ID работы: 3928517

Мой Демон — Кот

Гет
NC-17
Завершён
2985
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2985 Нравится 1067 Отзывы 811 В сборник Скачать

Божья коровка

Настройки текста
Зои испарилась. Как только хозяйка теней покинула поле боя, твари начали слабеть. Демоны это почувствовали, поэтому поспешили избавиться от них. Сжигая чёрную плоть в огне, Чет получал особое наслаждение. Он принял на себя последнего врага и немного перестарался с пламенем. Рядом стоявший демон недовольно зашипел, получив небольшой ожог. Биска выбрала более изощренный способ покончить с тварью. Огромный водный шар поглотил существо, и под давлением воды его тело стало крошиться в мелкую пыль. Тяжёлые стальные клинки Кэс стремительно разрубали конечности тени. Девушка чувствовала ужасную усталость. Все мышцы в теле ныли, требуя отдыха. Но Кэс не обращала внимания на это, полностью поддавшись адреналину. Тем временем Люцифер и пара других демонов разбили барьер, который сдерживал их все время. Без Зои здесь все потеряло смысл. Твари не чувствовали источника энергии в лице проклятой души. Некому было поддерживать барьер. Один из планов Зои потерпел крах. — Последний, — оповестил Асмодей, пнув бездыханное тело, которое начало потихоньку таять на глазах. — Что за херня только что произошла? Люцифер подобрал с земли свой плащ, отряхнул его и задумчиво взглянул на своих подданных, которые, несмотря на победу, выглядели неважно. Кое-кого твари сумели задеть: на их телах виднелись укусы. Асмодей не терял времени и принялся осматривать раны у сородичей. — Асмодей! Асмодей обернулся и увидел, как к нему спешил демон-кот с ношей на руках. Приглядевшись, он понял, что к нему несли тело земной девчонки, которую ему уже довелось приводить в чувства. — Что? Что опять случилось? — удивился Асмодей. — Почему она вечно в жертвах? Нуар не обратил внимания на его ехидный тон. Он плавно опустил девушку на прохладную каменную кладку и аккуратно, почти не касаясь, провел рукой по ране, которая сочилась алой кровью. Асмодей, как знаток своего дела, опустился на колени и взглядом стал анализировать рану. Все, кто находился рядом с ними, почувствовали запах чего-то горького со слабой ноткой солоноватости. Любой уважающий себя демон догадается, что ранили девушку не обычным оружием. — Ты ведь чувствуешь? — осведомился Асмодей, поглядев на Нуара исподлобья. — Яд. Поэтому-то жизнь быстро угасает в ней. — Я в курсе, — процедил сквозь зубы Нуар. — Её мерзкий ангел не сумел помочь. Но ты ведь сможешь? Ты же знаешь, что нужно делать в таких случаях?

***

Кэссиэль знала, что нужно делать. Она ничего практически не теряла при таком раскладе. Главное — спасти Маринетт. Если Зои решила, что сможет победить и сломить их, то она глубоко ошибается. Казалось, что кое-какие человеческие чувства и повадки изменили мировоззрение Кэссиэль. Все её острые грани офицера сглаживались. Сжимая в руках клинки, она решительно подошла к Нуару и сказала: — Я могу ей помочь. Нуар непонимающе взглянул на нее. Как так вышло, что перед ним стояла девушка, которая в сущности являлась очередным ангелом. Несмотря на то, что её силы были искусственно поселены в нее, Нуар четко видел яркие отблески ангельской сущности. Он выпрямился и произнес: — Каким образом? — Желание. У меня есть желание. Чет, который заканчивал с уничтожением тел, обернулся в сторону Кэссиэль и сперва не поверил своим ушам. Эта девушка только что сказала слово «желание»? — Я не думаю, что он поможет… — решил вмешаться Асмодей, прекрасно расслышав предложение Кэссиэль. — Ты не успеешь вытащить из нее яд, — перебила его девушка. — Чет, мое новое желание — излечи Маринетт. Чет, затаив дыхание, послушно кивнул. Как только желание слетело с уст Кэс, демон почувствовал приятное покалывание на ладонях. Несмотря на то, что демоны сами по себе были сильными созданиями, которые ни в чем себе не отказывали, но лишь в те моменты, когда они исполняли желание по контракту, появлялась особая мощь. Чет, гонимый инстинктами, возникшими словно нерушимый приказ, подошел к Маринетт, присел перед ней и приложил ладонь к ране. Нуар замер в напряжении, наблюдая за тем, как Чет медленно высасывал из тела яд. Яд был опасен для демонов, поэтому огненный демон рисковал тем, что мог случайно отравиться им. Но пока все шло хорошо. Биска, прихрамывая на левую ногу, подошла к демонам, которые сгрудились в кучу рядом с бледной Маринетт. Она почувствовала на себе чей-то взгляд, но не спешила найти его. Ей хотелось как можно скорее покинуть это место. Помощь, которую просила Маринетт, Биска оказала, поэтому здесь её больше ничего не держало. Услышав обрывок речи Кэс, нимфа поразилась и стала наблюдать за тем, как рыжий демон присел рядом с раненной девчушкой и вытянул руку над её раной. Так он исполнял желание своего подопечного. — Почему нельзя было вытащить яд без помощи желания? — задала вопрос Биска, наблюдавшая все это время со стороны. — Зачем идти на такие жертвы? — Она с недоумением посмотрела на Кэс. — Он опасен для нас, — ответил за нее Асмодей. — Желание же конкретно нацелено на то, чтобы демон извлек яд из тела девушки. Минимум опасности — максимум эффекта.

