ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Адриан

Настройки текста
Маринетт подавила очередную зевоту, старательно прикрыв рот рукой. Но из-за обычных человеческих рефлексов на глазах выступили слезы. Девушка поспешила смахнуть их. Будет неудобно, если преподаватель по искусству заметит. Тем более, существовал риск смазать к чертям собачьим подводку для глаз. — Не выспалась? — шепотом спросила соседка по парте — Амелия. — Угу, — прокряхтела Маринетт и попыталась сосредоточиться на теме семинара. Мало того, что она умудрилась проспать, так ещё и злосчастный сон никак не хотел покидать тело. Вялость тяжелым грузом навалилась на плечи и не давала возможности прояснить мысли. Глаза предательски стали закрываться. Не спать! И виновник такого состояния девушки стал Нуар. Несмотря на то, что он соизволил покинуть её комнату перед самым сном, Маринетт не смогла в итоге уснуть. Проворочавшись до самого утра, она умудрилась задремать перед самым подъемом. Таким образом, никакого сладкого сна Маринетт этой ночью не увидела. — Эй! — Амелия больно толкнула соседку локтем. — Взбодрись! Маринетт разлепила глаза и отчаянно закивала. Сколько ещё осталось до конца семинара? Циферблат наручных часов ехидно указывал на то, что осталось ровно сорок минут. Маринетт беззвучно застонала. Амелия, покачав головой, решила любыми способами взбодрить её. — Ты видела нашего новенького? — шепотом спросила она, вытаскивая клочок бумаги из пенала. Голова Маринетт совершила действия из стороны в сторону. Никакого новенького она не видела. И не слышала. А стоило! — Он такой симпатичный, — добавила Амелия и написала Маринетт имя новенького. Маринетт сонным взглядом прошлась по выведенным буквам. Почерк у соседки восхитительный. В первую очередь, Маринетт обратила внимание на это. И только после сумела прочитать про себя имя новенького. Адриан. — И где же он? — спросила Маринетт, дождавшись, когда преподавательница отвлечется на доску. — Там, — кивком указала Амелия. Маринетт посмотрела туда, куда указала Амелия, и слегка обомлела. Светловолосый парень с непринужденным видом сидел за соседней партой и слушал нудную речь преподавательницы. Ничего особенного здесь нет. Но что-то подсказало девушке, что дело пахло керосином.

***

— И? — Маринетт еле досидела остаток семинара на своей пятой точке. Мысль о том, что парень, который подозрительно напоминал Нуара, сидел с ней в одном классе, не давала покоя. Теперь, когда она смогла достаточно близко подобраться к белобрысому, Маринетт отмалчиваться не собиралась. — Эм, что «и»? — переспросил тот. — Что ты тут делаешь? — тихо прошипела Маринетт. — Эм, учусь. — Уверен?! — Вполне, — не понимал Адриан. — А мы знакомы? — Хватит голову мне морочить, поганый кот! Я знаю, что это ты, — Маринетт сурово посмотрела на него. — Чего ты тут забыл? Адриан?! Прошла секунда. И ещё одна. И ещё. Адриан громко рассмеялся. Сначала Маринетт испытала некоторое облегчение от такой реакции. Ведь сто процентной уверенности до сих пор не было. — Хорошо, раскусила, — потирая глаза, ответил Адриан. — Довольна? — Чего тут забыл? — не унималась девушка. Для пущего эффекта она скрестила руки на груди. — Тебя, — загадочно ответил Адриан и дальше поплелся по коридору. Маринетт же осталась стоять на месте. Что сейчас произошло? Четкого ответа она не получила, а факт того, что личный демон теперь бродил по её университету, не приносил облегчения. Оставалось лишь смириться и не спускать с него глаз. Он ведь обещал помочь матери. Пусть помогает! Когда очередной учебный день в институте подошел к концу, Маринетт взяла на себя роль шпиона. Она наблюдала за каждой мелочью, которая была связана с Адрианом. Странная личность в институте бродила с довольной рожей. Ничего хорошего. И всем наплевать? — Будь осторожна с этим новеньким, — предупредила Маринетт Амелию. — Уже запала? — рассмеялась девушка, тряхнув своей светлой шевелюрой. — Какая же ты быстрая, Маринетт. — Не в этом дело! — разозлилась та. — Просто будь осторожна! И гляди в оба. Амелия кивнула, но принимать всерьез слова Дюпэн-Чэн не собиралась. Заграбастать такого милого мальчика стало делом принципа для неё. Так что она мило распрощалась с параноиком Маринетт и незаметно подмигнула Адриану, который как раз шел навстречу. — Смотри у меня, — пригрозила пальцем Маринетт. — Пришел новых жертв соблазнять? Адриан с удивлением на лице посмотрел на подопечную. Он не собирался никого соблазнять. Просто представителю Нижнего Мира стало скучно и он решил составить компанию для Маринетт. В этом нет ничего двусмысленного. Но, видимо, Маринетт совсем по-иному расценила его маскарад. — Соблазнять? — переспросил Нуар, который теперь Адриан. — Это когда я кого-то соблазнял? Маринетт нахмурилась, но взгляд зеленых глаз заставил её смутиться. Она не имела в виду себя. Нет! Он снова неправильно понял её слова. Чёртов Нуар!! Интересно, а если послать демона к черту, что из этого выйдет? — Вообще-то, я в таком виде намеревался исполнить первую твою просьбу, — почти не соврал парень. — Мне будет проще работать с миссис Дюпэн-Чэн в человеческом обличье. Разве ты так не считаешь? Маринетт отвернулась. — А ещё мне нравится наблюдать, — признался он спустя какое-то время. — Это будет весьма забавно. Да, дорогуша? — Адриан склонился к Маринетт. Девушка ощутила на своей шее его дыхание. По спине мурашки пустились исполнять непонятный танец под названием «Опасный блондин позади тебя». Хорошо, что живот еще не скручивался в рогалик. — Пойдем? — спросил Адриан. — Провожу тебя. Маринетт тихо фыркнула и, не дожидаясь его, устремилась в нужную ей сторону. — И почему Адриан? — напоследок спросила Маринетт, притормозив. — Круто звучит, — улыбнулся парень. — Разве мне не идет? Но ты можешь звать меня Хозяин. — Чего?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.