ID работы: 3927376

Я виноват

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кэнан Сегодня самый плохой день в моей жизни. Хотя нет. Самый ужасный день был пять лет назад. Мне больно вспоминать об этом. Но вспомнить придётся. Я тогда, да и сейчас, а хотя и всю жизнь веду себя как самый настоящий трус. И вот самый явный пример. * Пять лет назад* Уже месяц, как я перешёл на тёмную сторону. Я и представить себе не мог, как Сила сильна во тьме. Я предлагал и другим присоединиться к Империи, но они наотрез отказались. А, что теперь? Теперь они у нас в плену. Как мне не хотелось это признавать, но придётся у них выпытывать информацию. Ну если, конечно, они сами всё не расскажут. Я иду по коридорам. Слышу крики других пленников.Они так возбуждают. Интересно, как будут кричать мои? Ну, а что? Если придётся, надо будет и пытать и убивать. Дохожу до нужной двери. Открываю её и захожу. Шлема на мне нет. Внешне я совсем не изменился. Ну, может, только одежда другая. Только захожу и вижу перед собой свою жалкую бывшую команду. Обвожу их взглядом. Все молчат. Зэб еле сдерживает гнев, Сабин опустила голову и лица не видно, Эзра. Я чувствую, что он запутался в своих чувствах. То он злится, то печальный. А теперь Гера. Раньше я не мог обращать на неё внимания, а теперь... Теперь она меня не привлекает. - Ну, что вы все молчите? - Тишина в ответ. Но Эзра сорвался первым. - Кэнан, очнись! Это не ты! - Я активировал световой меч и проткнул его в сердце. По щеке протекла слеза боли и он уже лежит на полу. Все остальные встали в ступор. - ну от него всё равно толку не было бы. - я перешагнул через него.- Ну, расскажите всё сами, или мне помочь? - Да как ты мог?! - По щеке меня ударила Сабин. Я схватил её руку и остановил Силой Зэба, который собирался напасть. - за ним захотела?! Не бойся, ты наверняка знаешь больше, чем он! Так что я тебя не убью. - я отпустил её руку. Сабин упала на колени, и на лицо Эзры упали её слёзы. - ну так вы не ответили. Гера, ты знаешь больше других, в этом я уверен! Вы сменили коды, место нахождения и так далее. Расскажи добровольно и не пострадаешь. - Уж лучше умереть! Как ты мог? Как.. -Как. Как? чего заладила? ответь, скажешь добровольно или?.. - Ни за что! - Огрызнулись все разом. - Дело ваше. Через месяц из живых осталась только Гера. Мне не разрешали её убивать, слишком много она должна знать о повстанцах. Но вчера её пытал сам Дарт Вейдер. Она ничего не рассказала. Ну и мне разрешили с ней покончить. Когда же я наконец дойду до камеры? После недолгих блужданий по коридорам я зашёл к ней в камеру. Сил в ней мало. Даже жалость какая-то появилась к ней, но тут же улетучилась, как только я вспомнил зачем пришёл. Я открыл рот и уже собирался пояснить мой приход, но с нижних этажей раздался взрыв. - Ну, что ж ты не уходишь? НЕ сбегаешь как крыса с тонущего корабля?! Иди. - Гера произнесла это тихо, но довольно внушительно. - К твоему сведению, я знал, что они придут. Но ожидал, что это произойдёт раньше. - Я открепил её от пыточного стола. Она упала на колени. - Догадываешься, зачем я пришёл? - Она кивнула. Я за руку поставил её на ноги. - Даю шанс на последнее слово. - Я всегда тебя любила. Но я теперь не узнаю тебя. Ты убил всех, кто у меня был, всех кто был у тебя! Зачем? - Я стоял с каменным лицом. А она взяла меня и поцеловала. Я пытался расцепить нас, но она сильная. После недолгих усилий я оттолкнул Геру, она ударилась головой и... Умерла. После этого меня будто камнем по голове ударили. Я не осознавал, что происходит и сам потерял сознание, а очнулся у себя в каюте. Но не только в этом моя трусость. Я ведь и по сей день уничтожаю повстанцев, хотя и признаюсь в убийстве самых дорогих мне людей, моей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.