***

Леон чувствовал себя паршиво. Отвращение к самому себе росло с каждой секундой. Он даже не сумел излечить её. Тогда какой толк от ангела, если земная девчонка готова вот-вот покинуть живой мир? Ему стоило признать, что борьбу за душу Маринетт, он проиграл. Битва окончена. И теперь Маринетт, а точнее её душа будет принадлежать демону. Но тогда, какого черта, он ринулся спасать её? Какой в этом толк? Только не говорите ему, что демон идет на поводу у человеческих чувств. Быть того не может! Наблюдая за всем со стороны, Леон на секунду задержался взглядом на Нуаре. Его выражение лица очень быстро менялось: отчаяние, страх, решительность, беспокойство. Все это приправленное гнетущей атмосферой и едким запахом железа. Не решаясь вмешаться в дела демонов, ангел расправил крылья и покинул место происшествия. «Предатель», — звенело в ушах у ангела. Он четко понимал, что если бы не освободил Зои, то и Маринетт, скорее всего, не пострадала бы. Снова. Его план заключался в том, чтобы устранить Нуара с дороги и единолично распоряжаться душой Маринетт. Он был ее спасителем, но в нужный момент не успел и проиграл ту маленькую битву демону. В тот самый день, когда Маринетт, погрузившись в мрачные мысли, стояла на крыше и плакала. Все началось с того, что он просто не успел. — Я не предатель, — воскликнул Леон, отгоняя надоедливый внутренний голос, который словно выныривал из глубин его сознания. — Это мы ещё проверим! Леон крутанулся в воздухе и ужаснулся, когда увидел перед собой небольшой отряд из ангелов. В мгновение ока его заковали в цепи. Двое юношей, которые летали при помощи телепатических способностей, мысленно сковали его крылья, лишая их движения. Леон безвольно повис в воздухе. Перед ним находился ангел, который совсем недавно занял должность Кэссиэль — Гавриил. — Амалиэль, ты арестован за греховную связь с нечестивым духом и в пособничестве демонам. Твоя дальнейшая судьба будет решаться в суде. Архангел Михаил готов вынести приговор. Леон потерял всякий дар речи. Не предпринимая никаких попыток сопротивляться, ангел понуро опустил голову и поддался воле судьбе. «Они узнали», — пронеслась мысль в голове Леона прежде, чем ангелы унесли его к вратам Рая.

