ID работы: 3929104

Парень, который сделал шарф из лебедя

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жалкий эгоист.

Настройки текста
-Это место настолько природное, что мне хочется стрелой вылететь отсюда. Я такие вещи сильно чувствую,- сказал Лео в пустоту, стоя на песчаном берегу, подле необычайно красивого озера. Вода манила к себе своей таинственностью, так и хотелось подойти и прикоснуться хоть кончиком пальца к этой неистовой жиже. – Ладно, мне уже пора – с этими словами парень развернулся и направился к старому, ветхому дому. Можно было уловить, еле слышимый, звон церковных колоколов. Леонардо на некоторое время приехал к своей бабушке в село. Дом у неё был не ухоженный, да и внешний вид бабушки оставлял желать лучшего… Седые, потрёпанные волосы этой загадочной женщины никудышно свисали с головы «сосулями». На вид ей было лет 70, меньше не дашь, щедряк. А если не дашь больше 60, то уже жадина. Но сейчас немного не о том. Рядом с их домом, как все уже поняли, располагалось красивое озеро. Это, наверное, красивейшее озеро из всех, что Леонардо приходилось видеть. Он часто там бывал, особенно по утрам: ему нравилось быть в одиночестве, нравилось следить за едва колышущейся водной гладью. Нередко на это озеро приплывали лебеди, за которыми следить, для Лео, было настоящим удовольствием. Для него не было ничего лучше, чем утром выйти и прогуляться до озера, ну а это утро было самым особенным за этот месяц, год или что там ещё существует. Леонардо вышел из дома и, как было у него давно заведено, пошёл к озеру. О, как чудесно было озеро именно сегодня! В его водах плескались белоснежные лебеди, но не плескалась только одна лебёдушка, плавающая около берега. Она словно кого-то ждала. Завидев лебёдушку, Леонард сразу её узнал, по перу чёрного цвета, что несвойственно лебедям, как вы понимаете. Он радостно подбежал к ней и подозвал к себе жестом. Как же он любил эту лебёдушку, он даже дал ей имя – Мериэн, правда, так её зовут только в этом году – Лео вечно забывает её имя. Может быть, в следующем она будет Лейла или Анастейша, Анна, Кристина, Джеки, Настёна, Надюша… Кто знает? – никто не знает… Ладно, так вот, Лео присел на корточки и позволил лебёдушке легко укусить его за руку – это было их приветствие. Леонардо очень любил Мериэн и уже давно хотел почувствовать своими губами её нежный клюв, он мечтал об этом почти с самого начала их дружбы или чего-то большего. Их знакомства. И этот парень решил, что сделает это сегодня, прямо сейчас, вот он, тот самый момент. Он аккуратно поднял эту хрупкую на вид, но тяжеловатую птичку и посмотрел прямо в её крохотные, круглые глазки. Они были полны любви, а, может быть, и ненависти, он ведь не умеет гадать чувства птиц по их глазам, поэтому ему приятнее считать, что это безграничная любовь. Леонардо начал медленно совать ей в клюв палец! Нет, это всё шутки, и нам сейчас не до них. Он начал медленно приближать её маленькую головку к своей. Голове. И лебёдушка не сопротивлялась, она, наоборот, была не против. Случилось, наконец-то случилось то, чего Лео ждал долгие годы. Это было для него самым приятным моментом за всю его жизнь, как часто он об этом думал, о, если бы можно было сосчитать, это превышало быт все существующие числа, что довольно логично. Но вдруг, парень понял, что он зависим от этой лебёдушки, что он не может, уже не может без неё жить и все его мысли, совершенно все, не уходят от неё далеко. Йоу. Он понял, что так жить нельзя, но он не хочет её терять. Она такая тёплая, может быть, потому что она живая, а её нежные перья так мягко касаются шеи Леонардо. О, Господи, ШАРФ! Леонардо опустил свою любимую лебёдушку наземь, вдохнул побольше воздуха, из его глаз покапали огромные слёзы, а лебёдушка доверительно, но в то же время недоумённо поглядывала на него, хотя откуда нам знать, кто вообще умеет гадать чувства птиц по их глазам? Парень собрал всю свою волю и с размаху ударил её по голове, так сильно, как только мог. Лебёдушка упала, и было понятно, что она уже мертва. Но Лео знал, что она жива. Где-то в мире мёртвых. Далее и он упал на колени и его горькие слёзы лились на бедную, не заслужившую такой участи лебёдушку. Леонард сделал это ради любви или просто был жалким эгоистом. И, на память, он сделал эту фотографию, которая теперь напоминает ему об этой прекрасной лебёдушке. Дебил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.