ID работы: 3929057

День за днём, ночь за ночью

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне снова приходится нырять в этот проклятый омут. Интересно, где меня выкинет на этот раз?       Равнина, причём довольно просторная, находится у небольшой реки, слегка холмистая. Посреди стоит маленький лесок с дубами, вдали виднеется тайга.       Странно, на этот раз мне достался режим креатива. Обычно мне выпадали режимы выживания или приключения. Изредка режим хардкор. В последнее время стал падать режим наблюдателя, а вот сейчас выпал режим креатива.       Хм… Что же такого можно сотворить из этого прекрасного места? В креативе нет никаких целей, можно творить, что душе захочется Здесь определённо нужно построить красивый город. Хотя, пейзаж для города слишком простой, выйдет не самая гармоничная картина. Хм… Может маленькую деревеньку из дерева, для начала?       Подлетаю к берегу, с одной стороны ровная площадка, которая будет идеальным местом для строительства здания, а с другой холм, куда я буду строить деревню дальше. Теперь нужно подобрать материалы. Земля с травой, дубовые доски, забор, светящиеся тыквы, дубовые калитки. Идеальное сочетание.       Закипела работа и спустя три местных дня и ночи порт был готов. Берег выложен из светящихся тыкв, а наверху, как сигнальные вышки, поставлены маленькие маяки. Внутри расположились пять стоянок для лодок, сундуки, каждый напротив своей стоянки, которые были полностью забиты запасными лодками. На крыше порта, хотя, точнее это стоило бы назвать вторым этажом порта, расположилось мини-кафе, с тортами на каждом столе, где каждый усталый путник, забредший в эту деревню, смог отдохнуть и набраться сил.       Дальше по дороге можно добраться до маленьких ларьков с покатой крышей из разного цвета шерсти, где можно купить всё что угодно. Можно лицезреть различные памятники архитектуры, оборонительные башни и прочие украшения для улиц. На улицах было построено несколько больших и малых домов, в которые, в последствии, можно было бы заселиться или арендовать. В конце улицы можно устроить дискотеку в клубе, расположенном на крыше продуктового склада, а можно прогуляться вокруг маленького пруда, который является перепутьем главных дорог деревеньки. Можно зайти в заповедник, поздороваться с лесником, который, я верю, обязательно появится, прогуляться до пастбища овец, да и просто полюбоваться на природу. Можно пропустить ведро молока и съесть вкусный стейк в ближайшей таверне. Можно... Да много чего ещё можно. Это деревня возможностей. Деревня мечты. Деревня без названия.       Прогуливаюсь по улицам, осматривая строения и тихо горжусь собой. Я прекрасно понимаю, что на этом работа ещё не окончена. Что ещё многое требуется построить. Да и достроить. Гильдию, которая будет управлять этой прекрасной, но пока безымянной деревней, маяк, зазывающий в мечту, поля, дающие обширный урожай, дома, в которых будут жить люди, монастырь, для тех, кто хочет уйти к Богу, оружейную, чтобы деревня не досталась на разграбление другим деревням, а людей не сожрали монстры, нападающие на деревню ночью, фонтаны, для украшения деревни, колодец, обсерватория тоже бы не помешала, можно было бы привлечь учёных, можно было бы построить пруд, да и много чего построить, на самом деле. Работы полно и всегда будет полно.

***

      Я работаю над этой деревней всего лишь месяц, по меркам местного времени, но за это время ко мне никто так и не пришёл. Я не видела никого живого, кроме животных и монстров, если бы до конца честной, но я не теряю веры. По крайней мере, стараюсь не терять. Рано или поздно, кто-нибудь, да найдёт эту деревню.       День за днём, ночь за ночью, я строю и строю, строю и строю, потому что мне больше ничего не остаётся. День за днём, ночь за ночью, надежды становится всё меньше и меньше, потому что никого из живых людей так и не появлялось.       Когда наступит конец?       Если бы я только знала раньше, что из-за пещеры за мной уже давно наблюдает пара белых светящихся глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.