ID работы: 3928269

Как достать аниматронов, или Стебщица в пиццерии.

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Tvinni357 соавтор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 236 Отзывы 50 В сборник Скачать

Как мы во Фнаф попали.

Настройки текста
- Блеааать... - я в который раз шлепнулась лицом в экран планша. Уже Фоксильян-знает-сколько раз я пыталась пройти четвертую ночь, но, несмотря на подсказки Фнаф Вики да я читер, епт, не получалось ровно ничего. Отлепившись от столешницы, я снова взяла в руки планшет. В отключившемся экране отразилось нечто с растрепанными волосами, съехавшими набок очками и измученным лицом. Недовольно посмотрев на свое отражение, я включила агрегат и зашла на Фикбук. Там мне опять пришлось вводить ник и пароль, потому как любимая электроника наотрез отказывалась их запоминать. На сайте не было ничего нового, и я снова переключилась на Фнаф... После еще одной неудачной попытки прохождения четвертой ночи я наконец удосужилась взглянуть на часы. Полпервого. Чет немножко спать пора. Зевнув во всю пасть весь рот, я поплелась к любимой кроватке и бухнулась лицом в подушку. На меня улёгся не менее любимый котик, который носил имя...(барабанная дробь)... Ну разумеется, котяру я назвала Палонтрасом. Завернувшись в тёплое одеялко, я почувствовала, что мне пиздец как очень хочется спать. Что я и доказала, вырубившись уже через пять минут. А на столе ещё отблескивал в воздух невыключенный планшет...

***

Проснулась я в каком-то ну очень темном месте и - в этом я была абсолютна уверена - в другой одежде. На ощупь это угадывалось как толстовка и джинсы, а засыпала я в шортах и футболке. Итс тайм ту паник! Поняв, что лежу на спине и вообще не понимаю, где нахожусь, я нашарила в кармане толстовки фонарик (откуда он тут?..) и зажгла его. Луч фонаря выхватил серые стены, какие-то столы на черно-белом плиточном полу... И чью-то рожу, вернее сказать, лицо, озабоченно склонившееся надо мной. Я завизжала и попыталась отползти подальше, все ещё сжимая в руках так полюбившийся мне фонарь. Незнакомец, судя по голосу - подросток, мой ровесник, тоже заорал. Так мы вопили секунд десять, а потом я наконец успокоила дрожащие руки и направила на второго луч фонаря, не уступавший по яркости прожектору. - Ай, черт, больно же! - взвыл он, закрывая глаза рукой. Я, пользуясь его беспомощностью, быстро осмотрела его с фонариком. Увиденное, мягко говоря, повергло меня в шок. Белые длинноватые волосы с выглядывающими из-под них ушами аксокотля, светло-коричневая толстовка с удлиненными, спускавшимися на ладони рукавами, зеленые брюки с черным поясом по карате, сапоги почти до колена... - Палонтрас? - изумленно выдохнула я, узнав в незнакомце Муза. - Наконец-то догадалась. - парень закончил вытирать глаза рукой. - Я думала, ты постарше будешь... - я продолжала во все глаза рассматривать спутника. - Ну уж какой есть. - Муз помог мне подняться с пола. - Как думаешь, где мы? - Чёт местечко знакомое. - я снова обежала комнату фонариком. Серые стены с какими-то постерами, черно-белый плиточный пол, в котором все отражалось, столы с праздничными колпаками... И вход в вентиляцию на стене. - А чисто по-моему, мы во Фнафе, - почти спокойно сказала я. Почему "почти"? Потому что от происходящего меня сильно так подштыривало. Сами посудите. Просыпаешься такой неведомо где, встречаешь Муза, который вообще-то должен быть года на четыре тебя старше... А тут ещё и темнота. - Во ВТОРОЙ части, - поправил меня Палонтрас, сам напуганный не меньше меня. По зданию вдруг разнесся бой часов, возвещавших двенадцать эй-эм (am). Мы невольно схватились друг за друга и расцепились только тогда, когда затих бой. - Если я не ошибаюсь, нам пора сваливать, - наконец заметила я. - Скоро тут появится Той Теребонька*, и нам будет что?.. - Пиздец, - закончил фразу за меня Пал. - Ну что, пошли искать охранника! - А пошли! - неожиданно для себя согласилась я. Идея искать охранника в пиццерии, наполненной маскотами и комнатами, мне понравилась. - А в какую мы ночь попали? - В первую. - Муз показал на прежде незамеченным мною электронные часы, примостившиеся на моей руке. На них светилась надпись "1st night. 12 am." Ну хоть что-то понятное в этой ситуации. - И где нам его искать? - я засунула руки в карман толстовки и вдруг с прифигевшим лицом выудила оттуда непонятно откуда взявшийся листок с планом пиццерии. *** - Так, здесь коридор, через него мы в офис и пойдём, - рассуждала я, водя пальцем по карте. - Теперь нам можно идти? - спросил Палонтрас, подавая мне руку, чтобы я смогла встать прям кавалер. - Можно, холоп, - тоном царя сказала я, складывая карту. Мы, взявшись за руки, пошли искать охранника а нашли приключения на пятую точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.