ID работы: 3929147

Голубой Агат

Гет
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 21 Отзывы 264 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      POV Люси.       - Нацу, мне нужно за квартиру платить! А тебе лишь бы помахаться с кем-нибудь! Все, решено! Я иду на задание без тебя! — Так и начинаются мои приключения, о которых я пока что даже не подозреваю.       - Ну, Люси, если хочешь, то мы пойдем на задание. Вот прямо сейчас! Ты собирайся, а мы с Хеппи… — Эту бредовую идею я отметаю сразу.       - Нет! Знаю я вас. Возьмешь задание, в котором надо кого-нибудь поймать, наказать или того хуже убить, увлечешься во время выполнения, разгромишь пол города и вся награда уйдет на возмещение убытков. Нет уж! — Я грозно на него посмотрела. — Я сама! — С этими словами я высоко подняла голову и зашагала к доске заказов.       «Так, что у нас тут есть? — Я цеплялась взглядом за каждое задание с высокой наградой, разыскивая подходящее. - Хм, это что-то интересное. — Я сорвала лист с заданием с доски и начала вчитываться в суть. — Странно, надо всего лишь забрать долг и какие-то украшения у вора… А награда настолько высокая… Ладно, главное управиться за 3 дня, чтоб хозяйку не злить.» — С этими мыслями я отправилась к Мире, чтобы отметиться.       - Мира, я на задание! — Счастливо улыбнувшись, я протянула ей листок.       - Ты одна идешь? — Она удивленно посмотрела на меня, но, взяв задание, стала что-то писать в тетради.       - Да, мне за квартиру платить надо, а с Нацу мы всегда как минимум половину награды оставляем городу в знак извинений…       - Ну, ладно. Удачи, Люси! — Улыбнувшись, она протянула мне задание.       - Спасибо, — Я улыбнулась ей в ответ и, взяв задание, сложила его в сумку. — Пока! — Я помахала всем рукой и отправилась на станцию.       «Вот и мое первое одиночное задание… Это так волнительно! Но я уверенна, что у меня все получится.» — С этими мыслями я шла на встречу приключениям, о которых пока что ничего не знала…

