27. День семьи.
21 января 2017 г., 17:49
Примечания:
В этой части есть небольшой отрывок, который может быть несколько неприятным для прочтения. Он не несет важной для сюжета информации, так что можете его пропустить.
Земля. Много-много лет назад.
Девочка неуверенно зашла в темную комнату.
— Папа? — позвала она шепотом.
Ей очень часто снились кошмары. Не такие кошмары, которые снятся взрослым, а более безобидные, но все равно она просыпалась среди ночи, и пряталась под одеяло.
— Пап? — повторила девочка.
Вместо папы проснулась Клара, которую как будто что-то выхватило из сна. Сперва она растерянно смотрела по сторонам, но потом пришла в себя. Встав со старой кровати и осторожно накрыв Мэтта одеялом, Освальд на носочках подошла к Роуз и присела на колено перед ней.
— Опять плохие сны? — спросила она, держа девочку за руку.
— Да. — всхлипнув, ответила Роуз. — Полежишь со мной, пока я не засну?
— Конечно, дорогая. Пойдем.
Девушка легла на кровать, а Тайлер, вместо того, чтобы лечь на подушку, легла на плечо Освальд и кое-как обхватила ее руками. Она спорить не стала, и, подтянувшись, положила голову на край продавленной подушки.
— Все будет хорошо. Засыпай. Я никуда не денусь. — тихо произнесла Клара, поглаживая девочку по голове.
Так они и заснули.
Сейчас.
Клара сидела на крутящемся стуле на кухне в КБР, и с наслаждением жевала хрустящий сэндвич, когда ей на плечо положил руку ее босс.
После повышения их предыдущего босса, на открывшееся место поставили самого британского агента из всех, кого только можно было представить. Его звали Чарли Уильям Андерсон. Он всегда ходил в дорогих костюмах, с идеально чистыми ботинками, его волосы постоянно были идеально уложены и, казалось, ветер их обходил стороной. Пару раз Кларе выпадало на долю ходить с ним по некоторым КБРовским делам, и, по крайней мере, половина всех, с кем они разговаривали, откровенно разглядывали его и, наверняка, мысленно творили с ним всякие непотребства, причем это распространялось на обе половины человеческого населения.
Только вот Клара его переносить не могла. Она родилась и выросла в обществе таких же якобы идеальных мужчин, которые на самом деле были самыми жуткими людьми. Красивая оболочка, и совершенно сгнившая начинка. А Чарли наоборот, был в неком восторге от Освальд. Может, и не в сексуальном плане, но девушкой он восхищался.
-Приятного аппетита. Только сейчас вроде рабочее, а не обеденное время. — сурово заметил он, разворачивая девушку к себе лицом.
— Обеденное. Утреннее дело мы раскрыли за час, включая всю дорогу и осмотр места убийства. Парня зарезали ножом, и когда мы пошли к его мужу сообщить об этом, он все еще отмывал кровь с пола, да и сам был в крови убитого. Сознался даже без адвоката. Никаких новых или старых открытых дел, босс. Либо убийцы решили повременить, либо хорошо прячут тела. Так что у меня есть право съесть этот прекрасный сэндвич. — отрапортовала Освальд, не отрываясь от еды.
— Иногда мне кажется, что это ты всех убиваешь, а потом убеждаешь других брать на себя вину. — с ухмылкой сообщил мужчина и оперся о край столешницы.
— Я не так хороша в убеждении. А что, бумажных дел тоже нет?
— Я занимаюсь не только бумагами.
— Ты босс бумажек. Я босс веселья, — с улыбкой заявила Клара, чуть наклонив голову.
— И кто же это так решил? — он нахмурился.
— Я, конечно. Мы равны по важности в отделе, но это мне достается все веселье.
— Думаешь, я не смог бы участвовать в полевой работе? — мужчина ногой подцепил стул Освальд и подтянул его к себе вместе с девушкой.
— Я знаю, что смог бы. Иначе тебя бы здесь не было. Но этим сейчас занимаюсь я. А ты занимаешься бумажками. — она откусила большой кусок сэндвича.
