.first and last
2 января 2016 г., 23:42
Эта любовь не дожила до утра.
И до зимы она , не дожила.
И намотав немалый километраж,
она ушла искать другой рай.
Уходят все. Без исключения. И самая большая ошибка Луи была в том, что он не верил в это. И открылся Гарри полностью. А когда Стайлс ушёл, Луи это разбило. В ту секунду внутри Луи что-то оборвалась, тем самым перекрывая воздуху путь в лёгкие. Это событие так сильно подкосило бедного парня, что он практически опустил руки, сдался, упал. Упал окончательно и в его планы совершенно не входило "подниматься". А Гарри... Ему было ещё хуже.
Так бывает, что делаешь то, чего совершенно не хочешь делать. И роковое действие Стайлса входило в эту группу. Он должен был оставить Луи. По-другому он не мог. Если бы пару лет назад, когда они с Луи только начали встречаться, ему кто-то сказал о том, что он будет так сильно зависимым от этого маленького мальчика с шикарной улыбкой и такими очаровательным глазами, он бы рассмеялся этому человеку в лицо. Потому что в его планы не входило влюбляться. Это был обычный секс на одну ночь, но вскоре ночь переросла в месяц, желания переросли в чувства и принципы переросли в компромиссы. Но всё это осталось в прошлом, а реальность разбивала на маленькие частицы.
От их общего дома ничего не осталось. Точнее, в прямом смысле квартира осталась, но вот больше её нельзя было подогнать по термин "дом". Это была просто холодная и одинокая квартира, с извечным сигаретным дымом в зале, пустой прихожей и грязными бокалами. Жить там было мукой для Томлинсона. Было так трудно видеть все фотографии висящие в изящных рамках на белых стенах, которые они с Гарри красили вместе, видеть мебель, которую они закупали вместе, так сложно было смотреть телевизор без тихого сопения под ухом, без тёплых и сильных рук вокруг талии. Иногда Луи слышит его голос, но списывает это на слуховые галлюцинации и добавляет больше алкоголя в рюмку. Да, он разбит. И есть всего один человек, который способен собрать его воедино, но как бы иронично это не звучало, он сам нуждался в "сборке", а как мы знаем две поломанные вещи не могут ничем помочь друг другу.
Луи убивал не сигаретный дым и виски в стакане.
Его убивал мальчик с зелеными глазами.
Луи иногда хочется набрать до боли изученный номер и сказать: "Возвращайся домой..." Но что-то останавливает его каждый раз. Наверное, боязнь снова быть отвергнутым.
Время не лечит. Луи знает это. Потому что прошло уже четыре месяца, а боль всё ещё так же сильна. И по-видимому не желает уменьшаться. И сейчас он сидит в кафе со своим лучшим другой Лиамом. Это тот человек, который был с ним всё время, который останавливал от необдуманных и опрометчивых поступков. Кафе окутано приятной атмосферой лета, посетители выглядят счастливыми и спокойными, что просто раздражало Луи. Очередной звон колокольчика над входной дверью, говорит о том, что в помещение вошёл новый гость. И Луи готов умереть прям здесь и сейчас, потому что он совершенно не готов видеть Гарри. Именно он вошёл. Внутри что-то щелкает и Томмо замечает, что перестал дышать. Он всё тот же. Почти. Не хватает чего-то. Счастливой улыбки и блеска в глазах. И когда их взгляды встречаются, по спине Луи пробегает стадо мурашек. Он так давно не заглядывал в эти глаза. И сейчас он снова тонет в них, словно в болоте. Его затягивала эта трясина.
И он не знает сколько они вот так вот смотрели друг на друга, пока Лиам не начал щёлкать пальцами перед глазами друга.
- Эй, Томмо, очнись. Ты где вообще?
- А? Что? Всё хорошо. Задумался просто, - он ещё раз посмотрел за спину друга, где ещё секунду назад стоял тот, кто разбил его сердце.
Снова раздался звук колокольчика. Он ушёл. Он что-то выронил. Какая-то бумажка лежит на том месте, где стоял Гарри. Ничего не объясняя Пейну, Луи поднялся со своего места и пройдя несколько метров, наклонился и поднял лист.
Онкологический центр.
Результаты анализов на наличие раковых клеток в головном мозге.
Пациент: Гарри Эдвард Стайлс.
Ответ: Положительный.
Стадия: Четвёртая.
Дата: 08.02.2015.
Вот теперь он точно умер. Он знал и именно поэтому оставил Луи. Всё это время за ним наблюдал Лиам со своего места. И когда в очередной раз раздался этот уже противный и до жути бесящий звук этого гребаного колокольчика, что-то заставило Луи поднять взгляд и он тут же пожалел. Там снова стоял он. Но теперь в его глаз стоял страх. Страх быть разоблачённым. Лиам, заметив Стайлса, подорвался со своего места и подошёл к Луи, тем самым показывая, что он рядом.
- Отдай мне это, - протянул руку Гарри.
Они были такими чужими в тот момент. Как будто и не было тех двух лет нежной и искренней любви, будто ни разу не клялись в вечной любви, будто не являются спасательным кругом друг для друга.
В глазах Луи стояли слёзы. Нижняя губа тряслась. Ещё чуть-чуть и он заплачет. Прям здесь, посреди кафе, полного людей, перед лучшим другом и любовью всей его жизни. И плевать. Он слишком долго пытался быть сильным. Слишком долго делал вид, что он в порядке. Он ни черта не в порядке.
- Почему? Почему ты не сказал мне?
- Лу, просто отдай мне это. Мне пора в больницу.
Лу. Только Гарри его так называл. Только в его произношение это звучало так нежно и интимно. Он так давно этого не слышал. И сейчас это стало последней каплей. Он слишком скучал по этому.
- Да, конечно, - отдавая зеленоглазому лист, прохрипел Луи.
Слёзы уже о всю текли по его бледному лицу.
Получив свой лист, Гарри развернулся и уже почти подошёл к двери, как раздался сломанный голос за его спиной.
- Прощай.
Если рак съест его тело через пол года-год, то сейчас он умер морально. Даже когда он уходил в апреле, они не сказали этого друг другу. И слышать это в месте полном людей, было крайне не правильно.
Гарри не мог просто так уйти. Возвращаться окончательно не было смысла. Он уйдёт навсегда совсем скоро и разбивать сердце Луи в очередной раз он не сможет, не позволит себе. И понимая, что возможно сейчас он видит его в последний раз, Гарри срывается с места и впечатывается в Луи всем своим телом. Он крепко обнимает его и шепчет на ухо:
- Навсегда. Помнишь?
Луи кое-как кивнул.
- Я не обманул. И никогда не смогу.
И тут же он отстраняется от голубоглазого и уходит прочь.
Эта любовь не дожила до семьи.
И до детей она, не дожила,
до волосков не дожила седых.
За то дождём холодным пролилась.
Примечания:
Откуда во мне столько боли... Простите.