ID работы: 3927847

Смерть, Грех и Люцифер встретились в пабе

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть, Грех и Люцифер встретились в пустом, странно обставленном пабе. Люцифер потягивал граппу и ворошил черничные перья, загнув кончик крыла. Он разглядывал птицу, сидящую в клетке в нескольких шагах от него. Она кричала, прыгала по жердочке. А Люцифер сверлил её большими, темными, пустыми глазами. Тут птица издала свой последний писк и без чувств упала на дно клетки с отвратительным звуком. Падший Ангел радостно захлопал в ладоши и засмеялся, поперхнувшись граппой. Смерть курила трубку, и вокруг неё образовалась дымовая завеса из серого, густого табачного тумана и черного, точно смоль воздуха, который она выдыхала в перерывах между длительными, болезненными затяжками. Её костлявые, молочные руки трепыхались, словно их тревожил ветер из открытого окна. По прозрачной коже, обтекающей скулы беспрестанно катились хрустальные слезы. Смерть молчала так, будто всю жизнь была немой. Грех сидел в углу, задрав нос и скривив бесцветные губы. Он с завистью смотрел на крылья Люцифера, безостановочно пожирая все то, что изначально считалось порцией на троих. Под ним лежал потрепанный кошелек, в котором было несколько золотых монет. Грех сел на него, чтобы никто не украл. Когда он понял, что на тарелке больше ничего не осталось, то вскочил со своего места и, покраснев так, словно сейчас лопнет или расплачется, закричал: «Да что вы молчите, черти?!». Смерть и Люцифер одновременно посмотрели на него, не проявляя никаких эмоций. Лицо Греха сморщилось в тоскливой безысходности, и он медленно сел на свое прежнее место, опустив глаза и впав в полное уныние. Тут вдруг Люцифер восторженно замахал крыльями и, обращаясь к рядом сидящей тьме, спросил: «Сколько жертв у тебя сегодня, Смерть?". -290, — после долгой паузы мрачно произнесла она. -Маловато… — протянул Падший Ангел, — Ты должна радовать нашего Короля количеством умерших и огорчать Бога. Это чертов закон. Когда до тебя дойдет? От Люцифера повеяло злостью, даже скорее злорадством. А Смерть продолжала молча курить. Её длинная, белая шея и черная мантия становились мокрыми из-за слез. Она резко встала и посмотрела на Люцифера: «Замолчи!». Падший Ангел улыбнулся и снова захлопал в ладоши, как ни в чем не бывало. Страдания собратьев ужасно радовали его. В это время к беседе присоединился Грех: «Он опять не в себе, нужно понадежнее спрятать кошелек». -И зачем мы вообще здесь собрались?» — сказала Смерть, пугая Греха своим взглядом. -Люцифер нас собрал, причём тут я… — завыл он. -Я хотел выпить, — словно не своим голосом произнес Падший Ангел, — и посмотреть, как вы, окончательно поехавшие, страдаете от своей участи. Грех начал гневаться, а потом уж и отчаянно биться в истерике, Смерть взяла свою трубку, накинула капюшон и, бесшумно всхлипывая, удалилась навсегда. Люцифер восторжествовал, почёсывая грудную клетку, в которой зияла лишь пустота, никакого намека на существование души. Наконец-то! Он залпом допил граппу, неспешно вышел на улицу и с треском отправился домой. Смерть, Грех и Люцифер больше не встречались в странно обставленных, пустых пабах, а Люцифер начал радоваться по пустякам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.