ID работы: 3928435

Наследница

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Агнесса закрыла глаза и в последний раз оттолкнулась ногой от пола магазина, тележка несла ее в бесконечность. Сейчас она больше походила на участницу каких-то гонок, чем на обычную студентку медицинского института. Резкий толчок и падение на мягкое место заставили Агнессу открыть глаза и испуганно ойкнуть. Перед ней также на полу сидел Чухонь, никто иной, как герой ее любимой книги. — Чухонь? — пискнула она. — Откуда ты знаешь как меня зовут? — удивился парень, поднимаясь с пола. Агнесса пожала плечами, быстро придумывая ответ, не может же она сказать, что прочитала о нем в книге. — А кто не знает главу фратрии крысюков? — как можно спокойнее сказала она и принялась закидывать продукты обратно в корзинку. Яблоки, которые укатились дальше всех, в один момент стали сильно холодными из-за чего Агнесса чуть не кинула их обратно на пол, но решив, что все это случилось из-за резкого перепада температур, она направилась дальше.       И только сейчас она заметила, что тут почти нет обычных людей. Чопорные крыланы, изящные кошки, угрюмые крысюки и многочисленные депферы сновали туда-сюда по магазину. Во всей этой массовке Агнесса была единственным человеком. Уже на кассе она поняла, что это нейтральная зона для людей Края, как гостиница "Четыре мира" в Италии. Только кто бы мог подумать, что ей окажется обычный супермаркет "Metro"?

***

      Компьютер начальника СКК пискнул, уведомив своего хозяина, о сообщение, пришедшему от незнакомого отправителя. Морок устало навел курсор на мигающий значок. В один клик на экране появилась размазанная картинка: Чухонь сидит на полу, рядом с ним девушка примерно одного с ним возраста, короткие черные волосы собраны в неаккуратный пучок, рот открыт, лицо выдает сразу все чувства хозяйки, она шокирована и напугана. На второй картинке эта же девушка сжимает в руке красное яблоко, которое покрылось тонким слоем льда. Ко всем этим фотографиям лишь одна подпись "Мы нашли ее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.