,что он с улыбкой испускает. Что делать мне,уже не знаю. В один момент все потемнело, Лишь позже стало видно свет. От страха вдруг в груди все онемело. Ведь на дороге его нет. Я вдруг с опаской осмотрелся. Один здесь,больше никого. И хоть внимательно вгляделся Здесь все же не было его. Не знал я радоваться мне или бояться Остаться ждать его или бежать? Ах,если только смог бы с ним сражаться? И в битве сей лишь только побеждать? Но я отвлекся - совершил ошибку. Тупой клинок вонзился жалом грудь. О наконец,вдруг завершил ту пытку. И в этот день прервал мой путь. Вдруг насладилась сталь, Потоком моей крови, Мне очень жаль, Я умер испытав так много боли. Лишь смех и пустота. В глазах темно,лишь боль рвет душу. Ликует темнота, Что наконец кому-то жизнь вновь рушит. А эта мерзлая земля,что была для меня столь милой, Но в этот день вдруг стала для меня могилой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.