ID работы: 3929066

Shatter Me

Джен
PG-13
Завершён
135
автор
Varfolomeeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пространство не имеющее начала и конца. Темнота, которая царит повсюду, поглощает все ощущения, заставляя душу лишь испуганно трепетать в поисках света. Страха темноты она никогда не испытывала, но здесь это не имело значение. С каждым шагом по телу вновь и вновь пробегали мурашки, несмотря на то, что пора бы уже к этому привыкнуть, вот только это не работало. Усилия успокоить сердце были тщетны, и приглушенная паника росла в ней с каждой минутой. Сколько она уже здесь? Час? День? Месяц? Время здесь будто остановилось. В памяти не было ни как она здесь оказалась, ни что она здесь делала все это время. Каждая утекающая секунда исчезала в небытии, оставляя сознание жить лишь текущим моментом, который она так отчетливо помнит, но вот-вот забудет. Казалось, она ощутила всю тяжесть слова Вечность.

I pirouette in the dark Я кручу пируэт в темноте, I see the stars through me Я вижу звезды сквозь себя.

Вот она опять здесь, блуждает по тонкой грани реальности, не ведая что происходит. Есть лишь осознание того, что она должна быть здесь по какой-то неведомой ей причине. Это ее предназначение. Иногда где-то в лабиринтах мыслей она вспоминает иллюзию прозрачной стены, к которой уже в который раз прикасается ее ладонь, ощущая холод, а затем резкую боль по всему телу. Она продолжает идти, заставляет себя двигаться, чтобы избежать сумасшествия и радовать себя мыслями о том, что что-то меняется в этой кромешной темноте. Вот оно опять. Тонкое лезвие чего-то отдает слабым холодным светом и шумом в ушах, по мере приближения к нему. Она с каждым шагом забывает все вновь и вновь, так же как и вспоминает про неведомую стену, продолжая идти к ней. Вечная борьба длительностью в несколько минут скоро прекратиться вновь, но сейчас она дает себе шанс удовлетворить свое любопытство. Подойдя вплотную к стене, она застывает на месте, видя свое отражение. То, которое она уже давно забыла, потеряв мысль о том, что она все еще жива, и ее существо все еще полно мыслей, надежд и историй. Но только не здесь. В следующий миг она забудет об этом заключении, всматриваясь в свои темно-голубые глаза в холодном отражении напротив нее. В большие, темно-синие глаза, полные, казалось, вселенной, неисчерпаемым количеством звездных путей внутри. Ночное небо внутри, что-то такое родное, но такое чужое в этом мире.

Tired mechanical heart Уставшее механическое сердце

Наконец ее тонкая рука пугливо поднимается к стеклу. Плевать на боль, время от времени вспыхивающую обрывками в ее сознании, тем более, что глаза уже не хотят замечать в тусклом свете загадочной стены темно-красные, старые раны на ладонях и кистях.

Beats til the song disappears Бьется, пока мелодия не утихнет.

С каждым мгновением шум от стены становится все невыносимей для ушей, привыкших к сплошной тишине. Голоса, звуки, шум жизни, такой далекой для нее, все ближе зовет к себе эхом. И вмиг прерывается, в то же мгновение, когда пальцы девушки притрагиваются к невидимой преграде. По телу болью проходит разряд электричества, заставляя резко отдернуть руку. На глазах выступают слезы, но в следующую же секунду она вновь стоит с острой болью в руке и вглядывается в свое отражение.

Somebody shine a light Кто-нибудь, зажгите свет! I'm frozen by the fear in me Я оцепенела от страха внутри меня,

Но на этот раз все иначе. Внутри непонятно отчего слишком горько, а боль все не проходит. Слезы текут по спокойному лицу, а глаза пылают и умирают одновременно. Страшно и непонятно. Тихий скрежет заставляет опустить взгляд вниз. На четкую линию стены, проносящейся белым туманом по горизонту. Ужасный холод пробирает тело, а в воздух взлетают частицы светло-белого льда, теперь покрывающего кристаллами всю границу. Девушка нервно отходит на пару шагов назад. Такой привычный шелест белого платья теперь режет по ушам, впиваясь в мозг. Что-то отчаянно кричало внутри развернуться и убежать отсюда, в то время как тело, не слушаясь никого, продолжало неподвижно стоять. Отчаянно всхлипнув, девушка, зажмурив глаза и опустив голову, трепетно вознесла руку, сжатую в крепкий кулак.