***

      Спустя несколько часов я была уже в Пантероме. Найти дом заказчика не составило труда, жители этого города очень отзывчивые и милые люди. Даже подумать странно, что в таком милом городе может быть жуткий вор, с которым никто не может справиться… Это был самый обычный среднестатистический дом этого города, да даже любого другого города. Снаружи он был обделан белым кирпичом, обычные окна и дверь. Я постучалась несколько раз, но почему-то мне никто не открыл, чуть подтолкнув дверь, я обнаружила, что она открыта.       - Ау, тут кто-нибудь есть? — Я заглянула внутрь и ждала ответа… которого тоже не последовало. — Это конечно не прилично… Но иначе я не могу. — Решив, что надо осмотреться, я шагнула внутрь. Внутри дом тоже оказался вполне обычным, его явно оформляли не по какому-то определенному стилю, а просто выбирали то, что нравится или же то, что подходила по бюджету. Заглянув в гостиную, я обнаружила старичка, спящего в кресле. — Здравствуйте… — Он не отреагировал.       «Ладно, не буду его будить. Просто посижу здесь какое-то время.» — С этими мыслями я села на диван и погрузилась в свои мысли. Я размышляла о задании. О том, что все это слишком странно. Я думала, о том, что Нацу меня уже достал со всеми этими погромами. Мог бы хотя бы попытаться рассчитывать свои силы. Но тут меня прервали.       - Кто вы, и что вы здесь делаете?! — В дверном проеме стояла женщина лет тридцати. У нее были короткие темно-синие волосы, светло-серые глаза и мягкие черты лица.       - Я — Люсьена Хартфелия из гильдии «Хвост Феи». Я взялась за ваше задание. Дверь была открыта, никто не отзывался, и я решила подождать, пока этот милый дедушка проснется. Это ведь он заказчик? — Пытаясь изъясняться как можно понятней, я подошла к этой женщине.       - О, а я — Кейси Лифтон. — Мы улыбнулись друг другу. - Да, все верно он заказчик, а я его дочь. — Она взглянула на спящего отца. — Может быть чаю? Я как раз купила пирожные. — Кейси взглядом указала на пакеты и молча направилась на кухню.       - Спасибо, не откажусь. — Я направилась вслед за ней.       Пока мистер Лифтон спал, мы мило побеседовали с его дочерью. Она рассказала мне все об этой ситуации. Рассказала, что этот вор — Филлип — на самом деле является магом, но слабым. А никто с ним не может справиться, потому что в этом городе нет ни одного волшебника, вот он терроризирует город. У них он, по мимо денег и драгоценностей, украл одну очень важную вещь. Это серебряный кулон с голубым агатом, который передавался в их семье из поколения в поколение. И самое главное для них — это вернуть этот кулон.       - Кейси, а кто это? — На кухню, где мы сидели, зашел мистер Лифтон.       - Здравствуйте, мистер Лифтон, я — Люсьена Хартфелия из гильдии «Хвост Феи», и я берусь за ваше задание. — Милая улыбка появилась на моем лице.       - О, Люси, зовите меня Барри. Кейси уже ввела вас в курс дела? — Он присел рядом со мной.       - Да, я уже готова отправиться на поиски Филлипа.       - А не надо никого искать. Все знают где он живет. — Кейси подошла к окну и подозвала меня. — Пойдешь вот по этой улице и самый последний дом будет его.       - Спасибо, уже скоро вы получите назад все награбленное. — С этими словами я удалилась прочь из дома и направилась к загадочному магу-вору.       - Царя зверей откройтесь врата! Локи! — Чтобы быть убедительнее перед Филлипом, я решила пойти вместе с Львом.       - Привет, красавица. — Он обворожительно улыбнулся и поправил свои очки.       - Привет, Локи. — Я убрала ключ на место. — Сегодня я одна, и мы можем разгуляться. Но, как по мне, так этого не понадобится.       - Хорошо, что за задание? — Мы медленно пошли в сторону дома мага.       - Мы должны забрать один кулон у достаточно слабого мага. Его будет достаточно просто припугнуть и отправить в тюрьму. — Мы уже подошли к дому вора. - Все, мы пришли.       Зашли мы без стука, культурно выбив дверь. Только увидев нас, он сразу дико перепугался и стал метаться по дому, ища какое-то зелье. Но Локи быстро поймал его за шкирку и, усадив на стул, связал.       - Так, говори, где кулон с голубым агатом?! — Лев злобно блеснул глазами.       Все прошло на столько быстро и без происшествий, что мне аж странно стало. Но я откинула эти глупые мысли в сторону. Локи я отправила отвести Филлипа в тюрьму, а сама взяла кулон и пошла за своей наградой.       - Барри, я вернулась! Вот ваш кулон. — Я присела на диван и положила кулон на стол.       - Кейси, дочка, кулон вернулся! — Прокричал старик со слезами на глазах. — Большое спасибо, вам, Люси… — Я лишь улыбнулась в ответ. — Позвольте, перед тем как отдать вам вашу награду, я кое-что расскажу, про этот кулон, а точнее про камень. — Я устроилась поудобнее и стала внимательно слушать мистера Лифтона. — Это очень редкий камень, на всем белом свете их только три. Все они обладают одной и той же силой. Хозяин такого камня всегда будет счастлив, а если и будут какие-либо невзгоды, они быстро пройдут и обязательно с наилучшим концом. А еще, любой, коснувшийся этого камня, обязательно вскоре найдет свою судьбу. — Старик хитро улыбнулся. — Возьми его в руку, и посмотри на него. — Я послушно, как в трансе, взяла его в руку и начала внимательно рассматривать. Внутри камня, начала вырисовываться милая кошечка. - Все, можешь положить его на стол. — Я вновь послушалась. — Теперь, ты не только встретишь свою судьбу, камень тебе поможет сблизиться с ним.       - Папа! Опять ты за старое?! Стольким людям ты уже перевернул жизнь своими фокусами! И ее загубить хочешь?! — В комнату влетела Кейси и, схватив камень, грозно глянула на отца.       - Вы о чем? — Ее слова немного напугали меня. Но она мне ничего не ответила, или я просто не слышала. Все вокруг поплыло, глаза стали закрываться, тело расслабилось, и я поняла, что теряю сознание.       «Ох, не нравится мне все это…» — Это последнее, что я успела подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.