23. Комната Крайтон.
18 декабря 2016 г., 21:23
Проснувшись, Клара не сразу поняла, где она находится. Солнечный свет, струящийся через кристально чистое окно, бил прямо в глаза. Холода, который она ощущала, приходя в себя последние несколько раз, больше не было. На ней лежало одеяло, скомканное из-за постоянных попыток перевернуться на другой бок, что у нее явно не получалось, потому как лежала она ровно на спине.
Прошло несколько дней с той самой встречи с Джеком, и все это время она была без сознания. Вернее… Сложно сказать, было ли это бессознательное или медитативное состояние или же обычный крепкий сон. Но она помнила, как с ней разговаривают, и кажется, помнила, как ее кто-то держал за руку. Это был не Мэтт, потому что тогда она бы вернулась сознание давным-давно.
Выбравшись из теплых объятий огромного одеяла, Клара опустила босые ноги на едва теплый пол. Климат-контроль в ее квартире давно никто не трогал, но он старался не устраивать Антарктиду в помещении. Почти не отрывая ног от пола, девушка подошла к зеркалу, которое было размером в полный человеческий рост и осмотрела себя.
С нее смыли кровь, забинтовали шею и переодели в чистую одежду, хотя засохшую кровь на бюстгальтере она чувствовала. Что же, неловкого разговора ей удастся избежать. На щеках был едва заметный румянец, но глаза были потухшими. Ей срочно нужно было в душ.
-О, вы издеваетесь. — засмеялась Клара, как только зашла в гостиную после горячего душа.
На столиках стояло несколько ваз с букетами цветов, и у каждого из них так же стояли термобоксы с логотипами их любимых забегаловок. Развернув каждый из них, девушка широко и довольно улыбнулась.
-Знают же, как порадовать любимого босса. — Освальд рассмеялась. — Так, тот кто принес мне блинчики с вишней, тот заранее огромный молодец. — она полезла пересматривать все коробки с едой, не прекращая улыбаться.
-Патрик. Его зовут Патрик. — сказала сама себе Клара, сидя в майке и нижнем белье на стуле перед несколькими огромными мониторами со множеством постоянно обновляющейся информации.
Одна ее нога свисала со стула, а на другой девушка сидела, держа в руках открытую бутылку красного вина, к горлу которой Клара периодически прикладывалась.
-Крайтон, ты добавила это имя в теги для поиска? — поинтересовалась девушка, после очередного глотка.
-Да, мисс Освальд. Слишком много результатов. Мне их озвучить? — ответил ей голос со слегка механическим отзвуком.
-Нет, спасибо. Мне нужно еще что-нибудь… еще один тег для поиска. — Клара устало потерла лоб.
-Я бы не рекомендовала Вам употреблять алкоголь при вашем состоянии здоровья. — обратился к девушке ИИ.
-Вот разберусь с картелем, отметим это всем Бюро, и вот тогда я и перестану пить. Разве что с Доктором. Кстати, нет никаких новостей от Подбородка? Никаких жалоб на него, с которыми нужно было бы разобраться?
-Это не корректное обращение.
-Мой парень. Как хочу, так и называю. — Клара усмехнулась. — Так что там с ним?
-Пока никаких новостей. Процесс поиска новостей связанных с личностью Доктор в данный момент выполняется в фоновом режиме. Актуальным является поиск личностей Тид и Патрик, их связи с Космическим Бюро Расследований, а так же преступной группировки, известной Вам как Картель ОʼХара. Желаете добавить поиск событий связанных с личностью Доктора в актуальные задачи?
-Не будь такой занудной и говори проще. Пожалуйста. Не у тебя одной куча рабочих процессов. Кстати, Крайтон, ты сообщала моей команде, что я пришла в себя?
-Нет, мисс Освальд. Мне сообщить?
