ID работы: 3927334

Спасибо...

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бинни? — М? Из раскрытого окна веет прохладой. Пускай уже середина осени и довольно холодно, но девушке нравится вот так открыть окно на всю ночь и спать, укутавшись в пару-тройку одеял. Ведь она знает, что есть кому о ней позаботиться. Он всегда прикроет окно, пусть и может его касаться лишь мизинцем, если увидит, что ей холодно. Если ей плохо, то попытается упокоить. И пусть у нее не получается его коснуться, но все же, когда ее рука проходит сквозь него, девушка чувствует… тепло. Поначалу она думала, что от призраков веет лишь могильным холодом, что в принципе так и было, но Мельхиор ей казался особенным призраком. В его глазах всегда горел живой огонек — такого не было у других обитателей потустороннего мира. Его призрачное «тело» было теплым. Но не как живого человека, а лишь слегка. Золотистые волосы иногда топорщились от сильного ветра, хотя никакие факторы из мира живых на него не должны были влиять. — Ты спишь? — Ммм… нет… А что? — Да ничего… — призрак улыбнулся и уставился на звезды. — Я просто рад. Мельхиору Бинни нравилась. Нет, не так. Она ему очень нравилась. Призрак сам не понимал, чем было вызвано ёканье там, где сердца по идее быть не должно лет как сто уже. У нее были длинные орехового цвета волосы и большие карие глаза. Когда на ее лице появлялась улыбка, ему хотелось обнять ее, но призрак тут же себя одергивал, напоминая, что он не сможет коснуться ее, даже если очень сильно захочет этого. Она почти все время таращилась в экран этого… как его там? А! Мо-биль-ни-ка. Призраку было трудновато запомнить это слово, но он старался. Она вошла в его загробную жизнь именно в тот момент, когда открыла крышку часов с его портретом на внутренней стороне. Его тогда правда очень повеселила ее реакция, но все же он представился, как и подобает аристократу. И тут же попросил ее помочь ему понять, почему он стал призраком. Но пожалел об этом пару недель назад, когда их, казалось бы, безобидное расследование стало перерастать в довольно опасное дело с похищениями и угрозами. Тогда Мельхиор впервые испугался за Бинни. А если дальше будет еще хуже? Если однажды придет день, когда она тоже вот так станет призраком? Нет, такого произойти никак не должно. А еще Мельхиор очень боялся найти все волшебные часы. Вдруг он исчезнет, как и все остальные призраки, чьи дела уже были завершены? Ведь тогда он не сможет сказать ей, как сильно она ему нравится. Нет, нельзя терять свой природный оптимизм, на котором он продержался столько лет! — Мельхиор… — голос Бинни был взволнованным. Призрак если не знал, то точно догадывался, что она хотела ему сказать. — Да? — Знаешь, я боюсь… — И чего же? — Если мы найдем все часы и ты выберешь нового хранителя, то вдруг ты исчезнешь? Я не хочу этого, хоть и понимаю, что это может случиться. Или вдруг я тебя видеть перестану и ты опять один останешься? — Даже если и перестанешь, — он старался быть спокойным, но дрожь в голосе то и дело норовила выдать его, — то я всегда буду рядом, как и обещал. — В следующее мгновение его голова вылезла из стены прямо над Бинни, отчего девушка вздрогнула, но взгляд не отвела. — Моя милая помощница ведь не думала, что так легко от меня отделается, м? — Нет, ни разу, — она прикрыла глаза и уже собиралась засыпать, как вдруг почувствовала, что щеки коснулось что-то едва теплое. В следующее мгновение она уже сидела на кровати и осматривала комнату. Вот ноги Мельхиора торчат из шкафа, вот занавеска колышется от дуновения ветра, вот призрак сидит напротив нее и смотрит, не отводя взгляд. Стоп, что?! От неожиданности девушка подпрыгивает и кувырком летит с кровати, тут же ударяясь затылком о паркет. Тихо шикает от боли, держась за место удара (Точно будет шишка. Надо спуститься на кухню за льдом.), но Мельхиор не двигается с места, а все так же глядит на нее в упор, будто дыру проделать хочет. И взгляд у него серьезный, нечеловеческий. Какой и был у всех тех призраков. — Бинни, можешь пообещать мне кое-что? — в его голосе сейчас нет того оптимизма, который обычно так и прёт изо всех дыр. — Д-да, — девушке не по себе из-за этого взгляда, но она старается не то что не спускать с него глаз, а даже не моргать. — А сдержишь обещание? — Да, — уже более уверенно. — Точно? — Угу. — Бинни, тогда пообещай, — он делает паузу, но спустя пару секунд продолжает, — что не забудешь меня даже если перестанешь видеть или я исчезну? — Обещаю. — Спасибо… За окном ухает сова, и девушка засыпает, укутавшись в три одеяла и свернувшись клубочком. Завтра все будет как и всегда, но она точно знает, что это обещание никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.