ID работы: 3928812

Хождение за три моря

Гет
R
Завершён
310
автор
Lillandril соавтор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 104 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тулум. Небольшой остров в водах Карибского моря. Славится своими развалинами храмов Майя и главной базой карибских ассасинов, доверие которых ещё предстояло завоевать. Но с «Галки» открывался вид лишь на дикие джунгли, ярко-зелёную растительность и обломки кораблей у берега. Саша подошла к Эдварду, который пришвартовывал корабль к острову. -А ты знаешь, что раньше Тулум назывался Сама? В переводе это означает «город рассвета». -Везде нужно блеснуть своим умом, да? — съязвил Эдвард, — Повезёт же кому-то с женой. -А кто тебе сказал, что я хочу замуж? Может, я хочу быть пиратом? -Ага, осталось всего лишь раздобыть где-нибудь корабль и команду, какая малость. Да и кто к тебе в подчинение пойдёт? Женщина на корабле к несчастью, слышала такую поговорку? — ухмыльнулся пират. -И тем не менее я здесь, — заметила Алекс. -Вот и я про то, — протянул с издёвкой Кенуэй, заставив девушку обиженно засопеть.

***

-Ладно, Пророк, выдвигаемся. Надеюсь, ты не боишься намочить ножки? — спросил Эдвард. -Не больше чем ты, не переживай, — съязвила в ответ девушка. -Ну и замечательно. Тогда спускаемся. Держись за эту верёвку, — улыбнулся пират и всучил Саше в руки тарзанку. Не успела девушка даже ответить, как пират толкнул её за борт, и Саша полетела навстречу песчаному пляжу этого замечательного острова. Естественно, у неё не получилось сгруппироваться и красиво перекувыркнуться через голову, как это делал Эдвард при падении в Assassins Creed 4, поэтому Саша не менее красиво упала в песок «бомбочкой», умудряясь набрать чуть ли не половину пляжа себе в голову. А поскольку с ванной на пиратском корабле было очень и очень плохо, то это было довольно-таки серьёзной проблемой. Но стоило Саше только перестать изображать из себя страуса и вытащить голову из песка, как её тут же, словно кеглю, сбил Кенуэй, и они оба снова свалились на землю. На этом терпение Алекс закончилось. -Ты что творишь, придурок?! — заорала она на весь пляж. — Ты понимаешь, что я могла просто сломать себе что-нибудь? А если бы я не удержалась и упала в воду? Я могла утонуть! А посмотри на мою голову! Она же вся в песке? Как я его оттуда вытряхну? Мне теперь всё время с песком ходить? Да что ты ржёшь?! Эдварда же очень веселила истерика Саши, и, отсмеявшись, он всё-таки ответил: -Слушай, во-первых, все живы, не так ли? Во-вторых, песок — это не грязь, его легко можно отмыть в океане. И в-третьих, меня ждёт Джеймс Кидд. Поэтому я предлагаю поторопиться. -Ты хоть знаешь, куда идти нужно? -А это уже скажешь нам ты, мисс Освальд, — ухмыльнулся Эдвард. — Идём? -Ага, — буркнула Алекс и пошла в сторону джунглей, — Иди за мной — не ошибёшься. И кстати, я бы на твоём месте шла потише. -Это ещё зачем? -Объясняю. Если бы ты хорошенько посмотрел по сторонам, а не толкал меня за борт, то знал бы, что этот остров охраняется ассасинами, перед которыми нам желательно пройти незамеченными. Если обнаружим себя — нам не жить, какой бы мега-крутой в бою ты не был, господин Учитель, — ехидно сказала девушка, на что пират лишь закатил глаза. — И ещё, советую их не убивать, твоему дружку Кидду это не понравится. -Это ещё почему? -Спойлеры, — пропела Алекс. -Чего? -Не важно. Потом узнаешь. А сейчас вперёд? — повеселела девушка. -Ага. Только говорю сразу: пока я оглушаю ассасинов, ты сидишь в кустах и не высовываешься, ясно? Выходишь только тогда, когда я скажу. И не лезь впереди меня. -Конечно, твоя гордость этого не переживёт, — фыркнула девушка. — Пошли уже. -Дожили! Бегаю под приказами какой-то девки, — пробурчал Эдвард, но направился к джунглям, вызывая у Саши улыбку.

