ID работы: 3928589

Система Иллюминат

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ 1

Настройки текста
— Подойдите… — разносится искаженное человеческое эхо по стенам темного помещения, … у которого, казалось, их не было. Где-то в центре светилась компьютерная Земля, кружась во круг своей уменьшений оси. Через неё смотрели несколько сидящих людей. Их лица скрывала темнота, но внимание было заметно направлено на чей-то силуэт, окружённый ярким светом. Это был человек в строгом мужском костюме, в зрачках которого отражалась светящаяся Земля. — Подойдите, — повторяет тот же голос и его эхо снова отражается в помещении. Свет вокруг стоящего силуэта погас. Звучит чёткий шаг и он идёт вперёд. Ещё шаг… Он протягивает руку к парящей планете, и всё исчезает. Он остаётся один, держа в руке голографический проектор … Понедельник. Глубокая ночь… Я слышу шаги. Они приближаются в мою комнату. Кто-то заходит. Мама… Это сингал притвориться спящей. Закрыла глаза. — Доброе утро! — … Где ты видишь утро? — зеваю, — Что, вставать? — Нет, лежать. — А, ну хорошо! , — накрываюсь. — Так, что прячешь под одеялом? Вздыхаю. ………………………………………………………………………………………. — Ну, это… — Ладно, выключай «игрушку» и вставай. Да, ты Мосю не видела? — Я? ……………………………………………………….………………………………………… — Наверное, спит, ленивый комок шерсти! Киваю головой… Мама уходит.  — Фуух…, — глубоко вздыхаю и откидываю одеяло, — Нас чуть не раскрыли! И кошак-пушистик, обижено мяукнув, спрыгнул с кровати и ушёл в направлении кухни. Некоторое время спустя. — Ты на какой стадии? , — обращаются ко мне. — Уже выхожу! (стадия, когда я на кухне, в ночнушке доедаю завтрак, одновременно копаясь в планшетке) Так, что у меня сегодня, «портфель»? — Первый курс — открытый онлайн урок на вольную тему. — А можно я его дома посмотрю? — Это нарушение школьных правил. — Да ну? Я не знала… — Правила есть в файле номер 4. Открыть файл? — 😓 Фуф… Раздражённо выключаю планшетку. Это бесполезно. Он просто не понимает сарказм. Через несколько минут. Со второго этажа, где находится моя комната, вниз по лестнице, через кухню, гостиную и финиш — » Входная дверь ». Это расстояние, которое можно преодолеть ровно за 3 секунды, когда понимаешь, что тебе прийдётся догонять уплывающий лайнер. К счастью, у меня лучшие условия. Догонять буду не вплавь. Вылетаю из дома… Со всех сторон — океан и… — Вот он! Великий проект 900! Когда на День рождения мне подарили моцик, мой папа решил в нём немножко покопаться. И теперь — это непонятно что. Но главное, сюда встроили умную программы 900, что-бы мои родаки успешно отслеживали меня со спутника. — Спасибо тебе! …… Да, тебе! … Человек, который смотрит на меня из окна… Ничего смешного! Я уезжаю туда, от куда не возвращаются. (Улыбается) В этот момент мы исчезли в голубых волнах. Наконец, пришло время навести порядок в Ваших головах. Я живу на одном из сотен островов Океании. А мой дом… Без разницы, его уже не видно… Мчу дальше. Вода меняет цвет из лазурного в аквамариновый. Это соседний атолл с одной только пальмой. На песке стоят двое детей в белых рубашках. Небо светлеет… Сойдя на мель, я оставила свой скутеромопед и спрыгнула в воду. — Приказываю за мной, …конь! — Нет, — отвечает мне цифровым голосом 900. -...... Следующие 10 минут, я тащила эту штуковину на песок. — Привет, люди! , — кричу детям. — У тебя ещё есть силы говорить, человек? — Что? Серьёзно? 10 минут молчания! -...... — Может как-то начнёшь двигаться? — Нет. — Пока продолжала её тащить, дети разговаривали. — Эта девочка говорит со скутером? — С встроенной умной программой, мастер мечей. — Необычно, XSiry? — Да, мастер. . . . — Макс, … зачем ты разговариваешь с этим тупым телефоном? — А ты считаешь себя умнее, чем искусственный интеллект? — … -? — Ты такой зануда, мастер Лемур. …И вот мы стоим вместе и ждём лайнер под названием » Белая акула», который уже подходит… Да уж, акула. Где здесь место для личного транспорта? … Наверху…  — Я не понимаю, они хотят, чтоб 900 вообще отказала, и я тащила свой моцик наверх? Нет, я, конечно, буду счастлива не слышать её голос, но… . . . Мы заходим на борт, сразу отправляемся на 3 этаж- под открытым небом и усаживаемся в «воздушные шарики» ( кабинки с круглыми окошечеками). Когда наша «селёдка», то есть «акула» тронется они взлетят вместе с пассажирами… на 10 см. Разработчики считают, что в воздухе мы не будем укачиваться. Наивные люди. ……………………………………………………………………………………… Заныриваю во внутрь. Дана команда. Мы поднимаемся… Включается табличка » Не высовывать головы! ». Внутри на мгновение стало темно. Возможно, это тень от самолёта. На посмотреть. Снаружи можно было наблюдать одивлёноое движение на море. ……………………………………………………………………………………………… В такое время, «дети современной техники» не покидают горизонт и у всех одинаковый курс на МНЦ (Международный Научный Центр) «Коралл». Их в мире всего три. И каждый — настоящий плавающий город, состоящий из 5 разных за формой и размером высотных комплексов. Главный из них — самый огромный небоскрёб «Солнце» с бесчисленными офисами и лабораториями… Когда-то это был грандиозный проект, который получил название «Столбы творения». Тогда предполагали, что построек будет две, но в последний момент решили внести изменения в плане и создать третий плавающий город. Наша «рыбёшка» направляется именно туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.