ID работы: 3927904

Письмо к живой

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я, утопший в океане грёз. Она, стоящая поодаль. В костюме, в маске, дёргается хвост. Где же вся былая удаль? Прекрасна, словно сад цветущий роз, И холодна. Ночному инею подобна. Что ей до моих слёз? Ведь всё пустое, полно. И тут, в единстве дня и ночи На крышах свой досуг я провожу. Я наблюдаю, но смотреть уж нету мочи! Я стихи эти к ней напишу... Но не прочтёт, она забудет. Ей нету дела до меня. Возможно, разум мой уж слишком блуден! Бегу я от любви своей, как от огня. Бегу я на заре и на рассвете, И днём, и ночью я бегу. Нет, не добегу к Джульетте! Но и "STOP" сказать уж не могу. Любить я буду пламенно и нежно, И зеленью костюма буду я сверкать. Любить я буду всё равно! Я буду сцену каждый раз искать. И каждый раз, завидив взгляд любимый, Актёрствовать я буду, выступать... Ты - мой ангел однокрылый. Ты заставляешь существо моё рыдать.

***

- Допрыгался, дурак. - Я виноват, прости меня. - И не спастись тебе никак? - Пустое всё... Смотри, начало дня... Я - изумруд, в крови потухший. Испачканный, теперь совсем не нужный. Огонь любви моей, теперь потухший, Теперь уже наружный, душный, равнодушный. Прости меня, прости! За всё прости поэта глупого. Прошу, ты шанс не упусти, Найди кого-нибудь доступного! Найди того, кем я не стал! Найди того, чьё сердце будет навсегда твоим! Найди, пожалуйста, свой идеал. Найди того, кто так тебе необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.