-Уже поздно. Кто-то пришел. — девушка вздохнула и, заткнув бутылку пробкой, поставила ее на пол возле стены и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Клара быстро натянула штаны и на всякий случай захватила с собой пистолет. Обойдя гостиную, девушка подошла к дверному проему, ведущему в прихожую, и выглянула из-за угла, держа оружие наготове. После прошлого раза ей очень не хотелось подобных неожиданностей.
-Джон. Ох, хорошо, это ты, — облегченно выдохнула Клара и убрала пистолет.
-О, Освальд. Все в порядке? — осторожно поинтересовался Уэртас, когда девушка подошла к нему, и кивнул на пистолет в ее руке.
-А, это. Никогда не будет лишним перестраховаться. — она махнула свободной рукой и улыбнулась. — Кто приносил мне блинчики? — с интересом поинтересовалась Освальд.
-Которые с вишней? — уточнил с улыбкой Джон. — Если они, тогда я.
-Там было много всего с кучей разных вкусов, но то, что было блинчиками с вишней, было самым вкусным. Спасибо. — Клара улыбнулась и радостно обняла мужчину. — Спасибо что не дали мне умереть. И за еду тоже. Было вкусно, но мало.
-Не за что. — Уэртас похлопал девушку по спине и усмехнулся. — Ты что, уже все съела? — получив утвердительный кивок, он рассмеялся. — Как ты можешь столько есть, и не толстеть?
-А я ведьма. Давай, бери пакет и пошли в гостиную. — Клара быстро пошла в комнату. — Пожалуйста, скажи, что у вас есть хоть какой-нибудь прогресс в деле и нас всех не уволили.
-Вастер сказал, что бы что-то бормотала, перед тем, как потерять сознание, но он тебя не особо расслышал. Ты вроде как… Умирала. — Джон сел в кресло и закинул ногу на ногу.
-Это могли быть мои последние слова. Их наоборот нужно слушать. Оставлю его на ночное дежурство. — девушка коварно усмехнулась. — Патрик. Я называла это имя, потому что именно это мне сказал тот парень, перед тем как перерезать мне горло. Это настоящее имя Тида. Больше ничего мне не известно.
-Патрик? — переспросил Джон.
-Патрик. Моя ИИ в полнейшей истерике, как и я сама. Мы с ней можем посоревноваться в количестве активных поисковых процессов. — Освальд вздохнула и оперлась головой на руку, стоящую на ручке кресла. — Мне нужно что-нибудь еще. В КБР слишком много Патриков и ни один из них не связан с именем Тид. Родственники, вторые имена, куски фамилий, аббревиатуры — что мы только не пробовали. Иногда мне кажется, что мой мозг начнет дымиться.
-Может тебе просто перестать искать? Отдохнуть? Ты все-таки на больничном. — сочувственно посоветовал Уэртас.
-Нет, нет. Как только я вернусь на работу, у меня сразу появится куча дел, и у меня будет меньше времени на это дело.
-Подключи судью. Ему может быть что-то известно.
-Слишком рано. — девушка протерла глаза. — Я проверяю все известные версии, но как сказала ИИ — слишком много результатов, но слишком мало совпадений.
-Клара. Сделай перерыв. Если ты ненадолго сбежишь, ничего не изменится. Главное, чтобы ты вернулась. Слетай к морю, поднимись в горы. Не знаю… Пообщайся с каким-нибудь императором, или что ты там делаешь.
Сначала то, что Джон говорил, было, как будто, за заднем плане, но одно его слово вырвало девушку из глубоких размышлений и вернуло в настоящий мир.
-Что ты сказал? — переспросила тут же она.
-Что? Я?.. Сказал, сходи на море или в горы. Что? Что не так? — Джон насторожился.
-Горы. — взгляд Клары забегал. — Горы. Тид. Тидские горы.
-Что?
