ID работы: 3928525

Я очень рад, что ты со мной

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не знал, как давно использует технику "Чертоги разума". Он использовал их всю свою жизнь. Ещё с тех пор, когда был ребёнком, которого постоянно обижал старший брат. Тогда-то он и стал сбегать от реальности в себя. Мать боялась, что ее маленький мальчик стал аутистом, но отец отговорил ее тащить ребенка ко врачу. Со временем, Шерлок научился пользоваться Чертогами, как рабочим кабинетом. Этой особенности Шерлока сильно завидовал Майкрофт, которому для сосредоточения нужны были особые условия, тогда как братишке надо было всего лишь закрыть глаза. Шерлок же обожал свои Чертоги. Там он чувствовал себя защищённым, а если вколоть дозу опиума, то можно погрузиться еще глубже. Только Майкрофт заставлял его выходить из придуманного мира. Но это было давно. Сейчас младший из Холмсов доволен своей жизнью. Интересные дела, удобная квартира, любимый человек... Все было бы просто прекрасно, если бы только этот любимый человек не женился в прошлом месяце. Джон... Дорогой друг. Единственный друг. Человек, который всегда рядом. Как Шерлок мог устоять? А теперь он терял его. Терял! Он женился и ничего не поделать... Хотелось сбежать. Так далеко, насколько возможно. И самое далекое место, которое приходило на ум были Чертоги. Спрятаться, забыться, поверить в хороший конец. Приехав в такой знакомый, но давно забытый наркопритон, он нашёл барыгу и выкупил практически всё, что у того было. От такой дозы можно скопытиться, но какая разница, если можно умереть счастливым? Присев на свободный лежак, Шерлок вколол себе дозу. Глаза сами закрылись. В ушах зашумело, зажужало. Холмс вошёл в Чертоги. Сейчас они были точь-в-точь квартира на Бейкер стрит 221В. - Шерлок, где ты был? Ватсон сидел в своём кресле и читал The Daily Telegraph. - Искал дело, - улыбнувшись, ответил детектив. - А ты чем занимался? - Я пытался разобрать холодильник, - опустив газету, сказал Джон. - Ты знаешь, что в нём конструктор для Франкенштейна? Нет, правда! Мне совершенно не нравится, что ты таскаешь части трупов в дом. Шерлок приземлился в кресло напротив и мягко улыбнулся. - Я все уберу, - поклялся он. -Джон... - Что? -встревоженно взглянул доктор на Шерлока. - Я очень рад, что ты со мной, - признался он. - А где мне ещё быть? Шерлок улыбнулся. Он любил Чертоги за то, что здесь все было реально. И здесь он не боялся позвать Джона в ресторан или в театр. Здесь он разрешал себе прикасаться, гладить по светлым волосам сонного доктора. Ватсон на это лишь мило краснел. Потом доза заканчивала своё действие и Шерлок возвращался в реальность. Он понимал, что Джон в его голове не тот Джон, что в реальности. Слишком нежный, слишком мягкий... Не солдат с внешностью Хоббита, каким был настоящий Джон Ватсон. Но в Чертогах все казалось правильным. Холмс никогда не забудет их первый поцелуй. Он был слишком чувственным, чтобы признать его воображением. Сколько Шерлок был под кайфом? Может час, может год... В Чертогах время шло гораздо медленнее. И детектив наслаждался каждым сладостным моментом близости с Джоном. Он выцеловывал каждый бархатистый миллиметр кожи. Помечал засосами тело доктора. Шептал признания и имя любимого, а в ответ слышал благодарные стоны и сбитое дыхание. Но доза вновь сходила на нет и Шерлок, сжимая челюсти, вновь вкалывал себе препарат. Он не хотел жить в этой реальности, где Джону было на него наплевать. Даже без дедукции Шерлок понимал, что, если все так и продолжится, то он не протянет долго. Он умрёт в этом вонючем, грязном логове барыг и наркоманов. Умрёт от передоза опиумом из-за нераздельной любви. Однажды, сквозь белую пелену забытия из реальности пробился чужой голос. - Доктор Ватсон? Вы пришли за мной? Словно из темного омута, сознание в секунду вынырнуло в реальность. Он услышал до боли знакомый смешок. - Думаешь, у меня здесь много знакомых? - Привет, Джон! - с трудом повернулся Шерлок. Голова закружилась и достаточно сильно затошнило, но Холмс сдержался. - Джон, забери меня отсюда... Что было дальше детектив помнил смутно. Кажется, Джон кричал на него. О, да! Он был очень зол. Шерлок глупо улыбался и любовался гневом друга. - Да смысл в том, что я тебе говорю? Ты и сейчас под кайфом! - Нет, Джон, - попытался оправдаться брюнет. - Я здесь ради дела. - Правда? - и почему доктор Ватсон такой недоверчивый? - И какого же? Шерлок забывшись, что он больше не в Чертогах, провёл рукой по волосам Джона. Сердитое лицо и это прикосновение показалось слишком забавным для Холмса. Он глупо хихикнул. Потом поняв, что натворил, мгновенно стал серьёзным и произнёс: - Я очень рад, что ты со мной, Джон. Джон зло фыркнул. - Мы сейчас же уходим от сюда, мистер Холмс. Шерлок поднялся и поплелся за своим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.