***

— Кэссиэль! Никто не ожидал, что на Землю спустятся чистейшие ангелы. Особенно Кэссиэль, которая стала чувствовать разочарование, когда не получила должной поддержки с их стороны. Но многолетняя выучка вынудила её немедленно склонить голову перед небольшим отрядом ангелов. — Приветствую вас, — отчеканила девушка, не решаясь поднять голову, чтобы встретиться с гостями взглядами. — Я глубоко признательна, что Вы прибыли сюда. — Что вы здесь забыли? — не совсем дружелюбно спросил Асмодей. — С каких это пор вас стали волновать наши дела? Люцифер осадил своего поданного суровым взглядом, а после чего отвесил небольшой поклон в знак приветствия. Когда-то давно и у Высшего демона были такие же белоснежные крылья, которые свободно могли пересекать любое расстояние. Тогда они смотрелись величественнее, а сейчас остались опаленные перья, которые годились лишь для перемещения меж мирами. Ангел, стоявший во главе этого отряда, тоже учтиво качнул головой. Потом приказал Кэссиэль встать и впредь так не очернять славный ангельский народ. Стиснув зубы, девушка бесстрастно поддакнула и завела руки за спину. — Кто позволял вам вносить хаос в этот мир? — задал вопрос главный ангел. — Люцифер, как мне известно, но по договору вам запрещено массово проникать в мир людей, чтобы позже иметь жертвы. — Он жестом указал на Маринетт. — Боюсь, мне следует доложить Михаилу, что ты не контролируешь Нижний Мир. — С каких это пор Вас стала интересовать наша деятельность, куриное отродье? — спросил один из Высших демонов. — Этот мир принадлежит не Вам, также как и наш живет по собственным правилам. — Уйми свой пыл, демон, — выплюнул ангел. — Кэссиэль, позволь спросить, почему ты не справилась со своей миссией? Где та проклятая за которой ты охотилась? — Исчезла, — прямо ответила Кэссиэль. — Мне следует лично встретиться с Михаилом, чтобы доложить ему все нюансы дела. Вот только мое нынешнее положение не дает мне права попасть в Верхний мир. Проклятая украла мои силы. — Что?! — Как это понимать? — отозвался другой ангел. — Украла? Кэссиэль не стала в подробностях рассказывать о своих похождениях. В частности она умолчала о моменте с контрактом и о том, что несколько дней прожила в Нижнем Мире. Лишь сухие факты были донесены до ушей ангельского отряда. Люцифер, который тем временем внимательно следил за работой Чета, не позволял демонам разевать рот. Им не нужны ещё и проблемы с ангелами, которые давно точили на них зуб. Если дать повод, то и серьезного скандала им не миновать. — Мы обязаны доставить тебя к Михаилу, — сказал ангел, дослушав доклад Кэссиэль. — Ты глухой, Закум, или попросту не желаешь меня слушать? — разозлилась Кэссиэль. — Сейчас я просто человек. Я не смогу попасть в Верхний мир! Только что названный Закум недовольно нахмурился, но вступать в словесную перепалку не стал. Вместо этого он приказал одному из ангелов осмотреть земную девчонку, которая по их словам стала их несчастной жертвой. — Закум, вам лучше убраться отсюда, — предостерегающе сказал Люцифер. — Это наше дело. Мы сами поймаем проклятую душу. К тому же радушно вернем силы Кэссиэль. После чего она сможет на добровольных основаниях переместись в Верхний мир. А пока лучше не лезть к нам. — Не тебе говорить что и как нам поступать, — сказал Закум. — Я здесь по приказанию Архангелов. Не забывай, что вы нарушили целый свод правил. Вам повезет, если с девушкой ничего серьезного. Умышленное лишение её жизни — страшный грех. Но мне ли тебе об этом говорить? Люцифер оскалился, теряя всякое терпение. Какое право этот щенок, называемый ангелом, смеет говорить об его прошлом. Причем говорить с нотками упрека и издевательства. Блок, воздвигнутый Люцифером, перестал сдерживать общий настрой демонов. Поэтому некоторые из них также злобно оскалились, готовые ринуться в бой, если ситуация этого потребует. — С девушкой все в порядке, — заключил один из ангелов, которого послали проверить её состояние. Чет успел извлечь из нее весь яд прежде, чем эти ангелы вмешались. Раз никаких демонических следов в ней не оставалось, то и проблем не возникало. Просто немыслимый случай, когда огромное количество демонов покинули свой мир. — Надеюсь, твои силы скоро вернутся и ты соизволишь нам все объяснить, — обратился к Кэссиэль Закум. — Поймайте уже эту проклятую. Иначе Михаилу придется вмешаться в твой мир, Люцифер. — Непременно, — выдал Люцифер.

