Попытка №3
3 января 2016 г., 14:14
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике юноша имени Бен Соло Кайло Рен преклонил колени перед шлемом деда, бормоча что-то невероятно пафосное о семейном наследии и мощи Тёмной стороны.
— Остановите галактику, я сойду.
— Уже сошёл ты, Энакин Скайуокер. Говорили тебе, Кодекс блюсти надо джедаю.
— Нет, я всё понимаю, но это…это же…Звёздный звездец какой-то! Ну, я тебе покажу «мощь», косплеер недоделанный! — и Скайуокер-старший с раздражённым хлопком раздражённо исчез.
— Эх…Скайуокеры… — вздохнул Йода. — Семейный психолог плачет по вам…
Рей с офигевшим видом брела по тёмному-притёмному коридору ситх его знает откуда взявшегося на пустующей планете заведения, которое она затруднялась отнести к разряду баров, притонов или борделей. Ещё больше её удивляло нечто, упорно тянувшее мусорщицу в этот более чем подозрительный подвал.
— Ну что с вами, бабами, всегда так сложно! — воскликнул Избранный № 1, подталкивая внучку к сундуку со световым мечом. Откуда здесь лайтсейбер, потерянный на Беспине его дражайшим сынулей вместе с правой рукой, лучше не думать. Как говорит магистр Йода, на всё воля режиссёрская есть. Тем более, что призрачная сущность Энакина, увы, не позволяла провести когнитивную терапию с внуком, а хотелось очень.
— Это ещё что за… — договорить Рей не дали. Великая Сила в виде Дж. Дж. Абрамса заставила её отключиться и насладиться прекрасными CGI-видениями о прошлом, грядущем и с парочкой камео. После которых у девчонки, по закону жанра, сдали нервы и проявилась известная всем Избранным стадия отрицания. — Знаете, что?! Да идите вы все в п…в полётный отсек! — и Избранная № 2, тьфу, то есть № 3 вручила соотечественнице Йоды лайтсейбер и убежала драматично в закат.
Через несколько сюжетных поворотов обрывов, спусков Рей под ультрадраматичную музыку убегала от своего эмо кузена-косплеера по лесу, проклиная Абрамса, лайтсейберы, корни, ВВ-8 с его картой и вон того фрика в маске.
— Который из них твой? — Оби-Ван стоически сдерживал рвущийся наружу ржач смех.
— Оба. К сожалению.
— Никогда я ещё так не радовался, что умер. Мне вас двоих вооот так хватило. Реалити-шоу «Семейство Скайуокеров», сезон третий.
— При всём уважении, мастер…Не будите во мне Вейдера.
— Твой внук будет в восторге.
— Ой, всё!
Оби-Ван Кеноби мог наконец-то отомстить падавану за все свои убитые нервные клетки. А Кайло Рен тем временем нёс невесту кузину на корабль, порождая у фикрайтеров тысяча и одну пошлую идею.
— Ну приплыли, — сказал Скайуокер-старший, увидев рядом с собой полупрозрачного Хана Соло. Идея когнитивной терапии стала ещё привлекательнее. — Это даже для меня круто. Хотя, отца у меня-то нет.
— А ты ещё кто? — контрабандист ещё только осваивался с «неожиданно» нагрянувшим статусом персонажа на пенсии.
— Я твой тесть!
Кайло Рен был доволен. Он только что одолел опаснейшего предателя в лице неспортивного афрореспубликанца и готовился не менее пафосно, тряся шевелюрой овладеть дедовским мечом.
— Э, нет, — злорадствовал призрак силы, отправляя своё «наследство» прямо к очухавшейся Рей.
— И что с этим делать? — у мусорщицы глаза на лоб полезли, когда кузен начал лупить её своей светопалкой (светокрестом?). — Я ведь. Даже. Не. Джедай.
— Такова судьба всех Избранных, — философски изрёк Энакин и аккуратненько прикинулся безликим потоком медихлориан, превративших мусорщицу с Джакку в мастера боя на световых мечах.
Где-то глубоко в потоках Силы кучка полупрозрачных пенсионеров праздновала окончание седьмого эпизода. Ну как, кто праздновал, а кто, как Хан Соло, ждал знакомства с тёщей. С учётом того, что тесть в своё время забавлял себя убиением людей (и не только) направо и налево, а также взрыванием планет, ожидал он всего, чего угодно, но не миниатюрную дамочку метр шестьдесят с хвостиком.
— Да она не кусается, — заверил его Энакин. — Только стреляется иногда.
Примечания:
Я автор начинающий, так что буду рада отзывам. Хочется знать, могу ли я писать что-либо "читабельное".