***

Пока что всё шло гладко. Алекс отсиживалась в кустах, а Кенуэй оглушал ассасинов. Правда, один раз стрелок заметил девушку и чуть было не поднял тревогу, но Эдвард вовремя ударил его по голове, и тот потерял сознание. Алекс и Кенуэй почти добрались к сердцу острова, осталось лишь перейти по бревну через реку, вырубить одного стрелка и найти Кидда. Эдвард быстро перебежал по бревну и подкрался к стрелку сзади. Как и ожидалось, он тихо вырубил его несколькими точными ударами. Саша лишь закатила глаза. И всё-то у него идеально, ни одного промаха. Кенуэй обернулся и жестом поманил девушку к себе. Саша кивнула и подошла к бревну. Так, вряд ли это сложно. Просто пройти. Эдвард так вообще пробежал, не обращая внимания. Только вот в этом и заключалась проблема Алекс. Она не Эдвард. Совсем. Поэтому, пройдя чуть больше половины «моста» и размахивая для равновесия руками, девушка оступается и с криком падает вниз. -Господи, я что, настолько грешен? — простонал пират, — Ты там жива? -Спасибо за заботу! И не надейся, так просто ты от меня не отделаешься! — прошипела Алекс и встала на ноги. Приземление оказалось более-менее удачным, только вот теперь она была вся мокрая. Да уж, джинсы уже можно смело выбросить. Только вот проблема в том, что поменять их не на что. -Тогда пробуй пройти ещё раз! Учти — другого пути сюда нет, только это бревно. -Ага, знаю, — сказала Саша и двинулась к бревну. -Блин, и почему здесь так много коряг? Хорошо ещё, что я не на них упала. -Что, коряги? — крикнул Эдвард и глянул на девушку,— Вот чёрт… Алекс, выходи из воды! Быстро! -А что такое-то? — крикнула в ответ Саша и залезла на одну из коряг. -Алекс, это не коряги! Вдруг бревно, на котором стояла девушка, зашевелилось, скинуло с себя Сашу и раскрыло пасть. Оказалось, Алекс преспокойно стояла на крокодиле. Девушка громко закричала и попятилась на берег. Но вот крокодил был куда быстрее. Он почти вплотную приблизился к девушке. Саша окаменела от ужаса. Она впервые в своей жизни видела крокодила так близко. Нет, один раз к ним в школу приходил фотограф с крокодилом, но тот помещался в руках, да и его пасть была перемотана скотчем… Этот же крокодил видимо всерьёз собирался пообедать неудачливой пираткой. Тут раздался выстрел. И ещё один. Крокодил упал рядом с Сашей. Тут же к девушке подбежал Эдвард. -Ты как? Жива? Всё в порядке? Ты не ранена? Алекс находилась до сих пор в состоянии шока и вряд ли могла что-то сказать. Поэтому она лишь судорожно кивнула и взглянула на аллигатора. Сейчас он уже не казался таким опасным, но в тот момент девушка действительно готовилась прощаться с жизнью. Опоздай бы Эдвард хоть на секунду… Саша всхлипнула и отвернулась от мёртвого зверя. Не соображая, что делает, она прижалась к Кенуэю. Спустя секунду, он обнял её. -Алекс, посмотри на меня. Успокойся. Всё хорошо. Он мёртв. Тебе ничего не угрожает. Ты в безопасности. А теперь — давай пойдём дальше, хорошо? Только в этот раз аккуратнее. Этим выстрелом мы выдали себя с потрохами, не удивлюсь, если сюда уже несутся ассасины, чтобы убить нас. А ты сама говорила, мы не должны себя обнаружить, — тепло улыбнулся Эдвард. Саша снова лишь кивнула. Но только стоило девушке отпустить пирата и сделать шаг к переправе, что-то укололо её в левый бок. Она обернулась. Дротик. Наверное, со снотворным. Орудие ассасинов. Вот же чёрт… Саша оглянулась на Кенуэя. Ему выстрелили в ногу. Девушка успела только глянуть на Эдварда, как вдруг всё пропало в темноте. Хорошее у них снотворное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.