ID работы: 39286

Последний закат

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не хочу умирать

Настройки текста
Солнце еще стояло над горизонтом. Вокруг ни души. Маленький деревянный домик с пыльными стеклами и крылечко с подвесной скамейкой. Заботливо подстриженные кустарники и сочная трава. Все окрасилось в оранжевый цвет заходящего солнца. Из домика, пошатываясь, вышла бледная девушка в легком платье. На груди она сжимала часы размером с ладонь, на которых отсчитывалось её время. Её жизнь. Присев на скамейку, она вздохнула. Как же прекрасен закат. Особенно если он последний. Солнце едва-едва коснулось кромки зеленых бесконечных лугов. Рука сильнее сжала часы на груди. "Я не хочу умирать". — Розетта. — Тихий голос вышедшего на крыльцо вывел её из задумчивости. — Хроно, побудь рядом со мной. Прошу тебя. — Я всегда буду с тобой. — Слабая улыбка коснулась губ демона. Негромко шаркая ногами, он подошел к девушке и сел рядом. Та едва ощутимо прислонилась к нему и снова посмотрела на закат. Желтый диск уже на половину скрылся и теперь менял свой цвет на розовато-лиловый. Часы медленно отсчитывали минуты. — Хроно, ты мог бы жить дальше. Я только... — Пальцы сжали печать, долгие годы связывающую её с демоном. — Нет. — Теплая ладонь убрала её пальцы со счетчика. — Я не хочу снова терять то, что мне дорого. Девушка больше не могла сдерживать накопившиеся чувства. Они просто разрывали её изнутри. Уткнувшись в плечо парня, она громко зарыдала. -Хроно. Хроно. Хроно, я не хочу умирать. Не сейчас. Нет. Когда я столько нашла и многое не закончила. Я хочу пожить еще немного с тобой, Хроно. Я хочу увидеть Иешуа и Розмари! Хочу снова смеяться вместе с ребятами из приюта! Хроно. Хроно! — Горячие слезы ручейками стекали по её бледному лицу, глаза были красными от регулярных бессониц и рыданий. Сильные руки демона приобняли дрожащую девушку и губы легко коснулись её волос. — Я не оставлю тебя, Розетта. — Только и мог сказать демон. А как бы он хотел вернуть ей её время. За что? Почему именно с ней? Слезы навернулись на его глаза. Все вокруг помутнело. Бордовый край светила вспыхнул яркой полосой вдоль всего горизонта и погас. Стрелка безжалостных часов натяжно дернулась и остановилась. Циферблат погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.