— Вообще-то, сейчас бумажных файлов у нас почти что нет. Так что я работаю с документами.
— Босс бумажек звучит лучше.
— Откуда ты? Из двадцатого века? — он усмехнулся.
— Конец 21, но ты почти попал. А теперь извини, мне нужно доесть это произведение кулинарного искусства.
— Это обычный сэндвич, Освальд.
— Приготовленный с любовью. А это все меняет.
Освальд стояла в комнате с мониторами, работая с Крайтон над некоторыми делами, которые требовали доработки или просто заинтересовали девушку. Было уже далеко за полночь, когда раздался неожиданный звонок в дверь.
— Сверни все окна. — попросила Клара ИИ и поспешила к входной двери, попутно не забыв закрыть дверь в системную.
На улице уже давно шел дождь, да и была глубокая ночь, так что девушка никого не ждала в гости. Ничего хорошего никогда не происходит после полуночи. Захватив по дороге пистолет, Клара положила его на тумбочку возле двери так, чтобы за несколько секунд можно было вооружиться в случае чего.
Вздохнув, Освальд открыла дверь и удивленно замерла, смотря на фигуру на пороге.
Rogue — Goodbye (Winter Chords)
Под дождем стояла Роуз, с чемоданом на земле. Ее промокшие волосы лежали на плечах, а глаза были покрасневшими.
— Я больше не могу быть одна. — произнесла она дрожащим голосом, смотря на Клару молящим взглядом.
— О, дорогая… — выдохнула Клара и крепко обняла Роуз, выйдя к ней под дождь.
— Я просто… — начала девушка, но начав плакать, замолчала и уткнулась лбом в плечо Освальд.
— Все будет хорошо. Ты теперь со мной. — успокоила ее Клара, гладя по голове. — Пошли в дом. Ты вся промокла. Еще заболеть не мешало. — усмехнувшись, она выпустила Ро из объятий и, подхватив чемодан, завела девушку в дом.
Пока Роуз была в душе, Освальд вернулась к Крайтон.
— Можешь развернуть окна. И у меня новая соседка. Кстати, дай ей такой же доступ, как моей команде. Только в случае чего, начинай не с жутких мест преступлений. Я знаю, что ты ищешь на нее информацию. Ты ее не найдешь, так что можешь просто поверить мне на слово. Она моя семья. — подумав, Клара взяла со стола небольшой планшет, с помощью которого можно было работать со всей информацией, — Ладно. Нашла что-нибудь новое? Никаких обновлений или тревожных сообщений?
— Информацию о тебе запрашивали к доступу. Но не у меня. Однако, я отслеживаю подобные запросы, — отчиталась Крайтон.
— Смогла узнать кто?
— Нет, но я могу провести углубленный поиск. Начать?
— Не нужно. Может кто-то из начальства решил проверить. Или может это та британская зазнайка… — Клара пожала плечами.
— Прости, кто? — переспросила ИИ, не узнав подобного обращения.
— Мой новый босс. Зову его британской зазнайкой. Не важно. Отправь мне на компьютер документы по делу Ореста Китарда. А я пойду, сделаю чай.
Роуз уже ушла спать, а Клара все еще работала, хотя и перешла к себе в комнату. У нее на коленях стоял ноутбук, содержимое экрана которого она увлеченно изучала. Орест Китард был убит и расчленен в своей квартире около месяца назад. Его убийца так и не был найден, не важно, как усердно КБР работало над этим. У них были подозреваемые, но никого нельзя было наверняка назвать убийцей.
Месяц назад.
Клара не выспалась. Время было ей подвластно, но она все равно не выспалась. Предыдущий вечер она провела за продолжительной ссорой с Андерсоном и потом еще долго выпускала свой гнев, стреляя в человечков из желе в какой-то игре, которую ей подкинула Крайтон, дабы избежать потерь.
— Ухх, ужасное утро. Мне нужно хорошее убийство, чтобы день хоть немного стал лучше. — бормотала она себе под нос, заходя в квартиру вместе с одним из криминалистов.