Somebody make me feel alive Кто-нибудь, заставьте меня почувствовать себя живой!

Нервно выдохнув, она сделала шаг и замахнулась на стекло. Прозвучал тонкий звон и треск, а на фоне оглушающего холода на руке чувствуется что-то теплое и струящееся.

And shatter me И пробейте мне путь отсюда!

Собственный крик оглушает, разносясь эхом вокруг. Сквозь слезы опущенным глазам виднелись мелкие пятна, такого выделяющего темно-красного цвета на потертом временем бальном, нежно-белом платье, низ которого был до жути истерт и изорван.

So cut me from the line Вырежьте же меня из этой подставки,

Содрогаясь всем телом, желая избавиться от кровоточащей и пульсирующей в висках и руке боли, истощенная и уставшая, девушка продолжала стоять возле стены, обессиленно опуская дрожащую руку. После крика в горле жгло и теперь все что ей оставалось - это кусать губы, глотая слезы.

Dizzy, spinning endlessly Головокружительной, крутящейся без конца,

Ощущение пустоты, понимания происходящего выжигало ее надежду и сущность, но не убивая пыл. В последнее мгновение ясности памяти она стояла, вновь проиграв чертовой стене, отделяющей ее от полноценного, другого мира.

Somebody make me feel alive Кто-нибудь, оживите меня

Стоя здесь и понимая, что эту битву она забудет, она чувствовала, как ее сознание прожигала приглушенная ненависть. Но она не будет стоять здесь в ожидании.

And shatter me! И вытащите отсюда!

Перед тем как разум вновь поглотила тьма, она видит перед собой уже вторую свою руку, бьющуюся о стекло, и расползающуюся по нему вторую трещину с кровавым следом.

Shatter me! Вытащите меня отсюда!

Легкий разряд по всему телу и глаза рефлекторно открыты. Глаза, уставшие от слез, пусть она и не может вспомнить их причину. На руках открытые кровавые раны, которые сейчас уже успели затянуться, но глухая боль при движениях дает о себе знать. Что-то непонятное воодушевляло ее, вот только память как всегда не давала понять что.

Somebody make me feel alive Кто-нибудь, оживите меня

Она сама понимала, что провалы стали случаться реже. В смысле, теперь она могла делать больше действий и проводить больше времени помня это. Но стирание оставалось неизменным. Опять блуждает она по своей бесконечно темной тюрьме. Но теперь с явной целью что-то найти.

And shatter me! И разбейте меня!

И пусть время и само ее тело не на ее стороне, она найдет то, что ищет.

If only the clockworks could speak И если бы только заводной механизм мог говорить,

Сколько бы раз она не ощущала себя вновь и вновь, кое-что оставалось неизменным. Она вновь ничего не помнила, разум был отчетливо пустым, и только лишь при усиленных попытках что-то вспомнить в сознании проскальзывали крохотные моменты, принося с собой головную боль. А еще, она всегда одна, словно несет свое наказание в вечных муках.

I wouldn't be so alone Я бы не была столь одинока,

В глубине сознания она понимала, что-то неведомое тянет ее к чему-то. Но, порой, мертвая тишина и шуршание такого привычного платья сводило с ума. Когда она становилась невыносимой, девушке оставалось лишь крича бежать, в попытках прервать тишину и напомнить себе об умении слышать. Время от времени по коже пробегал частый гусиный холод, а голова резко тяжелела, безмолвно опускаясь вместе с плечами. Как напоминание о предназначении, данном себе самой, в попытках придать своему существованию смысл.

We burn every magnet and spring Мы бы сожгли каждый магнит и каждую пружинку

Она была спокойной и раздраженной одновременно. Всегда, всегда начиная с одной точки отсчета. Но не тогда, когда проклюнулось слабое сияние на горизонте, и ноги сами собой ринулись бежать. Непонятная радость и решительность захватили девушку, заставляя лишь ускорить до невозможности шаг. Лишь бы успеть. Лишь бы успеть, черт возьми! Но нога непослушно подсказывается на слишком ровной и скользкой поверхности, точно покрытой льдом.

And spiral into the unknown И вышли бы в неизвестность!

 И, закрыв глаза, она вновь оказывается на полу, не понимая, что здесь делает.

Somebody shine a light Кто-нибудь, зажгите свет!

