ID работы: 3928403

Настоящее или фальшивое?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Угостив тебя чашкой вкусного чая Я попрошу тебя что-то найти. Найти настоящее в мире отчаяния, Найти здесь хоть что-то, в чем нет капли лжи. Я знаю, моим ты словам удивишься, Насупившись, спросишь: «И где же здесь ложь?» На что я отвечу: «Ты зря, мой друг, злишься, Я поверю тебе, когда правду найдешь. Найди мне улыбку одну — настоящую, Найди мне слова, что сошли от души. Найди мне девчонку, лишь взглядом манящую, Найди мне ту душу, что тонет в глуши. Найди мне до гроба влюбленное сердце, Найди мне двоих настоящих друзей. Найди любопытство к закрытой дверце, Найди мне преданность душой всей.» Ты, будто задумавшись, сделав глоток, В мои глядя глаза, словно с грустью, твердишь; «Как же я… всего я… покажу тебе то, О чем ты мне, уже минут пять, говоришь?» Я отвечу с улыбкой: «Слишком просто, друг мой, Но для этого глаз лишь совсем будет мало. Чтоб увидеть все это, нужно видеть душой, Научись, и сквозь фальшу узнаешь немало: За улыбкою робкой ненависть кроется, В чьей-то дружбе лишь выгода все решает. Того чувства, что любовью до гроба зовется, Ни одна душа, кажется, толком не знает. Они врут так красиво, что никто не заметит, Что их каждое слово лишь чистая ложь. Что за милым лицом их лишь фальша и встретит, Что в конечном итоге в их спине встрянет нож.» «Может быть, ты права… — тяжко так скажешь ты — А, быть может, и нет, я не знаю… Невозможно узнать, где совсем нет той лжи, Каждый тоже ведь что-то скрывает.» Знаю я: «Правила в этом мире просты. Из-за них люди так аморальны: Чем ближе к тебе, тем фальшивей они, А чем дальше они, тем реальны.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.