ID работы: 3928672

Должник

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был высок и строен, такой же, как все аристократы. Его лицо выражало все — его усталость, нервозность и ненависть к миру. Я, улыбаясь, пожал руку Мортена. Он не улыбнулся в ответ. — Что-то случилось, сэр? — лениво вопросил я. — Нет, ничего, — отозвался он. Врунишка. Я ведь вырезал всю твою семью, включая новорожденного сынишку — такого долгожданного наследника. Ты не можешь без боли вспоминать тот день. — Расскажите же мне! Быть может, я смогу вам помочь! — попросил я. Мортен покачал головой. — Нет, Люк, это вовсе не твоё дело! — отрезал он. Не хочешь говорить со мной? Ладно, я все сделаю сам! *** — Еще? — предложил я, покачивая бутылкой дорогого коньяка. Мортен вальяжно кивнул, роняя голову на грудь. Пьян. Пьян мертвецки. Теперь-то ты заговоришь, детка. Я всегда знал, что алкоголь — твой злейший враг. А вот ты даже не догадывался, что меня он никогда не брал. Я трезв. Ну, почти. Мортен сделал глоток, развязно зевнул и уставился на меня. — Ты же спросить чего-то хотел? — просипел он. -Да, но это уже не важно. -Ну уж нет! Говори! Даже пьяным он умудряется говорить так уверенно, как будто отдает приказ слуге. — Хорошо, хорошо, — согласился я — Вы были таким грустным утром. Что-то случилось, сэр? Мортен завыл, ударяя кулаком по столу. — Случилось, Люк! Моя семья! Ах, я найду этого гада и перережу ему глотку. Лично перережу! Руками своими перережу! Таких сук земля не должна носить! — протянул он, опустошая стакан. — Что же вам сделал этот человек? — наигранно изумился я. — О, это не человек! Это посланник дьявола! Вся моя семья! Он убил всех! — заревел Мортен, вставая. Ноги еле держали его, но мой пьяный собеседник был уверен в себе, как всегда. Я ответил лишь довольной усмешкой. — Не просто убил, — добавил я задумчиво — Пронзил ножом грудь каждого, провернул нож, а потом исполосовал все тело, оставив на телах всего одно слово на латыни, сотканное из ран. Знаете, что это было за слово? Слово «долг». Мортен пошатнулся, чуть не упав на ламинат. — Ты-то откуда знаешь, мальчишка? — прохрипел он, тяжело дыша. — Вы, милорд, не умеете отдавать долги. А помните, нет, помнишь, мы были друзьями? Ты стал богатым благодаря мне, благодаря мне ты получил красавицу жену, двух прекрасных дочек и крохотного сынишку. А в день, когда он родился, я потерял все. Пало мое дело, исчезла в огне моя семья. Я пришел к тебе, но ты даже не узнал меня, — спокойно напомнил я. Мортен зарычал. Он кинулся ко мне, сжимая в руке кинжал. Ты понял все слишком поздно, дорогой. Прости, но я тороплюсь. — Тварь! Чтоб тебя черт побрал! Если бы я раньше узнал! Да я тебя в тюрягу направлю! А знаешь, что там делают с такими слабаками как ты? К чему такие грубости, милый? Думаешь, что пустые слова спасут тебя? Нет. Все твои шанс, если они и были, давно растворились в бокале коньяка. Я попятился, позволяя Мортену пролететь мимо, и сделал выстрел. Крошечный кусок свинца пронзил дорогой костюм, синюю рубашку и вошел в мягкую плоть. Смертельная рана. Аристократ захрипел, опускаясь на пол. — О долгах нужно помнить, друг мой, — хмыкнул я, бросая в сторону книжного шкафа спичку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.