***

Нуар переместил ослабшую Маринетт в штаб-квартиру демонов. С ним же отправились Кэс и Чет, которые сослались на то, что будут охранять их, если вдруг Зои решит напасть на них. Люцифер с демонами вернулся в Нижний мир. Биска же воротилась обратно в Озерный край, где сестры-нимфы встретили её в полнейшей тревоге. — Спасибо, — очень тихо, но со всей теплотой произнес Нуар, обращаясь к Кэссиэль. Кэс понимающе кивнула. В дальнейшем никто не посмел больше тревожить Нуара, который оставался рядом с Маринетт всю ночь. — Будешь чай? — спросил Чет спустя некоторое время. Кэс удивленно посмотрела на него, а после согласилась и уселась за обеденный стол, ожидая свою чашку чая. Им не хотелось говорить о том, что произошло. Чет немного потоптался перед плитой, явно не зная, как правильно включать её. Поэтому после нескольких попыток справиться с техникой людей — стоило отметить, что плита была электрическая — Чет сдался и просто наколдовал чай прямо в две чашки, которые он осмотрительно подготовил. Кэс, наблюдавшая за всей этой картиной, усмехнулась и с благодарностью приняла чашку с горячим черным чаем. — Я не привык что-то делать из этого, — признался Чет, усаживаясь напротив нее. — Да и не привык пить отваренную траву людей. — Признаться, но я тоже, — улыбнулась девушка. — Хотя стоит отдать должное, сейчас аромат чая приятный. Наверное, надо быть человеком, чтобы понять это. Кэссиэль осторожно глотнула горячий чай, потом пристально стала разглядывать чаинки, которые плавали в коричневой жидкости. Демон же не спешил пробовать собственное творение. Ему не давало покоя один вопрос. Но все-таки задать его Чет не решался. Кэссиэль почувствовала его взгляд на себе, немного покраснела, а после взяла себя в руки и подняла голову, чтобы спросить: — Что-то не так? Это прозвучало довольно глупо, потому что Чет на секунду опешил. Ситуация сама по себе выходила странной. Они сидели на кухне с чашками чая после того, как побывали на битве с тенями. Доказательством служили пара клинков, которые Кэс беспечно положила на свободный стул. — Твоим ангелам всегда настолько плевать? — Плевать? — теперь пришло время удивляться Кэс. — В каком это смысле? — Они просто ушли, оставив тебя с нами. Мы бы так никогда не поступили, если бы подобная ситуация произошла с кем-то из демонов. Да и не только. Кэссиэль пожала плечами и вернулась к поглощению чая. Ей не хотелось признаваться в том, что Чет был прав. Было чертовски обидно, что ангелы не попытались даже узнать, как она себя чувствовала без сил. Они приняли данный факт как должное и позволили разобраться со всем тем же демонам. — Кэс, если тебя это не волнует, то… — Меня это волнует, — вспылила девушка. — Просто я не вижу особых причин, чтобы так заострять на этом внимание. Не забывай, что я не намерена сдаваться. Скоро мои силы будут при мне, а дальше жизнь наладится. — И ты в это веришь? — усмехнулся Чет. — По-моему тут все очевидно. Ангелам плевать на тебя. — Им не плевать! — Докажи, — не унимался Чет. — Где хоть один ангел, который предложил бы тебе помощь? Где хоть один ангел, который подал бы тебе чай? Ты так рьяно пытаешься доказать, что это нормально, что сама не видишь всей абсурдности ситуации. — Это нормально для нас. Всю жизнь меня учили тому, что ангелы сильные. И если они попали в беду, то должны справляться с этим сами. Не вижу ничего плохого в том, чтобы испытать себя. — Несешь полную чушь, — покачал головой Чет, когда звенящая тишина начала давить на сознание. Продолжать разговор им больше не хотелось, поэтому Чет встал из-за стола и удалился в гостиную, где решил опробовать технику под названием телевизор. Кэс осталась сидеть на кухне, погрузившись в собственные мрачные мысли. С одной стороны, она не хотела думать об ангелах плохо, а с другой — ей сейчас не хватало поддержки со стороны сородичей. Пока чай совсем не остыл, Кэссиэль сидела неподвижно и старалась отвлечься от мыслей, слушая голос диктора, который зачитывал последние новости. Когда сил сидеть больше не было, она поднялась и вошла в гостиную. Чет без интереса смотрел на экран, где люди бегали с огромными пакетами. Надпись на фоне оповещала о том, что крупный магазин хозяйственных товаров устроил колоссальную распродажу, отчего люди стали сходить с ума. — Я тут подумал, — произнес Чет, убавляя звук. — О чем же? — Может тебе стоит стать одной из нас?

