ID работы: 3927465

Пространственно-временной континуум

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«У вас там сколько времени? У нас тут по колени Снега и пурга, И тихо воет вьюга. Какими б вы ни были сильными – Не расставайтесь с любимыми». МАЧЕТЕ - Не расставайтесь

ОН: Нередко бывало так, что в его голове было одновременно несколько, чаще всего около двух, точек зрения по тому или иному вопросу. Словно на одну и ту же вещь смотрели два абсолютно разных человека, которые жили в нём одном. Он не находил в этом ничего странного и полагал, что почти все люди сталкиваются с подобными противоречиями в суждениях. В конце концов, у людей два полушария мозга, а разум и сердце ведут непрерывные войны, кажется, с момента зарождения человечества. Порой ему чудилось, что в нём уживаются две совершенно не похожие друг на друга личности. Благодаря этой нестабильности и сочетанию не сочетаемого сформировалось его необычное «я», уникальность которого выдавали глаза – ярко-синие, не особо подвижные, глубокие, пронизывающие, казалось, они заглядывают в самые потаенные уголки души собеседника. Будучи талантливым программистом, он должен был иметь, так называемый, математический склад ума. И можно было сказать, что он им обладал – рассудительный, рациональный, последовательный, склонный к аналитическому мышлению. Но при этом он был впечатлительным романтиком, мечтателем с богатой фантазией, верил в судьбу, любил литературу, поэзию и даже вёл личный дневник. Его логика и чувства никак не могли найти компромисс и прийти к золотой середине. В последний год ему не давала покоя одна тема, она являлась для него особенной, ибо ему весьма нечасто столь сильно хотелось прийти к единственному мнению, отыскав правильный для самого себя ответ. Он задавался вопросом – существуют ли вторые половинки, те самые два человека, которые безупречно подходят друг другу или же любые отношения требуют долгой и кропотливой работы над ними, чтобы они в итоге стали идеальными. Размышляя над этой темой, он сравнивал мужчину и женщину с пазлами. Можно взять два пазла, которые не соответствуют друг другу, выступ одного не подходит другому ни по форме, ни по размеру. Да, конечно, можно попытаться их соединить – где-то аккуратненько подрезать, где-то чуточку подпилить. И вот они уже сцеплены воедино, но только рисунок на них не стал одним целым, ибо изображенные на них части картины не годятся друг другу по смыслу. И что люди имеют в итоге? А если сравнить весь мир с одной гигантской мозаикой? Вот два насильно приделанных друг к другу пазла, вот еще два, и еще. И, в конце концов, получается большущая картина, безобразная и даже страшная, потому что в ней начисто отсутствует смысл и гармония. И мир зачастую ему виделся таким же страшным и несимпатичным – обозленные женщины, неудовлетворенные мужчины. Вместо совершенной картины, ошеломляющей своей красотой, человечество довольствовалось её жалким подобием, которое больше напоминало хаос, чем искусство. Он спрашивал себя – почему же людям проще тратить время на то, чтобы подрезать и подтачивать чужеродные части, вместо того, чтобы отыскать тот единственный необходимый пазл. Свой пазл. И никто не говорит, что для этого «своего пазла» не нужно будет стараться. Опять же он проводил аналогию с игрой-головомкой, где подходяще пазлы нужно найти, соединить и поддерживать, чтобы они не отдалились друг от друга и не рассыпались. Да, он нашел ответ на свой вопрос, выбрав один вариант. И всё вроде должно было встать на свои места, но только его брак трещал по швам. И тут уже возникал новый вопрос – он совершил ошибку, выбирая свой пазл или же плохо старался, чтобы удержать его рядом с собой… ОНА: Боль не утихала ни на секунду. Как бы от неё ни хотелось сбежать, она не отпускала Татьяну. И днем, и ночью боль была постоянной спутницей, которая приходила девушке даже во снах. Таня часто просыпалась со слезами на глазах от терзающих её кошмаров. Таня не умела справляться с душевными муками, даже не представляла, как это делать и с чего начать. С физической болью бороться было проще. Казалось, что кто-то невидимым ножом нанес ей огромную рану – от груди до низа живота. Только рана была внутри, а имя этого «кого-то» Таня прекрасна знала. Вслух его имя она старалась не произносить, так как это было подобно пытке. Таня пыталась заглушить душевные страдания при помощи алкоголя, но облегчение было слишком кратковременным. К тому же испытывать возращение боли было, по мнению Тани, хуже, чем испытывать её перманентно. Татьяна постоянно задавалась вопросом – как человек, который совсем недавно был самым близким, вдруг стал настолько чужим, что создавалось впечатление, что даже до момента встречи он не был так далеко. Вроде совсем недавно она делилась с ним самым сокровенным, а сегодня… Сегодня им не хочется даже слышать голоса друг друга. Её губы, которые, кажется, еще вчера расплывались в улыбке, ныне глотали слёзы, а сердце, которое раньше колотилось как безумное, теперь желало остановиться, не в силах терпеть боль… Кажется, Татьяна первый раз за свою жизнь чувствовала себя такой слабой и беззащитной. Потерялось всё – желание просыпаться по утрам, цели, мечты и планы. Исчез и аппетит, и блеск в её глазах. Таня сама себе теперь напоминала свой любимый кактус, стоящий на подоконнике. Хотя иногда она думала, что кактус более эмоционален, чем она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.