ID работы: 3927666

Немного о сказках.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нагоняем атмосферу, ребятки Young Guns – Bones (Acoustic) (Daytrotter Studio 1/9/2013)

      Еще совсем юная для своей расы и немного наивная Лиара сразу прониклась людьми, их культурой и историей, хоть это и было легким хобби на фоне её изучения протеан. Особенно девушке нравились волшебные сказки, захватывающие легенды и невероятные мифы. Когда она понимала, что стоит немного отвлечься от работы, то обязательно открывала на инструментроне именно эти книги, с детским восторгом погружаясь в них.       «Пожалуй, в тяжелой реальности такие вещи были глотком воздуха», – считала Т’Сони, листая страницы.       «Все-таки люди имели основу всему этому», - думала азари, встретив Шепарда.       Шепард вызвал ассоциацию именно с бравым рыцарем: полный благородства и чести, готовый кинуться хоть в огонь, хоть разбить головой лёд, но добиться справедливости и правды, принимая верные решения. И если любого другого жестокая реальность уже согнула бы и загубила, то только не его. Какая бы ноша не легла на его плечи, Джон Шепард не сутулился под грузом, а уверенно шел вперед, ведя за собой других.       Именно таким видела его Лиара.       Но это не сказки. И однажды бравый рыцарь погиб. По иронии судьбы, на тот период доктор Т’Сони узнала обратную сторону сказок и их предшественников. И в тот период ощутила себя неудавшимся персонажем именно такой пьесы.       Лиара внимательно смотрит на Ферона и думает, что он чудесным образом совместил в себе понимание и принятие жестокой реальности с пробудившимся чувством, доселе не показанным никому. Словно тот охотник, обязанный убить принцессу, но не сделавший этого. Девушка не считает себя принцессой, хоть сравнение с охотником дреллу очень подходит, по ее мнению. Она сомневалась, что рождение сильных чувств возможно после смерти первой любви.       Она не знала, за кого больше болит сердце – за Шепарда, над телом которого уже ставит масштабный эксперимент Цербер, или за Ферона, которого наверняка пытает Серый Посредник, если уже не убил, о чем она и думать боялась.       И спустя два года, Лиара не понимала, почему сходу не бросается в объятия человека, а лишь, сдерживая слезы, скромно обнимает его, позволив себе чуть-чуть сжать руки.       И почему в убежище Посредника она буквально кидается к освобожденному дреллу, с всхлипом прижимая его к себе, абсолютно не беспокоясь о реакции напарников.       И спустя немало времени, когда Шепард будет «заперт» на своей планете под арестом, Лиара поймает себя за непозволительной роскошью в виде безмятежности и умиротворения, чуть ли не мурлыча в кольце объятий сильных рук, чувствуя теплое дыхание за ухом, порой сменяющееся легким прикосновением губ, наслаждаясь редкими фразами, пока оба наблюдали рассвет на Иллиуме. С галактической угрозой они разберутся потом, когда Шепард, словно тот же рыцарь, явится за своей надежной командой на Нормандии. Сейчас им можно насладиться этим обманчивым спокойствием. Сейчас в мире Лиары только один дрелл и краски рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.