ID работы: 3928218

Такая встреча

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асакура Хана рос смышлёным мальчишкой. Смелым, справедливым, прямолинейным, не по годам здравомыслящим. Конечно, он понимал, что Рю и Тамао никакие ему не родители, хоть и всячески пытались их заменить. Понимал, что их чрезмерная забота неспроста. Понимал, что родители, настоящие родители, наверняка не виноваты в его одиночестве и оставили его из-за чего-то очень-очень важного. Иначе ведь быть не может. Родители не бросают детей просто так. Он не видел их уже давно и почти не помнит, как они выглядят. Жара, крики, чёрная накидка – крепко засели в памяти, затем громкий взрыв или что-то подобное и пустота. Никаких больше тебе воспоминаний! Как будто он тут же оказался здесь, в Фунбари Онсен, с фальшивыми родителями. Несправедливо! Каждый вечер, после школы, изнурительных тренировок и ужина, Хана ложился на крыльцо под открытое вечернее небо, темнеющее так быстро. Опрокинувшись на спину, закинув ногу на ногу, он смотрел на появляющиеся звёзды. Для шаманов звёзды имеют большое значение, и Хана, будучи способным шаманом, не исключение. Смотря на них, он приходил в себя. Как будто они умели разговаривать и утешали мальчишку. Тёплый ветер помогал им, поглаживая по светлой макушке. В такие моменты Хана был счастлив. Потому что где-то, под этим же небом, ходят они. Так завершался очередной день Асакура Ханы. Тишину неожиданно нарушил древний дух самурая: - Хана-доно. Шаману всегда казалось, что Амидамару появляется внезапно и застаёт его врасплох. Заставив Хану покинуть своё «лучшее место» и вернуться к не самой лучшей реальности, хранитель держал паузу. - Ну что ещё, Амидамару? – Мальчик недовольно уставился на духа. - Они близко. Йо-доно и Анна-доно, - самурай не отрываясь смотрел на звёзды. – Они сегодня так прекрасны. - Что ты такое говоришь, Амидамару?! – Хана быстро выходил из себя и мысли о возвращении родителях только ускоряли процесс. Он резко поднялся из лежачего состояния, скрестил руки на груди и бросил недовольный взгляд на своего хранителя, бывшего когда-то хранителем его отца. – Даже не упоминай их имён при мне! Этих предателей. – Он обижено отвел взгляд в сторону. - Простите, Хана-доно… - Как можно мягче сказал Амидамару. – Но это правда. – Он улыбнулся. Скорейшая встреча с его лучшим другом ободряла. – Они близко, я чувствую их фурёку, ни с чем не перепутать. Знаете, я ведь провёл лучшие годы загробной жизни в сражениях с вашим отцом бок о бок… - оживленно начал было Амидамару. - Прекрати. – Отрезал шаман. – Не хочу слушать этот бред. Хана лениво поднялся на ноги, потянулся и строго посмотрел на своего хранителя: - Они трусы. – Он равнодушно вздохнул. – Просто трусы и слабаки. Оставили то, что им не под силу. Я наслушался от Рю героических рассказов о шестёрке шаманов-героев, вовремя усмиривших злодея Хао. Но что же в итоге, а? – Он сделал паузу и недовольно посмотрел на духа. – Дядя Хао – король шаманов. Судя по тому, что человечество живет и процветает, он неплохо справляется с обязанностями божества. А о ваших героях никто и не вспомнит. Мальчишка нахмурился и уже собрался уходить, как в ночной тишине прозвучал знакомый голос: - Так вот как тебя воспитали наши друзья, - голос Йо был мягок и добр, - неужели ты была права, Анна, и мы доверили самое дорогое не тем людям? – Шутил старший Асакура. Самурай с улыбкой растворился, решив не вмешиваться. Пара не торопясь шла по заднему двору к крыльцу Фунбари Онсен. Две высокие, темные фигуры. Улыбающийся мужчина обращался к своей серьезной длинноволосой спутнице. Та молчала в ответ. Она всматривалась в спину мальчишки, который только что назвал её трусихой. Никому бы не сошло с рук назвать Асакура Анну трусихой, но не этому наглецу. - Отец? – Хана замер в пол-оборота, боясь, что развернись он, видения растворятся. - Да. – Улыбка Йо стала еще шире. – Прости сын, нам пришлось задержаться… - Иййааааааа…! – На встречу старшему Асакура нёсся мальчишка с выставленным вперёд кулаком. – Получай! – Кричал Хана, не глядя, ударяя отца. Из закрытых глаз текли слёзы. Мальчик кричал, ругался и продолжал бить, бить, бить. Йо не закрывался от ударов, он молча стоял и смотрел, как он вырос и как он рад их видеть. - Хана… - Раздался нежный, спокойный голос его матери. Внутри она вся дрожала, но не снаружи. Высокая, стройная, она стояла в длинном черном платье и не могла отвести взгляда от своего ребенка. – Прекрати. Этот голос… именно так он себе его и представлял. Такой строгий и мелодичный. Он, как завороженный, уставился на женщину. В тишине они замерли. Ненадолго. Анна упала на колени, как будто была не в силах больше стоять, и протянула руки к мальчику. - Мама, - сказал он неуверенно. И тут же бросился к её рукам. Он крепко обнял её, та прижала его к себе. - Прости, - сухо сказала она. – Это было необходимостью. Мы бы никогда… Она не договорила. Обнимающихся мать и сына обнял отец. Так они простояли ещё некоторое время. Наконец неловкий момент встречи прошёл, Йо подал жене руку, и Анна поднялась с колен. Она крепко сжала руку старшего Асакура, молча благодаря. В голове у Ханы все мысли перемешались. Только что он ругал и ненавидел своих родителей, а теперь вот они, стоят рядом и все злость и обида растворилась. Ему стало немного обидно. Ведь он столько раз планировал встречу, считал, что они у него получат, услышат все, что он о них - предателях - думает. - Идём, - с улыбкой сказал Йо. – В этом доме нас заждались. Семья Асакура направилась к своему дому, каждого из них переполняли чувства. Ещё бы! Такая встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.