ID работы: 3928937

Не холодно?

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю, что у каждого есть то особое место, где ты готов проводить все свое свободное место. Ты приходишь туда когда угодно, и только от одного запаха на душе легче. Словно оно имеет особую способность снимать стресс, выводить тебя из депрессии или просто одним своим видом давать надежду на что-то хорошее. Оказавшись там, ты словно попадаешь в другой мир. Там нет никого, только ты наедине с собой. И главное, что ты можешь быть там самим собой. Быть тем, кем ты не можешь быть рядом с другими. И у меня есть такое место. Здесь нет ничего особенного, но для меня оно значит больше, чем что-либо иное. Каждый раз, приходя сюда, я чувствую себя живым. И иногда, когда мне кажется, что я готов просто раствориться, мне хватает просто ступить сюда и все проходит. Сейчас мне одиноко. Да, у меня есть друзья и близкие, но что-то заставляет меня в любое свободное время приходить сюда, забраться на ветку дерева и просто сидеть, свесив ноги, не думая ни о чем. Вот только сегодня до мерзости холодно. Лил дождь, даже ливень. По всюду мерзость и слякоть, у нормального человека не появится желания выходить на улицу без надобности в такой отвратный день. Но я не был бы собой, если бы не решил как обычно отправится туда. Мои кеды были все в грязи, моя куртка промокла. Джинсы неприятно облегали ноги. Я дошел только до скамейки и уселся на нее. Мне было до ужаса холодно, противно, а идти надо. Я не хотел вновь отправляться домой, слушать своего старшего брата, от которого меня тошнит, или свою безмозглую мать, водящую мужиков в нашу квартиру и не стесняющуюся делать ЭТО при нас. И если недалекого братца это совсем не беспокоит, то мне мерзко только от одной мысли об этом. Я порылся в кармане, ища свою помятую пачку Marlboro GOLD, которая, я надеюсь, в порядке. Склонив голову и закрывая картон от дождя, я зажал сигарету между губ, вот только зажигалки в карманах нащупать не мог. Моему расстройству не было придела. Но когда остатки света были закрыты чей-то фигурой, я поднял голову. Капли дождя раздражали теперь только своих звуком. Зонтик не позволял им проникнуть на меня. Я смотрел на едва мокрого парня, подносящего зажигалку к моей сигарете. - Разве тебе не холодно? - поинтересовался тот, медленно выдыхая дым из легких. - Нет, - мои руки дрожали, выдавая мою ложь. Он лишь улыбнулся, продолжая держать зонтик над моей головой и закрывать меня от ливня. Парень был таким высоким, казалось, что если я встану, то мне и правда придется дышать ему в грудь. Меня удивляло то, что ему самому не было холодно, или он просто умело скрывал это, ведь он был в спортивных штанах и толстовке. Его кроссовки были не менее грязнее моих, это заставило меня едва заметно приподнять уголки губ. - Возьми, - он протянул мне зонтик. Теперь его русые волосы стали темнеть и прилипать к лицу с огромной скоростью, - Только вернуть не забудь, - он улыбнулся, выбрасывая окурок рядом со скамейкой. - Подожди! Как я верну его?! - я опомнился лишь тогда, когда он был уже в нескольких метрах от меня. - Завтра. В это же время! - он кричал, вода попадал ему в рот. Улыбаясь, я совсем позабыл на кой черт вышел из дома, после чего отправился именно туда. Я пришел на то же место, в то же время. Но оно было пустынным. Я крутил зонтик, пиная окурок сигареты, которую он выкинул вчера. Marlboro GOLD. Я улыбался, я ждал его. Но он не пришел. Ни на следующий день, ни через неделю. И даже не через месяц. А я все приходил и ждал, забивая на свои планы. Просто ждал его тут, не думая о погоде. Спустя три месяца я пришел сюда снова. У меня не было надежды. Его зонтик пропах мной. Я не расставался с ним, даже не понимая, почему. Зачем я прихожу сюда и трачу на это свою бесполезную жизнь? Но он показался не тем, кто готов солгать. Может, у него просто проблемы или он уехал? Все может быть. Но я пообещал вернуть зонтик. Снова был ливень. Вероятно, даже сильнее, чем в тот день. Было холоднее, ведь уже ноябрь. Но наплевав на это, я сел на скамейку, раскрыл зонтик и вновь потянулся за пачкой в карман. Я смотрел на лужу перед собой, когда фигура снова закрыла мне обзор. Теперь, когда моя сигарета тлела из-за пламя его зажигалки, мне показалось, что я ждал не зря. - И не холодно тебе здесь? - он улыбался, прямо как в тот раз. - Холодно, - ответил я, улыбаясь. Он присел рядом, я придвинулся ближе, чтобы зонтик мог спрятать нас обоих от дождя. Тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.