***

Нуар любовно смотрел на подрагивающие веки Маринетт, чувствуя невероятное умиротворение. Ему хотелось бы продлить этот момент, чтобы не видеть никакой опасности. Научиться радоваться мелочам и жить обычно, как это делают все люди на Земле. Он поднес руку ко лбу Маринетт и аккуратно провел пальцами по её растрепавшимся волосам. Рана, полученная от Зои, осталась в прошлом. Теперь Маринетт просто погрузилась в сон, дабы восстановить силы. Но легкое прикосновение руки демона девушка ощутила так, словно это было наяву. Маринетт тихонько застонала, а после попыталась вырваться из лап сновидений. Глотнув воздуха через рот, девушка приоткрыла глаза и увидела перед собой тревожное лицо Нуара. На демоне не было маски, что слегка удивило её. Теперь он был парнем, которого звали Адриан. — Где мы? — спросила Маринетт, слегка повернув голову в сторону. — У нас в квартире, — ответил Нуар. — Как ты? — Как всегда паршиво, — произнесла девушка, пытаясь вспомнить то, что произошло с ней за последнее время. — Я не чувствую больше холода. Меня снова излечили? — Можно и так сказать, — Нуар присел на краешек кровати. — Кэс загадала желание. Чет излечил. Ох, Маринетт… С этими словами демон склонился над ней и прижался лбом к её плечу. Маринетт, почувствовав приятную тяжесть, высвободила руку из-под одеяла и запустила пальцы в светлые волосы демона. — Нуар… — Да? — Я, кажется, знаю, как нам победить Зои, — сказала Маринетт. Нуар выпрямился и непонимающе посмотрел на нее. Только-только очнувшись Маринетт заимела план. Но какой? Демон хотел было возразить и сказать, что теперь это его задача. Что он сам намерен найти Зои и убить. — Мари, я не думаю, что сейчас это подходящее время, чтобы думать о таком. — Просто послушай, — не уступала Маринетт. — Нет нужды собирать всех демонов. Зои нужны только мы. Так почему бы нам не воспользоваться этим и не поймать самим? Чтобы вы там со мной не сделали, но я совершенно не чувствую никакой усталости, если ты об этом. — Маринетт, я не думаю, что… Просто, — Нуар задумался, подыскивая подходящие слова. — Ты не сможешь дать ей отпор, если вступишь в прямой контакт. — Но у меня есть ты, — Маринетт приняла сидячее положение и взяла демона за руку. — Я знаю, что ты меня не подведешь. — Уже подвел, — разозлился Нуар. — А что это по-твоему было? — Он указал на то место, где её недавно ранила Зои. — Я не успел защитить тебя. В очередной раз! — Но одного тебя я не отпущу! — возмутилась она. — Как ты? Откуда?.. Нуар планировал в скором времени покинуть стены этой квартиры, чтобы отыскать проклятую душу. Желание растоптать её в мелкую пыль росло с каждой секундой, поэтому демон твердо решил избавиться от нее самостоятельно. И будучи под защитой желания Маринетт, он не боялся снова поддаться промывке мозгов. — Я знаю тебя, — прошептала Маринетт, уткнувшись носом в шею Нуара. — Чувствую. Тебе придется взять меня с собой. Я знаю, что ты не подведешь меня, — повторила она. — Это опасно, — попытался Нуар, но сдался, когда Маринетт подняла свою голову и поцеловала его в щеку. — Как мне защитить тебя? — Мы справимся, — сказала Маринетт и поцеловала его в губы.

