ID работы: 3928927

Предложение.

Гет
PG-13
Завершён
1266
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 6 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината стояла возле дверей волейбольного клуба, не решаясь заглянуть. С одной стороны она стеснялась парней, которые постоянно над ней подшучивают, по доброму, но так смущающе, а с другой стороны был их капитан, который проходу ей не давал и то и дело заставлял краснеть. Куроо она вообще старалась избегать и как можно чаще. Но к великому несчастью, её единственный друг состоял в волейбольном клубе. Вообще, Шоё уходила домой намного раньше и им редко удавалось идти домой с Кенмой, но в этот раз она была оставлена на дополнительные занятия, вот и решила его подождать. Но теперь, стоя перед дверьми клуба, понимала, что это глупо. Стоило только представить улыбающееся лицо Тетсуро и её пробивала дрожь. В принципе там тренер, не будет же он доставать её при старших? Глубоко вздохнув и, набравшись храбрости, Хината толкнула дверь, заходя в пустой спортзал. Она удивлённо повертела головой, не найдя никого взглядом. Странно, сейчас клубная деятельность должна быть в самом разгаре. Девушка нерешительно прошла внутрь. Обидно, Кенма видать ушёл, а она хотела зайти с ним в новый магазинчик, что открылся недалеко от школы. — Так-так, малышка, что же ты у нас тут забыла? — прозвучал над ухом тихий и вкрадчивый голос. Шоё вздрогнула, резко разворачиваясь и прижимая сумку к груди. Перед ней стоял Куроо, улыбающийся во все тридцать два зуба. Ну нет... почему именно он? Девушка опасливо огляделась и с ужасом поняла, что в спортзале они с ним вдвоём. У неё по спине пробежали мурашки. — Куроо-семпай, а Кенма уже ушёл домой? — Хината отошла на безопасное расстояние. — Все ушли, — ухмыльнулся Тетсуро, шагнув к ней. — Только мы вдвоём. Хината пошатнулась. Из его уст это звучало ещё хуже, чем было на самом деле... Нет, оставаться с ним вдвоём она не хотела, поэтому, обогнув его, уже собиралась молча уйти. — Куда ты торопишься? — с ухмылкой спросил Тетсуро, перегораживая ей путь. Хината задрала голову вверх, с ужасом понимая, какая она маленькая перед ним. Она хотела бы ответить, что ей уже пора домой, но язык совсем не слушался. — Хочешь от меня сбежать? Хината молчала. А что бы она ему сейчас сказала? — Ну что ты молчишь? — усмехался её неловкости и смущению Тетсуро. — Скажи хоть слово, никто тебя за это не покусает. Шоё отшагнула назад, отводя взгляд, но Куроо вновь был тут как тут, осторожно сжимая её плечо и наклонился, прошептав в аккуратное ушко: — Хината, не молчи, — от тихого и ласкового голоса подогнулись колени. — Мне так нравится слушать тебя. Но ты такая застенчивая, это так мило... Шоё подняла большие глаза на капитана Некомы, чувствуя, как сердце в груди отдаётся бешеным ритмом. Она облизнула пересохшие губы и совсем тихо прошептала: — Пожалуйста, Куроо-семпай, отойди. Тетсуро не послушался, но заметив, как её глаза увлажнились от слёз, всё же отстранился. — Ну что ты, Хината, я тебя совсем не съем... — Можно я пойду домой, ведь все уже ушли. И Кенма тоже... — Шоё попыталась говорить уверенным голосом, но он всё ещё дрожал. — А ты не забыла, что наши дома в одной стороне. Я тебя провожу, — с ухмылкой сказал Тетсуро. Конечно она помнила, как бы она смогла забыть, если он уже два раза провожал её до дома. И это было до того неловко и смущающе, что она даже не знала, как ему отказать. — Я помню. — Тогда я закрываю спортзал и мы можем идти, — улыбнулся Тетсуро. — Не стоит, я и сама... — Возражения не принимаются! — Хорошо, семпай, — опустила голову Хината. — Шоё, ко мне можно и по имени обращаться, — усмехнулся Тетсуро. — Что? — в ужасе посмотрела на него Шоё. — Но я не могу... в смысле, что это... — Ну давай попробуй, пробуй же! Говори! — повысил голос Куроо. — Я... я попробую, — неуверенно промямлила Хината. — Т-те-су... Куроо-семпай, я не могу! — Дурёха, я же пошутил! — рассмеялся довольный Тетсуро и подтолкнул её к выходу. Хината засмущалась еще сильнее, но внезапно затормозила, словно что-то в глубине души говорило "остановись". Куроо тоже удивлённо замер и его ладони продолжали касаться её спины. — Что-то случилось? — спросил Куроо. — Ты что-то забыла? Хината молча развернулась и уверенно посмотрела Тетсуро в глаза. Это длилось несколько секунд, но её щёки закололо от смущения, даже лёгкий румянец проявился на щеках капитана волейбольной команды. Но Шоё не прекращала смотреть. — Ты так смотришь, — посмеивался Куроо, — словно хочешь меня съесть... — Нет, я хочу сказать, — уверенно начала Шоё, — что мне не нравится, когда... — Я понял, — его руки сжали её хрупкие плечики и Тетсуро наклонился. — Я буду честен с тобой, Хината. С того самого дня, как я тебя увидел, ты мне очень понравилась и я говорю совершенно серьёзно. Ты мне нравишься, Шоё. Мне, конечно очень нравится тебя смущать, но так же мне нравится видеть, как ты улыбаешься. Поэтому, стань моей девушкой. — Что? — удивлённо воскликнула Хината. — Семпай, да вы смеётесь надо мной! — Я совершенно серьёзен, — и действительно, он даже не улыбался. — Но я пойму, если тебе надо подумать. — Я... я... Мне пора, — и резко развернувшись, Хината кинулась прочь. Руки дрожали, ноги совсем не слушались, но она уже не могла оставаться рядом с ним. Не сейчас, когда он сделал ей это сумасшедшее предложение! Но страшным было не это, а то, что она собиралась согласиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.