-Тидские горы. Это старое название гор на планете… — девушка закрыла лицо руками, — Эльстон. Наверное. Не помню. Но это не важно. Джон! Ты гений! — Клара подскочила с места, громко чмокнула мужчину в щеку, и помчалась в комнату с мониторами, а ничего не понимающий мужчина тут же последовал за ней.
Освальд схватила планшет и ввела несколько тегов для поиска.
-У меня много вопросов. Но пока только один. Почему я гений? — Уэртас удивленно обвел таинственную комнату взглядом.
-Я искала по всему, кроме географических названий. И координат, если честно. Я даже не думала о том, что это может быть связано. Я совсем забыла про Тидские горы. Там делают отличный чай. Только так их называли очень-очень давно. Это очень сильно упрощает нам жизнь. Во-первых, должна быть связь между Патриком и этими горами. Если это они, конечно. Так же, это может означать, что ОʼХара довольно неплохо знаком с Патриком и мы сможем поискать связь между ними. — Клара продолжала вводить информацию в главный компьютер. — Теперь наши шансы увеличились в несколько раз, Джон! — девушка развернулась к мужчине. Она буквально светилась от счастья, потому что теперь встреча с Джеком стала хоть немного полезной и чуть менее ненавистной. — У тебя были вопросы.
-Да. Что это все такое и почему мы были не в курсе? — Уэртас скрестил руки на груди и прислонился плечо к дверному проему.
-Это очень крутая установка, которую мне позаимствовал один очень серьезный генерал, как большую благодарность за спасение их тушек. Еще здесь искусственный интеллект. Я зову ее Крайтон.
-Крайтон? ИИ? Это военная система? — Джон не верил своим ушам.
-Ну да. Я попросила что-нибудь даже не последней версии. У нее сейчас сотня процессов в работе. Я немного по колдовала, так что она может ловить сигналы бедствий немного из будущего. Ну… или жалобы на Доктора. Но ты об этом не слышал. — Клара приложила указательный палец к губам в характерном жесте.
-Клара? — неожиданно Джон замер и уставился на экран за спиной девушки. - Твоей Крайтон можно доверять?
-Конечно. А что? — она вопросительно посмотрела на мужчину и обернулась. - Крайтон, ты уверена?
-В результатах поиска? Я нашла максимальное количество совпадений с данным именем.
-Но это не стопроцентный результат? Ты продолжаешь искать? — повторилась Клара.
-Вероятность составила 89,00794%. Мне перепроверить результат или продолжить искать?
-Нет. Нет! — Джон громко возмутился и ткнул пальцем в сторону ИИ. — Клара, это вранье. Этого не может быть!
-Позвони команде и скажи, чтобы бросали все свои дела и ехали ко мне. Нам нужно все серьезно обсудить. — Освальд вздохнула и, подняв недопитую бутылку, откупорила ее и сделала большой глоток.
-Они приедут. — сообщил Джон через минуту. — Что ты делаешь? Разве тебе можно пить сейчас?
-Я старше всего в этой комнате вместе взятого. Я сама могу решать, что мне можно, а что нет. Заткнись и пей. — Клара протянула Уэртасу бутылку. —
Команда прибыла так быстро, как только смогла, и за это время Джон и Клара успели открыть вторую бутылку и теперь сидели на полу технической комнаты, обреченно смотря на экраны.
-Клара? — раздался голос Кевина, следом за звуком закрывшейся двери.
-После гостиной направо и прямо. — выкрикнула Освальд.
-Что случилось? Что за срочность? Я был на важном допросе! — возмутился было Тим, но увидев своих напарников сидящих на полу, замолчал. — Уэртас, мы все еще при исполнении.
-Клара! Рад что ты в порядке. — более тепло поздоровался Райан и зашел в комнату к команде.
-Нам нужно уничтожить директора отдела КБР на Сол-3, — отстраненно произнесла Клара, скривившись после очередного глотка. — Директор Патрик Бракко-крот картеля ОʼХара.
Примечания:
Я вернулась! Спасибо, что все еще со мной <3