***

— Давайте помолимся и придем к выводу, что мы полные неудачники, — вещал Чет, наблюдая за тем, как Люцифер мерил шагами комнату. — Я, конечно, нес ответственность за это, но не буду признавать собственную вину, потому что у каждого из нас есть голова на плечах. Тем более у Нуара есть ещё и хвост! На мягком и довольно широком кресле восседал Асмодей, который незаметно для остальных водил кончиком пальца по спине суккуба. Срочный вызов Люцифера лишила несчастного лекаря шанса немного расслабиться и развлечься с данной особой. Суккуб же продолжала испускать свои сексуальные феромоны, кокетливо качая ножкой. Дай им волю, то они давно бы устроили целую оргию, но присутствие Князя вынуждало Асмодея держать себя в руках. Хотя теснота в области паха не давала ему покоя. А еще эти прелестные формы бедер и притягательные ремешки, которые очерчивали их. Асмодей в очередной раз нервно сглотнул и попытался сосредоточиться на Люцифере. — Он прав, — поддала голос Кэссиэль, стоявшая возле окна. Скрестив руки на груди, девушка размышляла о том, что же им дальше делать. Чет ухватился за возможную поддержку со стороны прелестной Кэссиэль, отчего его жесты приобрели резкий характер. Взметнув руками, он случайно задел Нисрока, который усердно записывал все, что произносилось в этой комнате. Администратор Ада Нисрок недовольно буркнул, сокрушаясь по поводу того, что на его идеальном пергаменте появилась омерзительная клякса. — Но я ни в коем случае не одобряю твоих слов! — поспешила добавить Кэссиэль. — Стоит признать, что нам надо было лучше следить за ними. — О, ну да, — фыркнул Чет, красноречиво закатив глаза. — Как будто у нас было на это время. Кэссиэль задохнулась от возмущения, жалея о том, что лишилась сил. Сейчас бы она с удовольствием запустила в него увесистый такой шар из света. Все присутствующие демоны, кроме Люцифера, переглянулись между собой и понимающе кивнули, чем вынудили Кэссиэль густо покраснеть. Асмодей досадливо выдохнул, проклиная Чета, который не терял время зря, как он. — Уймите же вы свои похотливые мысли хоть на пару минут, — взревел Люцифер, который наконец-то перестал мерить комнату шагами. — Вы хоть понимаете, что наличие такой опрометчивой ошибки, как Зои, портит весь наш имидж в глазах ангелов. В частности, стоит не забывать, что нам следует вернуть Кэссиэль её силы. — Но Княже, — отозвалась суккуб, — Зои же была вашей. Давайте не забывать об этом. И то, что произошло на той площади должно послужить нам хорошим уроком. Пара моих людей не на шутку пострадали. — А мне пришлось все утро латать их раны, — вмешался Асмодей. — Имею я хоть какое-нибудь право на отдых? — Ты отдыхаешь все остальное время, — заметил Чет. — Но суть не в этом. Как теперь нам найти этих двоих? Я пробовал выследить демонический след Нуара, но этот малый умудрился обхитрить меня и вылезти через окно. — Как примитивно, — усмехнулась суккуб. — Наверное, на него так плохо влияет земная девчонка. — А почему здесь нет той очаровательной нимфы? — задал вопрос демон Амон. — Она ведь тоже принимала участие в той потасовке. — Амон, не думаю, что это подходящий вопрос, — сказала суккуб. — Насколько мне известно, так эта очередная бывшая наложница нашего Князя. Я ведь права? Асмодей кивнул. Люцифер недовольно посмотрел на Амона, а после на суккуба, которая невинно развела руками. Не желая тратить нервы на этих конченных сплетников, Высший демон уселся на свободную сторону дивана и сказал: — Наверное, они помчались искать Зои. До меня дошла весть, что её ангела Амалиэля вчера схватили. И причиной тому послужило предательство. Если сложить все факты, то теперь становится ясно, как Зои удалось вырваться из моего повиновения. — Что? — не поверила своим ушам Кэссиэль. — Хотите сказать, что в освобождении проклятой души виноват ангел? — Именно, — кивнул Люцифер. — Я сам до сих пор не верю в подобную весть, но все его действия говорят об обратном. Так же они обнаружили на нем частички тех тварей, которые напали на нас. — Но она могла осесть на нем, когда мы сражались там! — возмутилась девушка. — Я ведь видела его тогда. — Частички должны были испариться, — пояснил Амон. — Потому что мы их убили. Но они не исчезли. А это значит то, что он был в непосредственной близости с Зои. — Глупость какая-то, — продолжала отрицать Кэссиэль. — Частички пыли? Что? — Это надо у тебя спрашивать, — сказал Чет. — Ты же у нас ангел, который в курсе всех их изощренных методов. — Не начинай, — огрызнулась девушка. — В любом случае, я не намерен вас просить рисковать собой, — вмешался Люцифер. — Вы свободны. С остальным я разберусь самостоятельно. — Что? — хором переспросили демоны. — Простите, но тогда к чему все это? — первым спросил Асмодей. — Вы нас собирали, внушая, что это общее дело каждого жителя Нижнего мира, а теперь что? — Теперь вы просто отсылаете нас? — продолжил Амон. — Совсем не логично! — По мне так все логично, — сказала суккуб. — Мы изрядно ослабили паршивку, когда уничтожили всех её теней. Это означает, что она не скоро соизволит высунуть нос. Мы были нужны для того, чтобы ослабить её, верно? — Почти, — кивнул Люцифер. — Плюс ко всему у Всадников есть должок, насколько мне известно. — А, так ещё и Всадники тут замешаны, — протянул Амон. — Тогда было приятно Вас всех видеть, — с этими словами демон моментально испарился, оставив после себя черную дымку. Нисрок перестал записывать и вопросительно глянул на Люцифера. Раз их услуги больше не требовались, тогда и записывать было ни к чему. Сложив пергамент, Нисрок аккуратно поместил перо в футляр и таким же образом покинул место сбора, оставив после себя дымку. — И ради этого ты меня вытащил? — ошалел Асмодей. — У меня ведь были планы! — Ты можешь вернуться к ним, — спокойно ответил Люцифер. — Думаю, что никто не откажет тебе в этом. — Тогда будь добр, проследи, чтобы больше никто не умирал, получал увечий или, того хуже, притаскивал ко мне полудохлую человеческую девку. Всего доброго, — Асмодей исчез. — Думаю, тебе предстоит утолять небывалую жажду, — бросил Чет суккубу, которая, обворожительно улыбнувшись, растворилась. — Получается, и я свободен? — Если готов оставить свою подопечную на меня, — ответил Люцифер. — Все зависит от твоего желания. — Боюсь, мне придется побыть рядом ещё какое-то время, — сказал огненный демон. — Обсуждаете меня словно я какой-нибудь товар, — фыркнула Кэссиэль. — Так какой новый план? — Никакой. Думаю, Нуар знает, что делать, — высказался Люцифер. — Я лишь подстрахую его, если понадобится. — Каким же образом? — спросил Чет. — Точнее не я, а кое-кто другой. Чет и Кэссиэль переглянулись. Есть только одна личность, которая способна помочь Нуару и Маринетт в их деле. И ответ всплыл моментально, как только они вспомнили все подробности вчерашнего дня.

