ID работы: 3927522

Избранный Звездами

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скверное начало

Настройки текста
      Вечер. Темный осенний вечер. Маленький мальчик лет пяти прыгал на кровати, спать ему совсем не хотелось.       Внезапно, в комнату вошла уставшая мама. Она усмехнулась и уложила мальчика в кровать, когда тот сказал: - Мама, расскажи мне сказку на ночь, пожалуйста - и скорчил милую мордашку. - Мммм, ну ладно - сказала мама. - Жила была девочка, котора не спала ночами. Однажды, она не легла спать опять, и пришел волк, и укусил ее за бочок.       В это время она схватилась за бок мальчика. Тот испугался, и спросил: - А дальше? Что было потом? - А потом пришла мама, и защекотала волка до смерти - сказала мама с энтузиазмом и стала щекотать сыночка. - А все истории хорошо кончаются? - спросил он. - Да малыш, все - сказала мама, и обняла сыночка. - А теперь, ложись спать. - Ну мама, я не хочу - сказал он. - Я с тобой хочу. - Дорогой, - начала мама, - где бы ты ни был, что бы не случилось с тобой, или со мной, я всегда буду рядом и не дам тебя в обиду.       Мама завернула мальчика в одеяло, включила ночник, и сказала: - Спокойной ночи, Билли. - Спокойной ночи, мама, - ответил он.

***

      Два часа ночи. Домишка в двухстах километрах от города спал. Мама посапывала в своей комнате, и Билли тоже мирно спал. Вдруг, дерево около дома полыхнуло совершенно невообразимым способом. С дерева, огонь перешел на крышу дома. Проснулся Билли и унюхал дым. Мгновенная реакция страхом, Билли примчался к маме в комнату и стал ее будить. Мама не просыпалась. Крыша стала быстро гореть, и вдруг, на голову Билли упала балка. Тот чувствовал ужасную боль но продолжил в беспамятстве бороться за жизнь. Он повторил попытку разбудить маму. Она проснулась, когда вокруг ее кровати все было в огне. - Билли, беги из дома! Не волнуйся за меня, беги! - Мама я тебя не брошу! - выкрикнул он. - Беги!!!       Билли хотел протянуть ей руку, но боялся огня. Весь дом стал полыхать. Оранжевые языки пламени загораживали ему выход. Тогда он решил вылезти через окно, которое было не первом этаже. Лестница горела. Вдруг, под Билли треснул пол, и тот шлепнулся вниз. Еще одна балка сверху упала мальчику на голову. Билли взвыл от боли и стал ползти к окну. Еще немного, еще метр...       Он дополз до этого окна и вылез через него. Усталость почти победила его. Билли обернулся и посмотрел на дом. Весь дом был черный, огня осталось мало. - Мама? - спросил он.       Голос в голове сказал ему что мама не вернется. Никогда. В голубых глазенках мальчика появились слезы. Он остался один. Без семьи, никому не нужный. Один. - А ты сообразительный мальчик! - сказал голос из неоткуда. - Т-т-ты кт-т-то? - спросил Билли.       Перед ним появился порхающий в воздухе человек лет 30. Носил фиолетовый смокинг и черный котелок, а также галстук. Имел монокль и трость. - Меня зовут Тэд Стрендж, для тебя, просто Тэд. - ответил человек металлическим голосом. - Не верится что передо мной стоит Билл Энтони Сайфер! Сам Избранный Звездами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.