ID работы: 3928954

Жизнь жены Императора ...

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
meowing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь жены Императора - это Скука. Тебе вечно говорят, что делать, пустые комплименты, болтовня за спиной...

***

- Не сутультесь, Ваше Величество, - рядом с молодой императрицей стояла тучная женщина, преклонного возраста и зачитывала правила поведения в обществе знатных особ и членов императорской семьи. - Медленнее, ходите медленнее. И спинку, спинку держите прямо! - Да, да, я понимаю, но не выходит у меня!!! - девушка, резко повернувшись, скидывает с головы две маленькие книжонки и садится в большое и мягкое кресло. "Наглая девчонка! И как я её должна обучать?! Она же и понятия не имеет о манерах, и фигура у неё ужасная. Ну откуда такие бедра, а этот нелепый живот! Нет, ну он не большой такой, но где та самая точенная фигурка, которая была у прежней императрицы?" - Ненавижу... - прошептала женщина. - Вы что-то сказали? - Что вы прекрасны, Ваше Величество.

***

Жизнь жены Императора - это Ответственность. Ведь и императрице приходится принимать важные решения. - И мне кажется, что войска первого подразделения лучше оставить в тылу, так как нас атакуют с двух сторон. Надо разделить войска и ещё прикрыть тыл. - Когда страну или город, или даже участок земли, атакуют с двух сторон, то атакуемая страна уже проигрывает войну. Поэтому, мы останемся защищать центр страны, потом отвоюем и захваченные земли. Отправьте почтовых соколов в крайние земли, чтобы они не сопротивлялись. А вы, генерал, готовьте войска, - уверенно приговорила молодая Императрица, глядя на удивленные лица советников. - Но...нам нужно посоветоваться с императором, - промямлил один из собравшихся советников. - Уже не нужно, - голос Императора пронзил воздух и не оставил выбора и сомнений ни одному из присутствующих.

***

Жизнь жены Императора - это Забота. О подданных необходимо заботиться.

***

- Ваше Величество, мы совсем не ждали вас. Простите, но мы даже не знаем, чем вас угостить... - пролепетала молодая женщина. Не каждый же день их сиротский приют навещала Императрица. - Ну, что вы, все хорошо? Мне не нужны угощения, мне нужно знать, почему дети так плохо одеты, и почему полы такие прогнившие. Неужели деньги совсем не выделяют на ваш приют?! - возмутилась девушка, сведя густые бровки к переносице. - Я этим займусь.

***

Жизнь жены Императора - это Роскошь. Ведь денег империи было не так мало, как могло показаться.

***

Брюнетка сняла с пальчиков тяжёлые кольца. Все, кроме обручального. Со своей шеи она так же сняла колье, а из ушей вынула серьги, и все это сложила в шкатулку, украшенную драгоценными камнями. Тяжело вздохнув, она перевела свой взгляд на ложе. Оно было устелено шелковыми одеялами и обложено дорогими подушками. На этом великолепии тихо посапывал молодой император; сейчас он выглядел так просто и спокойно. Девушка подошла к мужу и провела ладонью по щеке мужчины, от чего он приоткрыл глаза и улыбнулся, вытаскивая из прически жены золотую шпильку с драгоценными камнями и снимая шелковую накидку с её плеч...

***

Жизнь жены Императора - это Встречи. Особенно, когда собираются старые друзья.

***

- Мор, ты такая красавица! Твой возраст тебе к лицу, - улыбнулась девушка. Фаналис, по старой привычке, отвернулась от девушки и, надув красные щечки, что-то тихо шептала. В это время мужчины сидели в соседней комнате и обсуждали деятельность их общего друга Аладдина, так как тот является маги. Но вскоре все эти разговоры о работе сменились шутками, со стороны Али-бабы, и смехом, со стороны Хакурю. Девушки, которые не заставили себя ждать, тоже вошли к ним в комнату и присели рядом со своими мужьями.

***

Жизнь жены Императора - это Семья. Особенно, когда твоя семья - самая крепкая.

***

- Мам! Папа скоро освободится? - уже в который раз спрашивала маленькая голубоглазая девочка. Женщина уже просто игнорировала свое чадо и причесывала длинные волосы цвета древесной коры, которые струились по её плечам и спине. Карие глаза устало смотрели в зеркало, и Императрица уже действительно ждала своего мужа. - Я пришел! - раздался тихий голос, и находившиеся в комнате девочки одновременно обернулись на главу семейства. В тени приглушенного света лицо императора казалось еще более уставшим и сонным. Девочка подбежала к отцу и запрыгнула ему на руки. Мужчина подхватил смеющуюся девчушку и сам улыбнулся жене и дочери. Женщина тоже подошла к своей семье и обняла своих родных.

Жизнь жены Императора - Прекрасна!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.