ID работы: 3927498

Детективные истории №1. "Секрет успеха"

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
— Где я? И что это такое? Скрипка?! — Ну да, — абсолютно бесстрастно ответил мне детский голос, кажущийся таким знакомым. — Разве не это ты хотела заполучить? Не ради ли неё ты проделала такой длинный путь? — Но… Я ничего не помню! Пожалуйста, скажи мне, где я? Кем я являюсь, я приблизительно помню, я — детектив… Частный детектив. Эта история началась осенью 2015 года. Да, это точно было осенью. Я помню. Падали листья с деревьев и мой молодой человек сделал мне предложение. Листья… Предложение… Почему же тогда сейчас я сижу в сугробе и какой-то ребёнок говорит мне, что ради скрипки я преодолела немалое расстояние? — Что вообще здесь происходит! Мне нужны объяснения… Пожалуйста, — добавила я в надежде, что вежливость разжалобит ребёнка. — Ну, если кратко, то, чтобы доказать, что один человек виновен в убийстве другого, тебе нужна вот эта скрипка. — Скрипка? — несмотря на краткие объяснения, я стала ещё больше не понимать ситуацию. — Ага. Секрет успеха. А теперь пошли, — она протянула мне руку и помогла подняться из сугроба. — Правосудие ждёт нас! — Подожди. Никуда я не пойду, пока хоть что-нибудь не пойму. Какое убийство? Я детектив, но обычно занимаюсь слежкой, поиском пропавших ключей, распутыванием «семейных тайн», то бишь измен... С убийствами я никогда дела не имела. — Тебе надоела рутина и ты взялась за убийство. Сначала, правда, никто и не подозревал, что это будет преступление такого рода. Ладно, ты вся дрожишь. Наверное, слишком долго пробыла в сугробе. Я, конечно, виновата, но и ты тоже. Собирайся, — видимо, догадавшись, что я действительно ничего не понимаю, ребёнок решил всё-таки просветить меня, — пойдём ко мне домой. Я расскажу тебе о том, как ты распутала своё первое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.