Вновь она стоит перед ней. Тело дрожит, когда расширенные зрачки с пустым взглядом смотрят на нее. Легкий снег застыл в воздухе, едва давая дышать в этом невыносимом холоде. Обхватив себя избитыми руками, пытаясь согреться, она видит, как ее тихое дыхание пронизывает пространство. С каждым выдохом в воздухе появляются облачка пара, которые сохраняются лишь на мгновение и тают, точно ее жизнь. Разве такое существование вообще можно назвать жизнью? Что она вообще такое? Она вновь и вновь находила ее. Понятие, приютившееся на задворках сознания. Теперь глыбы льда сковывали все на протяжении метра от стены, и лишь в одном месте можно было приблизиться к ней вплотную. Вся эта часть была покрыта трещинами, вмятинами, напоминающими о попытках выбраться отсюда. Этот кусок бесконечной границы манил багровым светом запекшейся, и в некоторые местах еще свежей крови. Ее крови. Теперь понятно, отчего раны никогда не заживали, и, что бы она не делала, они все время были на ней.

I'm frozen by the fear in me Я оцепенела от страха внутри меня,

Она все время пыталась. Столько раз и столько времени. И все безрезультатно. Понимание, что отсюда нет выхода, снова накрыло ее. Ярко-красные, искусанные губы устало задрожали. Нет сил, нет возможностей, нет результатов. А значит можно умереть пытаясь.

Somebody make me feel alive Кто-нибудь, заставьте меня почувствовать себя живой And shatter me И пробейте мне путь отсюда!

Поджав губы и вытерев уже покатившуюся по щеке слезу, она нагнулась. Твердым движением руки сорвала подол платья и начала обматывать тканью свои руки.

So cut me from the line Вырежьте же меня из этой подставки, Dizzy, spinning endlessly Головокружительной, крутящейся без конца,

Ей надоело. Надоело проходить через это снова и снова. Сейчас все изменится. Наступит конец этому бессмысленному существованию. Несмотря на боль, она разобьет эту чертову стену или же погибнет.

Somebody make me feel alive Кто-нибудь, оживите меня

Удар. Боль. Тихий всхлип. И она опять поднимает кулак вверх. Тело начинает нервно содрогаться от электричества, вновь прошедшего по ней. Ткань частично помогает приглушить боль. Она не собирается убегать.

And shatter me! И вытащите отсюда!

Еще один удар. Неизвестно, почему она обладала такой силой. Углубив трещину, девушка лишь тихо усмехнулась, пока слезы вновь накатывались на глаза, а боль заставляла хотеть смерти.

Shatter me! И вытащите отсюда!

Удар за ударом. Темнота вокруг содрогалась, а свет, отходящий от ледяной грани плавно успокаивал нарастающую в груди бурю.

Somebody make me feel alive Кто-нибудь, оживите меня

Губа уже была искусана до крови, в попытках приглушить вырывающий крик.  О, если бы кто-то сейчас поддержал ее, дал сил. Но нет. Она ведь одна. И никто не спасет ее кроме ее самой.

And shatter me! И вытащите!

Последний удар, и крик сорвавшийся с губ - последнее, что она запоминает. Темнота внезапно пеленой накрывает глаза. Она чувствует, что падает. И устало закрывая глаза, предается долгожданному покою.

If I break the glass, then I'll have to fly Если я разобью стекло, мне придется полететь,

Она снова просыпается. Здесь. Только, разве что, память при ней, будто кто-то решил пошутить, возвращая все воспоминания о пребывании в этом месте. Тело ноет, даже дышать больно. Отчетливо чувствуется холод, и заставляя открыть свои глаза, девушка устремляет свою взгляд на такую же холодную, непоколебимую стену, которая вновь смогла сломить ее. Гнев мигом загорается в ней, и вся пустота и усталость сводится на нет. С трудом поднявшись на ноги, девушка смотрит на свою вечную соперницу. Она не может здесь умереть. Ей не дадут. Единственный выход здесь невозможен. В который раз раз тишину пронизывает ее крик, проносясь уже таким привычным эхом.

There's no one to catch me if I take a dive Но нет никого, кто бы меня поймал, если я прыгну.

