ID работы: 3928272

Уйти и (не) вернуться

Джен
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я ухожу

Настройки текста
- Я ухожу. Так будет лучше для всех. – Вновь повторил парень, отводя взгляд в пол. - С чего ты так решил?! Ты как всегда думаешь только о себе и идешь на поводу у эмоций! Подумай о нас хоть раз! – Наседал на него Хьюга – А ну-ка, выбросил эту чушь из головы и пошел переодеваться, у нас скоро тренировка начнётся!!! - Нет в этот раз, я все хорошо обдумал. Без меня вы будете только сильнее. – На этот раз паренек с орлиными глазами был непреклонен. – Прощайте. – Парень развернулся и пошел к выходу, игнорируя протестующие крики уже бывших товарищей по команде. - Идзуки, сволочь, а ну стой! – Крикнул Хьюга уже закрывшийся двери. - Хьюга, успокойся. Возможно он еще одумается и вернётся. – Пробормотал Кагами, который как и вся остальная команда находился в шоке от такого заявления. - Ага. – Вяло согласился тот. И лишь парень, медленно шедший по улице знал, что уже никогда не вернётся в этот зал и никогда уже не будет играть с этими ребятами, весело праздновать победы. Баскетбол для Идзуки был чем–то больше чем просто игра… Это было частью его души. Тренируюсь изо дня в день с младшей школы, когда Идзуки перешёл в среднюю и встретился с Хьюгой он уже не был один, он шел по своему пути вместе с другом сражаясь за победу, но тогда они проиграли. Но даже тогда он не сдался благодаря Темпею, который вовремя поддержал их и сколотил команду, благодаря которой они вновь стали играть и побеждать, все стало налаживаться. Так в этом году к ним еще и присоединились два сильных игрока Кагами и Куроко, вместе с ними их шансы на победу значительно увеличились. Да и остальные участники росли на глазах, развивая свои навыки. Хьюга стал великолепным капитаном, при этом с каждым разом улучшал свои трех-очковые броски. Митобе добился больших успехов в защите. Тсучида улучшил мастерство своих подборов. А Когоней стал мастером «На все руки». А в чем продвинулся Идзуки? У него не было возможностей забить данк, ни толкового попадание трех-очковых, и на тренировках он выматывался сильнее остальных. В то время когда все шли вперед, Идзуки стоял на месте, продолжая тянуть команду вниз, и даже его единственный козырь, его глаза, в прошлом часто спасающие команду, в настоящем ничем не помогали против поколения чудес. Свернув с улицы в свой двор, открыв дверь зашел в глубь дома, который встретил его тишиной, мать сейчас на работе, а сестры в школе. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свою комнату с довольно простой обстановкой, парень завалился на кровать и провалился в глубокий сон. Проснулся Идзуки от негромкого стука в дверь. - Да, войдите. – Поднимаясь с кровати, потирая глаза, сказал брюнет. - Шун, ты уже дома? Рано ты сегодня, не было тренировки? – В комнату вошла довольно симпатичная японка - мать Идзуки. - Да, мам, не было. – Сказал парень отводя взгляд. - У тебя что–то случилось? – Спросила женщина, садясь на край кровати. - Нет, все хорошо. – Натянуто улыбнулся парень. - А почему тогда не было тренировки? У вас же скоро важная игра! - Она была, но я на нее не пошел… - Да? А почему? У тебя что–то болит? – Она обеспокоенно потрогала лоб сына. - Нет, мам, со мной все в порядке. – Парень скинул руку со своего лба. – А на тренировку я не пошел, потому что я решил бросить играть в баскетбол. - Почему? - Просто он мне надоел, хочу заняться чем-нибудь другим. - Да? Но ты так любил баскетбол! И ты со своей командой даже прошли на зимний кубок, у вас есть все шансы выиграть! – Сердце парня сжалось как в тисках. – А ты вдруг в шаге от вашей цели решил сойти с пути. – Ничего не заметив продолжала рассуждать женщина. - Мам, мне это не нужно, я сам так решил, и я не буду больше играть! - Как скажешь, что бы ты не выбрал, я всегда буду на твоей стороне. – Женщина поднялась с кровати и направилась к выходу. – Хочешь я приготовлю что-нибудь вкусненькое? - Ага. - Хорошо. – Она вышла, закрыв за собой дверь. Идзуки повалился на подушки, закрыв лицо руками, а когда он убрал ладони на щеках были видны мокрые дорожки слез. Больно. Как же больно ему было сейчас вспоминать все то, что он пережил вместе со своей командой. Но все это было в прошлом. Идзуки понимал это умом, но сердце отказывалось в это верить. - Все! Хватит ныть. – Парень ударил себя по щекам, подскочив с кровати. – Это мое решение, и я его не изменю! – С этими словами он вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.