ID работы: 3927598

Смерть - это сексуально, Сальери.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флоран Мот стал параноиком. Всего за какую-то чертову неделю. Он стал напряжен, подозрителен, закрыт в себе; чаще оборачивается на улицах, чаще проверяет свой телефон, чаще запирает за собой двери. А дело было вот в чем. Однажды Локонте пропал. Буквально провалился сквозь землю – о его местоположении не знали ни родители, ни брат, ни друзья; на звонки он не отвечал; на стук в дверь тоже не откликался. Так прошло три долгих мучительных дня. А потом Микеланджело вернулся. Он никак не изменился внешне, только вот взгляд стал каким-то более безумным, а круги под глазами намекали на несколько бессонных ночей. - Где ты пропадал? – Флоран наскочил на друга, как только тот появился на пороге его дома. - Это опасная привычка играть заряженным револьвером в кармане своего халата, или ты просто рад меня видеть? - О чем ты? – Мот удивленно воззрился на друга, наклонившего голову на бок и пристально наблюдающего за движениями Флорана. – Я…я ведь даже не…не в халате… - он боязливо шагнул назад, прижимая к себе чашку с чаем, которую так и не успел опустошить. Локонте неожиданно шагнул вперед и, обходя товарища, стал осматриваться в его квартире. - А у тебя тут неплохо. И мне нравится этот запах…такой…мужской… Флоран, решивший в это время сделать глоток, поперхнулся и закашлялся. - Ч..что?! – Локонте проигнорировал внезапный приступ друга. – Ты…ты вообще-то бывал здесь раньше, можешь не рассматривать все так пристально. Это меня пугает, - итальянец обернулся. - Ты вечно отсутствуешь. Записываешь песни для альбома. Скажи, а фотограф всегда с тобой? Ты ему позируешь в процессе игры на гитаре? – И снова шок и непонимание на лице Флорана. - Кстати, у тебя на удивление удобная постель, - внезапно перевел тему Локонте. - Откуда ты это…знаешь? – Мот сделал глоток чая и, как мог, скрестил руки на груди. – Микеле, когда это ты успел у меня поспать? - Тебе известно, что пыль в основном состоит из человеческой кожи? – Локонте, казалось, не слушал товарища и находился в каком-то своей мире. Он подошел к подоконнику и провел по нему пальцем, собирая редкую пыль. - Что прости? Микеле, с тобой все в порядке? Может быть, ты присядешь? – Итальянец запустил палец в рот и задумчиво выдал: - На вкус всегда разная, - пока Флоран пусто открывал рот от шоке, не в силах что-либо сказать, он продолжил. - Кожа должна быть свежей, похрустывающей, вот что являют собой люди – летающая в воздухе пыль, и она повсюду лезет, она в каждом вдохе, в каждом солнечном луче – везде отработанный гомо сапиенс, - заключил мужчина, взмахнув пальцем. - Локонте, сядь! – не выдержал, в конце концов, Мот. Микеле не послушался. Он прошелся до друга, глядя тому прямо в глаза и медленно, разборчиво и даже почти без акцента произнося: - Гадкие двуногие без перьев, лишают жизнь сияния. - Микеле? - Нам не нужны игрушки, чтобы убить друг друга, в них нет интимности. После этой фразы Флоран сбежал. В буквальном смысле – прочь из своей квартиры, прямо в домашнем костюме, прямо с чашкой в руках, прямо на улицу. Вернувшись вечером домой, Мот с облегчением не застал там итальянца. Но ночью он уснуть так и не смог, потому что, открыв холодильник и потянувшись за яблочком, Флоран с ужасом отскочил назад. На каждом яблоке было высечено «I O U». - Что, черт возьми, происходит?! – Испуганно закричал он. С тех пор Флоран стал более настороженно относиться к итальянцу, но когда они находились вместе на публике, или в кругу друзей, то Локонте вел себя, как обычно. Но когда друзья оставались наедине… - Я твоя слабость. Я не даю тебе подняться, когда ты спотыкаешься. Когда ты слаб, я всегда здесь. Даже не пытайся, признай, что ты продул. – Говорил Микеле, сидя на товарище сверху. - Локонте, слезь с меня немедленно! Я просто поскользнулся! - Нет ничего нового под луной… - многозначительно тыкая пальцем вверх, шептал итальянец. - Это лампа, Микеле, - устало повторял француз. Никто из их общих знакомых даже не догадывался о новых и пугающих наклонностях Микеле. А когда Флоран пытался на это намекать, то все просто смеялись ему в лицо. Хотя это и правда выглядело смешно – нелепый радужный итальянец, и вдруг опасен. Что за глупость? - Убивает не падение, а приземление… - неожиданно печально вздыхал Локонте. - Слезь со стула, идиот! Немедленно! – Кричал Флоран, пока его друг стоял на краю табуретки. - Полетим вниз вместе? Нам уже нельзя разлучаться. В конце мы должны быть вдвоем. Ты и я. – Флоран махал на итальянца рукой. - Отсутствует смысл, отсутствует смысл, конечно, он отсутствует, ведь это все не реальность. Оооо Сальери. Сюрприз. – Флоран шарахался от довольного друга, поднимающего фату с лица. - Локонте, где ты взял свадебное платье?! – ошарашено спрашивал он, тут же находя глазами Маэву, забившуюся в угол комнаты. - Может, хватит всей это ерунды? Готики, безумия? Явно перебор. Все это не реальность. Все это в твоей голове. Это твой бред. – Продолжал Микеланджело. - Он говорит это последние полчаса, - пожав плечами, сообщала девушка. - Не удивительно… - рассматривая счастливого итальянца, заключал Мот. - В твоем разуме нет, там я не умру никогда. Ты назвал свой разум жестким диском…что ж скажи привет вирусу. Так мы и будем: ты и я, всегда здесь, всегда вместе. – Шептал Микеланджело, стоя совсем близко к Флорану. - Локонте, ты мне в туалет дашь сходить по-человечески? – Устало вздыхал Флоран в ответ. - Думаешь, ты такой большой и сильный? – безумно вращая глазами, восклицал Локонте. - Нет, я просто поднял тебя с пола, потому что твоя бухая морда лежала в луже чего-то жидкого непонятного цвета, - с отвращением принюхиваясь к другу, отвечал Флоран. - Смерть – это так сексуально, Сальери. - Локонте, ты где пистолет достал?! – Итальянец стоял на коленях перед другом и двусмысленно облизывал дуло револьвера. - Все, что я хотел сказать, уже и так в твоей голове. - Убери эту гадость ото рта! - Слишком глубоко, Сальери. Слишком. Поздравляю, ты будешь первым человеком в истории, похороненным в чертогах разума. - Локонте, я печеньку в кофе опустил…что ты делаешь в моем доме? - Правда скучна. Флоран пытался избегать немного сошедшего с ума итальянца, пытаясь в то же время узнать причину такого помешательства. И вот через неделю француз заглянул в свой холодильник (следует отметить, что всю неделю он питался в забегаловках неподалеку от дома и вообще старался не заходить туда без особой надобности вроде сна, так как стал бояться непонятно откуда берущегося там Микеланджело) и увидел яблоки, на которых все также было выведено «I O U». - Я могу доказать, что ты создал полностью фальшивую личность, - неожиданно заявил Флоран, наткнувшись на Локонте на крыше своего дома. - О, просто покончи с собой. Это намного легче, - немного удивленно ответил Микеле. Игра началась. - Локонте, хватит совать в рот всякую гадость! – Кричал Флоран, когда итальянец в очередной раз доставал из кармана револьвер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.