***

— Придумала, что будешь загадывать? Маринетт посмотрела на Нуара, который дал слово не вмешиваться. Демон послушно стоял в стороне, прижавшись спиной к стене и скрестив руки на груди. В Озерном крае было сыро, поэтому Маринетт периодически вздрагивала. Поэтому глядя на открытый наряд нимфы, она поражалась их особенности не чувствовать холода. В какой-то момент Маринетт даже позавидовала жителям Нижнего мира, которые были лишены примитивных потребностей в тепле, еде и сне. — Надели меня способностью, — произнесла Маринетт. — Способностью, которая поможет мне. Биска кивнула и протянула руку, чтобы заключить особый контракт. Суть его заключалась в том, что нимфа исполняла одно лишь желание, а в обмен получала несколько лет жизни человека. Так как в таком обмене практически не было особого смысла, нимфы перестали использовать подобный контракт. Все-таки души людей их интересовали больше, нежели их жизни. — Ты хорошо подумала, Маринетт? — в который раз спросил Нуар. — Да, — кивнула Маринетт, вспоминая образ красивых бабочек, которых она видела вместе с Памятью. — Я желаю, чтобы ты наделила меня способностью. — Будет исполнено, — произнесла Биска. Маринетт почувствовала как по всему телу пробежало легкое покалывание, словно электрический ток. Биска понятие не имела, какую способность получит Маринетт, потому что все зависело от её личных качеств. И когда невидимая трансформация завершилась, Маринетт и Биска увидели как между ними пролетела божья коровка. — Откуда она появилась? — удивилась Маринетт, наблюдая за тем, как красный плащ с черными точками лавировал в этом огромном мире. — Твоя сила, — поняла Биска. — Как там говорят? Божьи коровки к удаче? Довольно забавно, учитывая, что ты давно отдала свою душу демону. — Удача? — Угу, — кивнула Биска. — Надеюсь, на этом мои услуги вам больше не потребуются? — Спасибо, — искренне поблагодарила Маринетт. — Ты само чудо. Девушка подошла и душевно обняла нимфу, не обращая внимания даже на то, что от нее исходил невероятный холод.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.