ID работы: 3928555

Чем пахнет осень?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем же пахнет осенью? Тоской, суровостью надоедливых и скучных будней или же романтичностью пасмурных дней. Для каждого человека по-разному. А иногда бывает, что человек сам не знает, как он относится к осенней поре, и только следует за мнением толпы: «Что может быть хуже этих сопливых дней? Лето лучше!» Так и Суён, поступившая на первый курс архитектурно-строительного факультета, насупившись, шла первый раз в новое учебное заведение, где она совершенно никого и ничего не знала. Сердце заводилось в бешеном ритме ещё с вечера прошедшего дня. «Не волнуйся, там все друг друга не знают. Все в таком же положении, что и ты», - мамины слова постоянно стояли на повторе в мыслях девушки. И как назло, небо снова затянулось серостью, а мерзкий северный ветер пронизывал насквозь. Средней длины волосы заплетены в высокий хвост, который, к слову, растрепал всё тот же противный ветер. Красивой формы чуть припухлые губы девушки были поджаты, превратившись в тонкую весьма не дружелюбную полоску. На ногах чёрные удобные ботинки, джинсы и любимый пиджак поверх белой кофты с рукавом три четверти. И лёгкий длинный шарф, а в руках папка с бумагой для черчения. Зачем она ей нужна сегодня, она сама не знает, просто привыкла ходить с ней всегда. В школе даже никто внимания не обращал: все знали, что Суён может словить вдохновение в самое неожиданное время в самом необычном месте. Слишком быстро детство кончается, теперь Суён далеко от дома. Родителей – самой близкой поддержки и опоры – рядом нет. Чувственность девушки снова дала о себе знать. Глаза наполнились слезами, и, казалось, студентка сейчас прямо у входа в Университет разрыдается, как малое дитя. Перед глазами всё поплыло, а линзы, неприятно сжавшись, напомнили, что всё ещё сидят на карих глазках. Столкновение с чем-то высоким и тёплым, и мягкий голос со смущённой улыбкой: - Девушка, простите, хах, я немного неуклюжий, не заметил. Суён подняла озадаченный взгляд на среднего роста парня, а тот сразу умолк, и солнечная яркая улыбка исчезла с его лица: - Эй, ты чего? – парнишка, забеспокоившись, приобнял девушку за плечи, завёл в помещение и усадил на лавочку, заглядывая ей в глаза. – Ты же не сильно в меня влепилась, почему плачешь-то? - Но…я, - голос дрожал то ли из-за светлых воспоминаний из детства и школьных дней, то ли из-за смущающе близкого расстояния между ней и парнем. – Н-нет, я не из-за этого. - Точно? – парень был совершенно серьёзен, и эта серьёзность давала его лицу особую красоту. - Да, - уже уверенней проговорила девушка, утопая в добром и твёрдом взгляде мальчишки. - Ах, ну тогда всё хорошо, - улыбка вновь вернулась на своё законное место, и он снова повеселел, несильно хлопнув девушку по плечу. – А то я не люблю причинять боль девушкам. Суён одарила парня милой улыбкой, а тот, махнув рукой, убежал вверх по лестнице на какой-то там этаж. Яркая мальчишеская улыбка отпечаталась в памяти девушки. С таким чудом да в одном университете учиться! А потом «верёвочный» курс. И в одном из заданий на сплочение коллектива нос к носу столкнувшись со знакомыми глазами, замерла от неожиданности, а он: «Ух, какой румянец на щёчках от смеха. Улыбайся всегда!» И она улыбается, весь день, словно заряженная самым крепким аккумулятором в мире, что существует только для неё. А в голове звоном раздаётся его смех. «Ну что, дурочка, влюбилась?» - спрашивает сама себя Суён каждый раз, вспоминая мальчишку, черноволосую голову которого она пару раз взглядом ловила в толпе студентов. А потом он куда-то пропал, она больше не слышала в конце коридора знакомый голос. Учебная нагрузка стала больше, пригнав за собой рутину будничных дней. Улыбка того парня давала девушке какую-то надежду и воодушевлённость, силу и настойчивость к учёбе. А теперь всё пропало…Так и прошла зимняя сессия, потом летняя, а девушка за это, как ей казалось, бесконечно тянущееся время успела нарыдаться на лет 30 вперёд. Суён никому об этом парнишке не рассказывала, даже маме, а подруг у неё не было, а от этого вдвойне тяжелей – всё в себе держать. Время подошло ко второму курсу учёбы девушки. Опять сырость, мерзость и противные тучи над головой. Суён успела забыть яркую улыбку юноши, и снова в её сердце пробралась уверенная ненависть к осени. «А за что её любить?» -насупившись, каждый раз отвечала девчонка. А потом всё в том же проходе в здание университета: «Эй, ты опять ревёшь? Так не пойдёт!» - шутливо-грозный взгляд мальчишки, который, будто с небес спустился, совсем неожиданно и для спасения её души от с успехом захватывающей депрессии. - Слушай, как насчёт чашечки кофе после пар? Ещё возьмём плитку шоколада, будем тебе настроение в норму приводить! Меня, кстати, Хосок зовут. Увидимся, - махнул тот рукой на прощание и, как и в прошлый раз, побежал вверх по лестнице. - Су…ён,- проговорила девчонка, покрасневшая с головы до пят. И тучи небо пушистым одеялом укутали, и снова листья под ногами шуршат. Всё так же, как год назад. Только одно изменилось – теперь за руку её держит родной человек. Тот парень с солнечной улыбкой, что так не хватает в пасмурные дни осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.