ID работы: 3928027

воспоминание о лете.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек,с которым я хочу видеться всегда!

Настройки текста
Рома раздвинул ветви густых елей и передо мной открылся потрясающий вид на озеро. –Вау, так вот зачем ты меня сюда привёл. –А ты о чём подумала? –Я? НЕ О ЧЁМ! -не умею я врать. Рома рассмеялся. –Ну что, побежали? Мы двинулись по берегу озера.Утки, звуки сверчков и птиц, шум воды и свист от ветра, всё это слилось в гармонирующие звуки природы.Рома бежал впереди.Его тёмные, смолистые волосы, развевались на ветру, а от лица летели небольшие капельки пота. Пробежав где-то 2 километра мы свалились от усталости. –Хорошая пробежка-отдышавшись заметила я. Рома лишь кивнул головой.Глаза его были закрыты, а голова уперлась в толстый ствол дуба. –Ушотала -подумала я. Мы сидели так ещё час. –Рома, Ромаааа? -Он молчал. –Рома! -переспросила я, но в ответ он лишь посапывал. –Заснул что ли? -Я подёргала его за плечо. –И вправду…заснул. Потеряв равновесие, он свалился мне на колени.Такой беспомощный и уязвимый.Смешанный запах шампуня, одеколона и немножко пота, так пах Рома в тот момент. Я и не заметила как заснула, а когда проснулась уже было 4 часа дня. –Твою…-я посмотрела на Рому—он ещё спал. –Рома…РОМА! -грубым голосом прокричала я. Парень нехотя открыл глаза. –Жаворонок, вставай 4 часа дня! –Сколько?! –4,вставай давай! Он поднялся с моих ног. –Я что, так и проспал у тебя на коленях? –Да. –Чего не разбудила? –Я пыталась…а потом и сама заснула. –Ясно, надо по домам топать… –Угу. Мы побежали в строну моста. –А другого пути нет? -на бегу спросила я. –Нет. Я опять перешла через этот старый мост…но на этот раз обошлось без происшествий. –Пока-прокричала я Роме в след. Он не оборачиваюсь помахал рукой.Добежав до своей улицы, я увидела толпу народу кричащее моё имя. –Бабушка! -закричала я. Она обернулась.Я побежала к ней. –Где ты была? Мы тебя обыскались! Думали в милицию звонить! –Прости, я бегала, а потом устала, а потом заснула и вот… –Ладно потом поговорим. Бабушка извинилась перед соседями, волновавшихся за меня и мы вместе пошли в дом. –Что происходит? -начала она. –Ты о чём? –Ты была с ним? Что?! Бабушка знает о Роме? –С кем ним? –С тем парнем который у нас ночевал сегодня! О боже… –Ну да я была с ним…но мы действительно бегали, а потом устали и заснули под деревом. Бабушка посмотрела на меня осуждающе. –Я не вру! –Кто он такой? –он мой друг из соседней деревни… –Просто друг…значит –Да! –А почему он спал с тобой в одной кровати? -голос бабушки сорвался на крик. Я не нашла что ответить. –Ясно всё с тобой.-с сердитым лицом она зашагала в гостиную. О Боже …как будто мне 10 лет.Я зашагала в комнату.Я настолько устала, что не было сил идти в душ.Комната вертелась перед глазами, а мозг, отказывался работать.Телефон замигал. Ты как? Я не охотно набрала ответ. Выжита как лимон, а ты? Я тоже, завтра повторим;) Я улыбнулась Обязательно: 3 Так и закончился этот день, перед сном я ещё долго прокручивала случившиеся у себя в голове. Утром бабушка меня игнорировала, но я не чувствую себя виноватой.Да и за что? Я пришла всего то в 4…Но откуда она узнала, что Рома был у меня? Наверно, мы очень громко говорили, да и я сглупила, когда так беспалевно подушку с одеялом несла.Возможно, она видела, как я проходила с ними.После завтрака, я всё-таки решила заговорить с Бабулей, ну не вечно же ей дуться. —Бабуль, я на пробежку-сказала я. —Сегодня ты дома.-спокойным голосом ответила она. —Почему? —Сама знаешь что, накосичила вот и сиди теперь дома. —Ну и ладно! -фыркнула я и пошла в дом. Демонстративно хлопнув дверьми, я медленно сползла по стене на пол, по щекам покатились слёзы.Я плакала, плакала как пятилетняя маленькая девочка, которую не пустили гулять.Ужасное чувство, когда не можешь воспротивиться указу взрослого когда сама уже не ребёнок.Седела я так долго, но потом взяла себя в руки. —Так, Юрия, соберись! -грозно сказала я себе. —Надо написать Роме, что сегодня мы не увидимся. Я зашла в свою комнату и взяла телефон.На нём мигало сообщение. —Эх, и тут ты первый-вдохнула я. Рома писал: «Привет, слушай…сегодня встретиться не получится (, меня заставили поле перепахивать…Я очень хотел тебя увидеть, надеюсь, хоть у тебя день пройдёт удачно) » От его сообщения, невольно навернулась улыбка.Рома был тем человекам, с которым мне не хотелось расставаться, он интересный собеседник, у него необычное восприятие мира, весёлый, заботливый, но всё же ещё ребёнок как и я.С приподнятым настроением я свалилась на кровать. —Что ж, хуже уже не будет.-радостно прошептала я. Ближе к вечеру я засела писать ориджинал, а что поделать, я же обещала.Удивительно, главы писались сами собой, даже заменять предложения не приходилось. —что ж, раз уж я поймала вдохновение, значит, нужно выжать из него максимум-сквозь набирает предложений сказала я.Дело близилось к 7 главе, но в окно что-то постучало. —Держу пари это Рома. Я с улыбкой отодвинула занавески, но Ромы, привычно стоящего за окном, не оказалось.Мне даже стало грустно, наверно он устал после тяжёлой работы в поле, у него просто нет сил прийти…-утешала себя я и снова уткнулась в экран.Но потянувшись за буквой «в» весь сюжет испарился из головы не оставив ни грамма вдохновения. —Видимо, на сегодня всё-без эмоционально вдохнула я и отложила компьютер. —Может, пожелать Роме спокойной ночи? —Да нет, наверно он всё равно не ответит… —Хотя, даже если не ответит, то потом увидит и ему обязательно будет приятно, что я о нём помню. Такой монолог продолжался ещё минут пять, пока я всё же не взяла в руки телефон. Неуверенно, но быстро я набрала короткое «спокойной ночи» и закрыв глаза, нажала на кнопку «отправить. —Фух, это было наверно самое трудное решение в мой жизни…-похвалила себя я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.