ID работы: 3928546

Устаревший Новый год

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На устаревший Новый год он надевает красную рубашку с твердым воротником. Сочного цвета пиджак хорошо сочетается с глазами, которые чуть больше и зеленее, чем надо. Губы стресканы морозом и прикусами, ногти обломаны, кулаки ломко сжаты. Линия рта изгибается в улыбке. Щеки раскраснелись, кровь прилила к коже, словно напротив - зеркало или непристойное дело. Стрелки приближаются к двенадцати, легкое потрескивание мишуры и камина навевают сонливую скуку. То, что надо. Идеальная обстановка для непредвиденного убийства. На ладонях - льдистое покалывание. За окном вой мороза и матерей, вышедший забирать своих детей с качелей и санок. Маковая бледность сугробов скрывает стыдливую тайну, еловые лапы укрывают злые, непристойные губы, игрушки на маленьких елках зажигаются беспокойным блеском. У толпы в руках фонари, а в его домике старомодно плещет огнями камин. Дымоход специально расчищен. До двенадцати - пятерка плаксивых минут, за дверьми валит снег и скрывает горячие спины. Устаревшая новогодняя ночь обволакивает тяжелее дегтя, светится ярче летнего полудня, украшает вечеринку приятнее нежных ключиц. То, что надо. Идеальная декорация для выдачи подарков. В дымоходе - шуршание и звук осыпающейся золы. Пальцы приходят в движение, вены надуваются возбуждением, на щеках расцветают убитые лица. Язык скользит вдоль иссыхающего неба, зубы соприкасаются кончиками эмали, зрачки развивают скорость до ста километров в час. - Я ждал тебя, Санта... Примерно с девяти лет. В глазах гостя - кричащее осуждение, губы плотно сомкнуты, уши жадно глотают каждое слово. Красный цвет ослепительно неприметен, мишура кажется пышной по сравнению с лисьим мехом, а глаза не выдерживают конкуренцию. За спиной нет ни оленей, ни туго набитого мешка, лишь зрачки пылают насмешкой и удушливым ядом. - Санта... Я был хорошим пареньком. Где же мой подарок? Из его рта вырывается зловоние, носоглотка полна невидимых термитов, а ладони похожи на мозолистых жуков. Это не тот Санта Клаус, которого бы хотелось увидеть в устаревшую новогоднюю ночь. - Не беспокойся, малыш. Я принес то, чего ты заслуживаешь. За окном слышны причитания равнодушных прохожих, незнакомые друг другу любовники воруют цветы и улыбки, а в домике с камином слышен шепот невидимых эльфов. "Твой подарок уже готов, твой подарок в карманах брюк". - Расскажи мне, как ты провел этот Новый год, пацан. Всего-то ничего, щекочутся шаловливые губы. Всего лишь компания огня, пульса и влажной темноты. - Всего-то? А чем пахнет новогодняя темнота? Маково-красной рубашкой, приятно холодящей тело. Специально надетой под Новый год. Ну, знаешь, дедуля... - Я не могу сказать. - Нет, мы поговорим. За окном слышен шепот и хруст неизломанных костей, кулаки складываются в указующие пальцы. Камин горит не так ярко, как раньше, а бубнящие эльфы садятся ближе к огню. Их языки и слова щиплют мочки ушей, лезут на барабанные перепонки, рушат проходящие трубки. "У Санты в кармане подарок для тебя, маленький железный друг". - Ты слышишь запах снега, пацан? Ты чувствуешь железный привкус? Это запах крови дает о себе знать. Губы подрагивают в обиженной лихорадке, пальцы умоляюще складываются в богобоязненный домик. - Ребята с улицы всегда дразнились, Санта, они слишком долго говорили мне, что тебя нет. "Маленький железный друг ждет момента, чтобы выпустить конфетти". За окном кричат и барабанят в незакрытую дверь. - Я ждал тебя с девяти лет, а они били меня сапогами и окунали в унитазы с того дня, когда я вылез и выплюнул желтовато-золотистую слизь. - Но ты убил их, пацан, ты, наверно, поубивал их всех? - Они сами напоролись на нож, Санта! Поверь мне, скажи, что я говорю правду! До двенадцати всего ничего. Три крепких плеча ударяют в дверь, как в гонг. "У Санты хлопушка из металла и дерева, у Санты в кармане ствол". - Но ты же не веришь детишкам с улицы, ты веришь своим домовым эльфам? - Я все еще жду подарка на Новый год, Санта... Я все еще жду подарка, потому что я был паинькой в эту ночь. А ты ведь всегда награждаешь хороших мальчиков, ведь ты же гребанный Санта Клаус, верно? Одну петлю вырывает с деревянным мясом. - Да, я гребанный Санта Клаус. И у меня в кармане ствол... "У него патрон в стволе". - Ты знаешь, что у меня патрон в стволе. - Но Санта, Санта! Я ведь правда был хорошим пацаном! Дети просто слишком сильно дразнились, они сами напоролись - напоролись на мой нож десять раз. - Я не сомневаюсь, малыш. Часы бьют двенадцать раз, дверь слетает с вырванных петель, курок скрывается с пальца. Искусанные губы врезались в железный остов, ломкие длинные пальцы обхватывают рукоятку, на твердый воротник красивых бордовых тонов стекает черный ручеек, а с губ вышибал срываются ругательства и презрительные выдохи. А в липкой ночной тишине стоит запах уходящего Нового года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.