Глава 20
29 февраля 2016 г., 17:47
В ответ лишь тишина. Все сказанные слова жестоко давили на девушку. Сердце сжималось от боли, которую они наносили своим тонким лезвием правды. Он был прав. Это всего лишь фанатизм, который она приняла за любовь. Но почему так больно слышать это от чужого, незнакомого человека? Не дождавшись ответа, мужчина продолжил, протягивая девушке билет и сто долларов.
- Вот Вам билет на самолёт прямиком до Москвы. Летите сегодня вечером бизнес классом. Там всё указано. И немного денег на дорогу и прочие расходы. – Немного помолчав, он будто опомнился, - Да, - в его руках появился белый конверт. – Это Вам за доставленные неудобства и Ваше молчание. Было бы неплохо, если бы никто не узнал об этом разговоре.
Совладав с собой и своими чувствами, Т/И встала и взяла со стола билет и стодолларовую купюру.
- Мне не нужны Ваши деньги. Не беспокойтесь. Даю Вам слово, что никто не узнает об этом.
Девушка повернулась в сторону двери.
- И вот ещё что, - окликнул её мужчина, - Если Вы не уедете отсюда, единственным, кто пострадает из-за Вашего безрассудного поступка, будет ЧонГук. Вас проводят и отвезут до квартиры, где Вы сможете забрать всё необходимое. Мои люди доложат о Ваших действиях, я буду знать всё, что Вы сделаете.
Он отвернулся к большому окну у него за спиной, а девушка быстро покинула его кабинет. У дверей её ждал всё тот же парень из парка.
- Ну что, уезжаешь сегодня? – на его лице изобразилась ухмылка.
Он вновь завязал ей глаза и под локоть провёл к машине. Всю дорогу Т/И молчала, не в силах произнести и слова. Всё, что она услышала сегодня, тяжёлым грузом ложилось на её сердце. Через некоторое время повязка соскользнула с лица, и отворилась дверь с её стороны, открывая вид на такой знакомый и уже родной дом, который ей придётся покинуть в этот вечер.
- Даже не поцелуешь на прощанье? – схватил девушку за руку этот парень, когда та выходила из машины.
- Вы не стоите этого, - Т/И вырвала свою руку и под громкий смех в ответ пошла прочь.
На билете время отправления – 22:36. Долго собираться не пришлось. Все вещи были в рюкзаке. Девушка уже собиралась открыть дверь и покинуть эту квартиру навсегда, но внезапно сорвалась и помчалась на кухню, попутно ища бумагу и ручку. Она осторожно выводила красивые буквы на листе. Слёзы беспощадно падали, размывая только что написанные слова на бумаге. Из рюкзака Т/И достала небольшую коробочку – подарок, который она берегла для ЧонГука, который хотела подарить в подходящий, лучший момент. Но этот момент так и не настал. Она в последний раз осмотрела место, где провела лучшие дни в своей жизни, где смогли осуществиться её заветные мечты. На часах только восемь, но нежелание встречаться с ЧонГуком перед уходом, пытаться объяснить всё происходящее… Нет, она не не сможет что-либо сказать или объяснить. Лучше уйти так. Молча. Тихо.
Аэропорт. Полтора часа ожидания. В голове только слова незнакомого человека. Тихие слёзы по щекам, не желающие останавливаться. Боль, боль, боль… «И не обманитесь сами…». Почему так тяжело принимать правду? Слишком больно…
Посадка закончена. Бизнес класс. Всё, как и обещали. Просьба отключить телефоны и остальную технику. Девушка покорно тянется за телефоном, но вздрагивает, когда на экране высвечивается имя ЧонГука. Он дома. Он прочитал. Он хочет объяснений. Слёзы подступили с новой силой. Приходится закрывать рот рукой, чтобы не закричать от боли, сжимающей сердце.
- Прости.
Щелчок. Телефон успешно выключен. Ремни пристёгнуты. Взлёт. Вскоре всё будет как раньше. Прощайте счастье и мечты.
Через пару часов голос на русском возвращает в Россию. Непривычно. Не помня, как, девушка вышла из аэропорта. Глоток московского воздуха.
- Окей. Я не знаю, как жить дальше…
Сеул. Вечер. Полчаса одиннадцатого. На кухне, облокотившись о стену, парень сидел на полу. Не отвечающий телефон. Звонок, на который не хотели отвечать. В руках браслет – тот самый подарок. На нём гравировка. Осторожно выведены слитые во едино имена Т/И и ЧонГука. Рядом на полу записка. Тот же почерк, что и на браслете. Слова, размытые слезами, падающими во время написания прощального письма. «ЧонГук-и, спасибо большое тебе за подаренную жизнь здесь. Я никогда не забуду эти дни. Всегда буду помнить о тебе. Но мы не можем быть вместе. Ещё раз спасибо. Прости. И прощай.»