ID работы: 3927843

Новогодняя ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый Год – светлый праздник, на котором веселятся, выпивают, встречаются с родными и любимыми.       А я что? А я буду справлять его в гордом одиночестве. Готовить что-то совершенно не хочется. Всё равно не с кем будет разделить еду в этот праздник. Поэтому в этот развеселый день зависаю в соцсетях и выслушиваю поздравления без всякой радости. Но одно поздравление меня цепляет. Оно от незнакомой девушки. Захожу на её страничку и вижу, что она у меня в друзьях. Хотя для меня удивительно, что такая симпатичная девушка у меня в друзьях, судя по её фотографиям. Тем более с моего города.       Не знаю почему, но меня дернул чёрт написать ей. [23:29:27] "Привет! И тебя с Наступающим Новым Годом! Желаю тебе отлично его встретить))"       Незамедлительно пришёл ответ. [23:30:09] "Спасибо, конечно :) Было бы его с кем встретить ещё :'( " [23:30:30] "А что так? Со всем не с кем?" [23:30:35] "Угу :("       На минуту мои пальцы зависли над клавиатурой, и я задумалась. Непроизвольно мой взгляд переместился на стоящую рядом бутылку вина, так как шампанское не любила, а выпить хотя бы надо было, чтоб встретить Новый Год. [23:32:14] "А не хочешь его провести вместе со мной?"       Написав, тут же выругалась за минутный порыв. В голове крутилось только одно. Хоть бы она не согласилась отмечать с незнакомкой, такой как я. [23:33:06] "Почему бы и нет? А ты где живешь?"       Вздохнув и решив, что будет не вежливо забрать своё предложение, настрочила свой адрес. [23:34:00] "Так, я же рядом живу! :) Тогда давай встретимся возле ёлки? Только как я тебя узнаю? У тебя же нет ни одного фото :("       Неожиданность. Не думала, что она недалеко где-то живёт. [23:34:37] "Не переживай. Я тебя сама найду. Встретимся без десяти возле магазина круглосуточного и пойдем к ёлке"       Написав сообщение, тут же вышла и стала потихоньку собираться. Попила кофе, немного перекусила. Идти совершенно не хотелось, но я уже предложила, так что вперед и с песней. Я положила в пакет бутылку вина и сок. Бедно, но хоть как-то. Одевшись, схватила пакет и вышла из дома. Без десяти минут полночь моя одинокая персона стояла в тени магазина и высматривала ту самую девушку. Через пару минут она подошла. Немного смущенно девушка осматривалась. В руках у неё тоже был пакет. Со стороны было забавно наблюдать за этим, но надо было бы выйти. Что я и сделала, оказавшись рядом с ней и накрыв её глаза своими руками. - Саша? – спросила девушка тихим и удивленным голосом?       Если честно, то и меня мой поступок удивил. Но видно во мне проснулось праздничное настроение, и я захотела им поделиться. - Она самая, - раздался немного хрипло голос.       Медленно убрав руки, склонила голову набок. Так же медленно Лена повернулась ко мне. Её звали именно так. Хотя кто знает. Может это и не её настоящее имя. С минуты три мы изучали друг друга взглядом. Она была ниже меня на полголовы. Одета девушка была легко для такой погоды. Ветер развивал средней длины русые волосы. Её голубые с серым глаза будто смотрели в глубь меня.       Недолго думая, сняла с себя шапку и шарф, накинув на неё. - Что ты? Не стоило.. – пролепетала Лена. - А одеваться не по погоде стоило? – приподняв бровь, поинтересовалась.       Схватив за руку, я повела её в сторону своего дома. - А разве мы не собирались погулять возле ёлки?       Я промолчала и завела её в подъезд. В ожидание лифта поглядывала на мнущуюся девушку. - Не боись. Не съем.       Наконец-то двери лифта открылись и через минуту мы уже были возле моей квартиры. Доставая ключи из кармана, я себя бранила, как могла. Надо было понять, что этот Новый Год пойдет наперекосяк. Её-то я успокаиваю. А меня кто успокоит? На меня не похоже предлагать встретить праздник вместе, а тем более приглашать к себе домой. Тем более девушку, да ещё и незнакомую. - Чай? Кофе? – спросила, когда вошли в квартиру.       Лена покачала головой, и тут раздался первый звук салюта прямо под окном. От неожиданности я не потеряла чуть равновесие, когда девушка прижалась ко мне. То, что произошло дальше, выбило меня из колеи. Девушка встала на носочки и поцеловала меня. Первые мгновения я не знала, как мне поступить, а потом ответила. Поцелуй был неуверенным и осторожным. А после контакт наших губ разорвался и Лена посмотрела на меня смущенно. - Я... Прости...       Девушка хотела было развернуться и уйти, но я её поймала за руку. Не до конца понимая, но чувствуя, что её нельзя отпускать. Меня это напугало. Меня пугало всё. Моё внезапное предложение, то, что я привела её к себе домой и этот поцелуй. До этого я никогда не целовалась с девушками, а тут на тебе. Приплыли.       Её глаза смотрели вопросительно, мои карие – непонимающе. Проведя рукой по своим чёрным волосам, я тихо сказала: - Оставайся.       Видно мои слова её удивили, раз она с недоверием смотрела на меня. И уже громче повторила: - Оставайся.       После мы с Леной сидели и выпивали. Разговаривали ни о чём. И я понимала, что этот Новый Год лучше, чем все предыдущие. Понимала, что нашла своего человека, хоть это и была девушка.

***

      Со временем мы стали встречаться. И знаете. Я не жалею. Не жалею о случившемся. За те полгода, что мы провели вместе, я искренне полюбила и счастлива. Счастлива, что этот Новый Год подарил мне Счастье по имени Лена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.