ID работы: 3928695

Hope and Butterfly

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это был небольшой городок, который находился рядом с морем. Сюда родители захотели отправить своего бедного сына, лет тринадцати, на все лето. Он был против. Чимин был своенравным малым, поэтому долго психовал и капризничал по этому поводу. Его волновало, как ему там будет и сможет ли он завести себе друзей. Хотя Чиминни и был мальчиком активным, озорным, другие дети как-то сторонились его. Поэтому друзей у него было немного. Ему было обидно, что даже с ними, он не сможет провести свои летние каникулы.       И вот, наконец, Чиминни со своей семьей приехали в этот городок. Родители мальчика были странными людьми, поэтому они остановились в небольшом домике, на окраине городка.       «Еще дальше от цивилизации. Теперь я точно все лето один буду.» — обиженно подумал Чимин.       Домик находился возле самого моря, около скал. Мальчик, опять же, долго психовал, но в итоге, смирился со своей участью.       Даже тут родители Чимина нашли себе работу, и в итоге мальчик часто оставался дома один. Компанию он так и не смог себе найти, поэтому просто сидел дома и смотрел телевизор.       Однажды он решил пойти прогуляться около моря.Ему открылся прекрасный вид на небольшой пляж и скалу неподалеку. Маленький, хрупкий, одинокий Чимин со скуки стал кидать камушки в воду. Своими карими глазами он стал смотреть водную гладь. Осмелевшись, он решил зайти в нее и походить. Снял обувь, и его ног сразу коснулась эта теплая, морская вода. Чимин пошел дальше, замечая на дне множество красивых и интересных камней. Пошел дальше и дальше, как неожиданно его что-то схватило за ногу и потащило на дно. Мальчик испуганно вскрикнул, но позже в его рот уже затекла вода. Он не переставал бороться, вырываться. Он боялся открыть глаза, он боялся умереть.       Уже где-то в глубине души Чимин понимал, что он обречен. Но что-то заставило его открыть глаза. Они тут же заболели из-за соленой воды. Но то, что он увидел, удивило его. Он ожидал увидеть акулу, рыбу, монстра, кого угодно. Но не мальчика, такого же возраста, как и он. Чимин, как будто забыл, что он тонет, что у него нет кислорода. Его взгляд был прикован только на того, кто был перед ним. Зеленые глаза, темные волосы с зелеными прядями. И улыбка, боже, эта улыбка. Чимин уже чувствовал, что умирает, что задыхается окончательно. Но к нему неожиданно приблизился этот незнакомый мальчик и поцеловал его прямо в губы, давая спасительный вздох кислорода.       «Поиграй со мной» — послышалось в голове у Чимина.       А сам он неожиданно понял, что все хорошо. Он живой, дышит. В воде. Как-то. Мальчик пытался что-то сказать, но только, как рыба, открывал рот. На что зеленоглазый поднял руку и покрутил пальцем у виска, усмехнувшись.Потом медленно мягко постучал пальцем по своей голове, как бы говоря «Думай». Чимин был в ступоре. Но позже до него наконец-то дошло.       «Кто ты?» — мысленно спросил он. На что водный мальчик, взял его руку, крепко держа, чтобы мальчик не убежал.       «Только не уходи» — попросил он, — «Я живу тут, мне одиноко. Я Тэ »       «Почему ты здесь живешь?»       «Потому что… Тут темно»       Мальчик задумался. Он ничего не понимал. Он боялся, но и уходить не хотел.Его любопытство взяло над ним верх. Тэ неожиданно начал тянуть мальчика за руку.       «Куда мы?» -испуганно спросил Чимин.       «Не бойся, тебе понравится»       Он вел его все глубже и глубже. Становилось все темнее и темнее. Холоднее и холоднее. Чимин боялся, очень боялся.       «Может я уже умер?» — вдруг всплыло в его голове.       «Нет, ты жив. Не бойся, пока я рядом, все будет хорошо»       Спустя несколько минут Чиминни разглядел в далеке свечение. Зеленое, яркое, искрящееся. Приближаясь все ближе, мальчик увидел, что это не просто свечение, а зеленые огоньки. Множество камней, цветных водорослей, группами плавающих мелких рыбок, а главное, светящиеся огоньки, похожие на маленьких бабочек. Одна из таких бабочек плавно легла на нос Чимина, через мгновение исчезая.       «Красиво, не правда ли?» — послышалось, а голове.       Мальчик обернулся Тэ был сзади все это время и беспрерывно улыбался.       «Что это?» — спросил мальчик у него.       «Это хронии» — загадочно сказал Тэ — «Это что-то типо бабочек, как ты понял. Но они исчезают. Просто растворяются. Я не знаю откуда они, но почему-то знаю кто. Странно немного… Но они мне очень нравятся »       Чимин внимательно слушал, хотя и не очень понимал его. «Исчезают так…быстро«-грустно заметил Тэ.-»Ты поиграешь со мной?»       Снова улыбнулся водный мальчик. Чиминни задумался.       «А я вернусь домой?»       «Да, как только захочешь»       Тогда мальчик согласился. И играл с ним. Каждый день. По полдня. Во что же? И в прятки, и в догонялки. И просто исследовали все вместе. Разговаривали, дружили. Понимали друг друга. Чимину ни с кем не было так хорошо, как с Тэ. Он понимал, что нашел, действительно, очень хорошего друга.       Но лето заканчивалось. Грустил и Чимин, и Тэ. В последний день они решили снова вернуться в то место, с хрониями. Но когда они пришли, их было мало.Они уже не освещали так, как раньше.Тэ сразу погрустнел и стал немного мрачным.       «Что я буду без тебя делать?» — вздохнул Тэ и резко обнял Чимина. — « Я ведь снова буду одинок, как раньше…»       «Я вернусь, обещаю»       «Точно?»       «Да»       И ушел. Оставив Тэ одного.

***

      Через год Чимин не смог вернутся, как и через два, три. Но в 18, уже случайно, он туда попал. До этого он не помнил всего, что было. Но вернувшись, смотря на это море, он все вспомнил. Грусть и обида на себя самого накрыла его. Он сел на край той небольшой скалы и стал смотреть. На это море. Надеясь.       Вдруг сзади кто-то подошел. Парень обернулся. На скалу поднялись женщина и девочка. Девочка держала цветы. Она почти подошла к парню, но на паре шагов остановилась. Положила на траву цветы. Чимин непонимающе на нее посмотрел.        — Тут мой брат — робко сказала девочка.       Женщина подошла к ней, взяла ее за руку, всхлипнула.        — Извините нас, пожалуйста.Отсюда в этот день упал мой сын, прямо в море и разбился… Он был таким милым мальчиком, — заплакала, — Тэхен, мой милый Тэ…       Парень вздрогнул, его парализовало. Он был в ступоре долго… Очень долго.       Уже стемнело, а он сидел. Сидел и смотрел. То на цветы, лежащие рядом, то на море. Слезы сами по себе, медленно текли по щекам. Обидно, черт. Ужасно обидно.       Неожиданно Чимин увидел в далеке огонек. Зеленый, большой огонек, который всплыл из воды и, как бабочка, запорхал вверх. И растаял в воздухе…       «Бабочка… Прямо как ты, Тэ…» — подумалось Чимину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.