Ей ее не сломать. А она в вечном заточении здесь. Руки сбиты до костей, чудо, что до сих пор они не оказались сломлены. Даже одно маленькое прикосновение принесет ей невыносимую боль. Да и нет ни малейшего желания это делать. Руки неподвижно свисают, платье уже давно перестало быть белым, утопая в темно-красных пятнах крови. Она бы с радостью сейчас все забыла, и никогда бы не возвращалась сюда. Вот только сейчас ее память при ней.

I'm scared of changing, the days stay the same Я боюсь что-то менять, дни остаются такими же,

Слез уже не осталось, а в горле было ужасно сухо. С трудом переводя ноги, она вновь подошла к ней. Теперь, не горя желанием бороться, девушка лишь устало стоит возле стены, покрытой трещинами, которые, словно паутина отходят от одной огромной вмятины, покрытой кровью, и отдающей специфическим запахом металла.

The world is spinning but only in gray А мир крутится, но только тогда, когда идет дождь.

С каждым разом возле нее становилось все холоднее, эту закономерность она высчитала уже давно. Как и свет исходящий от нее с каждым ее ударом становится все ярче. Теперь девушка хотела рассмотреть себя. В прежние времена это проходило само собой. Но и сейчас, глядя на свое отражение, она ощущала только уныние. Разве что глаза, полные сверкающих звезд, притягивали взгляд. Усталость, пустота, и неумеренный, но угасающий гнев. Скоро она станет подобной этому месту. Станет пустотой.

Shatter me! Вытащите меня отсюда!

Уставшие, закрытые, казалось, вечность, глаза внезапно распахнулись. Нет, она не собиралась сдаваться.

Somebody make me feel alive

Кто-нибудь, заставьте меня чувствовать себя живой!

Острая, резкая боль в последний раз касается ее правой руки, заставляя согнуться и подавить крик второй рукой. Долгожданный треск раздается так отчетливо, словно в ее голове. Яркий свет заливает лицо, и теперь, шатаясь, отойдя на шаг назад, она может созерцать свою победу. Трещина все больше и больше расходится, пока, в одно мгновение не застывает. И ее давняя старушка не рассыпается на тысячи мелких кусочков по всей своей длине.

And shatter me!

И освободите меня!

Замечая краем глаза, что рассыпается и пустота вокруг, она смотрит на свои руки, которые, подобно стене, покрылись трещинами. Ужасный шум сотрясает все пространство, но теперь это ее не касается. Находясь будто в вакууме, она наконец улыбается сквозь слезы. Наступил конец. И это грело ее душу на пути в неизведанное. В последний миг яркий, такой непривычный для нее белый свет обрушивается на нее, проникая вглубь сознания.

Это конец

***

"Она смогла" - пронеслась мысль, греющая душу создания, созерцающего, как дыхание хозяйки наконец приходит в норму. Ну, а если точнее, Маринетт наконец начала дышать. Это становилось все труднее с каждым разом, с каждым перерождением ее избранной становилось все труднее и труднее преобладать над собой. Но, в который раз она смогла победить саму себя в вечной борьбе. Чему Тикки была несказанно рада. Впервые надев серьги, их обладательницы должны были пройти испытание. Каждый раз, девушки находили квами вместе с серьгами в момент полного одиночества. Именно тогда ее обладательницы вновь обретали смысл жить, несмотря на, казалось бы, непреодолимые трудности. Ведь для того квами и были созданы - напутствовать своего вечного друга, который обладал качествами, сильнее чем у кого-либо. Сильнее на протяжении вечности. Многие говорят, что Божья Коровка обладает лишь одной удачей, выезжая везде только из-за нее. Таким людям хотелось прямо рассмеяться в лицо. Каждый раз они выживали лишь из-за их отваги, преданности своим принципам и благодаря стойкости своей души. Удача не играла здесь никакой роли, она была лишь маской, за которой люди хотели укрыть правду, не имея сил смириться с ней. Даже не имея способностей, они могли быть героями в своих историях. Супер силы лишь дают маленький толчок огромному сердцу. Вечная душа, перерождающаяся в разных девушек, в разных эпохах и разных телах. Но кое-что остается неизменным. Их душа была сильной, ведь каждый раз была одной и той же. Просто обработанные разной жизнью и разными переменами. Лишь одна девушка проносится сквозь века и столетия. Не помня прежней жизни, начиная все сначала. Оставалось одно лишь но. То, то пугало маленькую квами, и тот вопрос, который она бережно хранила внутри себя. Сколько еще жизней она сможет побеждать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.