ID работы: 3928201

Задрот. Нежданное путешествие.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

СТЬЮИ, К ТЕБЕ ГОСТИ

Настройки текста

***

— …снись, к тебе пришли. — Я слышу сонный и немного раздраженный голос матери. Далее — радостное «Утречка, Стьюи!». Хм, знакомый голос. Открываю глаза, и все еще не понимаю, кто стоит в дверях моей комнаты. Пытаюсь увидеть время на часах или разглядеть лицо гостя, но рассредоточенный взгляд и испорченное зрение мешают мне сделать это. Оу, чёрт, рука затекла… Неточными движениями хватаю с тумбочки очки и надеваю их. Так, на часах пять утра, а на пороге стоит… ЧТО?! ПЯТЬ УТРА?! ОНА?! — Стьюи… — Протянула Кара, стоящая в дверях. Конечно, как я мог не догадаться. Моя сумасшедшая подруга-авантюристка. Обещала вытащить меня из дома. НО ОНА ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА КОГДА-ЗАЧЕМ-КУДА-ВО СКОЛЬКО. Ладно, это вполне в ее духе. — Пять утра, Кара. ПЯТЬ. УТРА. ЧТО. ТЕБЕ. ОТ МЕНЯ. НУЖНО? — М-да, моей ярости в голосе, когда меня будят по пустякам, да еще и НЕЗАПЛАНИРОВАННЫМ ПУСТЯКАМ, могут завидовать вокалисты Раммштайна и Сепултуры… Знакомая, которая вламывается к тебе домой ранним утром, разбудив мать и тебя — хм, а почему бы и да. — Ты правда уже восьмой день дома сидишь? — Спросила она с сочувствием, на что я кивнул. — Что ж, сейчас мы это исправим. Собирайся, а я пойду попью. И-и-и… Я все еще прибывал в прострации, поэтому не стал задавать лишних вопросов. Так, рюкзак, майка, еще одна майка, джинсы, кепка, зубная щетка, паста, записная книжка… СТОП. ЗАЧЕМ? ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! — Погоди-погоди-погоди. У меня оверстопятьсот вопросов, но самое главное — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ У МЕНЯ ДОМА В ПЯТЬ УТРА И КУДА ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ МЕНЯ УВЕЗТИ? — Я повысил тон, и благодаря недавнему пробуждению мой голос был похож на голос курильщика с тридцатилетним стажем. — Ну, начнем с того, что мне было скучно, а все мои друзья либо на даче, либо все еще не отошли от буйного празднования новогодних праздников. А еще, ты восьмой день из дома не выходишь, сам же мне писал об этом. Вот я и решила… кхем-кхем… Тебя подбодрить. — Н-н-но… Сегодня третье января, на улице мороз и снег валит, как ты добралась с другого конца города? — Прошлась пешочком до дорог, поменяла пару машин и — ВУАЛЯ! — я уже на твоей улице. Так что, ты собираешься или как?       Эта девушка приводит меня в замешательство. Не просто в замешательство, а в благоговейный страх перед обычным человеком, который просто ВЗЯЛ, СЕЛ В ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЮ МАШИНУ НОЧЬЮ И ПРОЕХАЛСЯ ДО ДОМА ДРУГА ЧТОБЫ РАЗНООБРАЗИТЬ ЕГО ЖИЗНЬ. — А… Э-э-эм… Куда? — Куда хочешь! Ведь существует такое прекрасное понятие как «автостоп» или «электричка» или хотя бы «ноги». На твое усмотрение, ибо мне все равно как.       У меня уже начали появляться мысли типа «Почему бы и не согласиться? А то так всю жизнь просижу в материнском гнездышке, так и не познав прелести существования…», но я все еще не мог решиться. Ладно, поступлю как в американских фильмах про подростков. Только проблема в том, что мы уже не подростки. Ну да ладно. — Ладно, поехали на вокзал, посмотрим куда едет первая попавшаяся электричка… Туда и направимся. У тебя деньги и паспорт же есть? — Ага, всегда готова к нежданным путешествиям! — Она задорно улыбнулась и закинула за плечи рюкзак. — Ну что, погнали? — Оу, не торопи события, мне еще рюкзак собрать надо. — …И оставить маме записку. Я все еще поражаюсь своей неосмотрительности.       Я положил все нужные вещи в рюкзак, даже загранпаспорт прихватил на всякий случай… Накарябав маме короткую записку, я прошел в прихожую, где меня уже ждала затейница всего этого. Все, зимняя экипировка готова. Вслед за Карой, я переступил порог своей квартиры… Еще раз подумав, что возможно пожалею о своем решении, вставляю ключи в дверную скважину и закрываю на два оборота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.