— Тогда тебе это понравится. Доброе утро. — поприветствовал девушку Кевин, подходя к ней.
— И где же мой утренний подарок? — вздохнув, поинтересовалась Освальд, скрестив руки на груди.
— Всех немного пугает то, что убийства тебя радуют. — заметил Райан, чуть улыбнувшись. — Прямо за тобой. Пакетики на столе, если что.
— Какие к черту пакетики? — недовольно переспросила Клара, поворачиваясь к входной двери. — А, эти пакетики…
Перед ней красовалось нечто очень жуткое. По обе стороны от двери были прибиты куски тела, а кровью было написано «Эринии». Посредине одной стены была прибита голова Ореста, как обычно делали охотники со своими трофеями.
— Что же, кто бы это не сделал, ему понадобились очень длинные гвозди. И он явно постарался. — К агентам подошла Джейн, держа в руках предварительный отчет.
— Я вижу. А куда органы делись? — Клара прищурилась, рассматривая разобранный труп.
— Нет, я говорю не об этом. Это очень точная работа. Убийца хорошо разбирался в анатомии. А органы криминалисты нашли в мусорном пакете.
— Пакетик? — предложил с улыбкой Кевин, кивнув в сторону стола.
— Ты выглядишь так, будто это тебе нужны пакетики. Кстати, где Уэртас и Вастер? Бумажных дел мастер опять забрал Вастера на допросы? — перевела тему Освальд.
— Да, скорее всего. Все выглядит так, будто Тима хотят перевести с оперативной работы. — предположил Райан, косясь на труп. — А, и Уэртас опрашивает соседей. Пока никаких вестей.
— Жаль. Джейн, ты можешь сказать по этим чудным останкам когда его убили? — поинтересовалась Освальд, повернувшись к их судмедэксперту, — думаю, то, что его убили это очевидно.
— Расчленение заняло какое-то время, плюс температура и влажность квартиры… — Джейн задумалась, мысленно проводя подсчеты, — 72 часа. Не более. Точнее смогу сказать после… — она хотела было сказать «вскрытия», но в данных условиях пришлось заменить слово, — изучения всех частей.
Сейчас.
Amber Run — I Found
— Эринии. — вздохнув, произнесла Клара, поднося к губам кружку и делая глоток горячего кофе, — греческая богиня. Мести. Ни у кого из подозреваемых не было причины мстить Китарду, а особенно таким ужасным способом. А если забыть о богине и допустить, что это просто имя. — агент открыла базу данных КБР и ввела имя указав связь с Китардом. — И ничего. — она вздохнула и устало потерла пальцами переносицу.
— Клара? Ты занята? — постучавшись, Роуз заглянула в комнату.
— Не совсем. Заходи. — отложив ноутбук в сторону, девушка повернулась к подруге. — Все в порядке? Садись. — она похлопала рукой по кровати и отодвинулась к другому краю.
— Не могу заснуть. — Ро села рядом с Кларой.
— Хочешь посмотреть на расчлененный труп? — усмехнувшись, в шутку предложила Освальд.
— Чтобы я еще и аппетит потеряла? — Тайлер рассмеялась.
— Согласна. Не лучшая идея. — Клара закрыла ноут и, свесившись с кровати, отодвинула его максимально к стене, чтобы случайно не наступить на него. — потом вернусь к нему. — девушка взбила и поправила подушку и легла на нее, повернувшись лицом к Роуз. Та поступила аналогично.
— Как ты справляешься со всем этим? — спросила Ро, подложив ладонь под щеку. — Ты живешь одна, постоянно сталкиваешься со смертью…
— Для меня это не в новинку. Плюс, я иногда пересекаюсь с Доктором. — Клара пожала плечами.
— Насколько иногда?
— Несколько месяцев назад. Может больше. Для меня время здесь течет иначе. Порой я проживаю месяц за неделю. В том смысле что, для моих друзей прошла неделя, а для меня уже целый месяц. Это сложно.
— Сколько ты уже работаешь в КБР? По твоим меркам времени. — несколько взволнованно спросила Роуз, чуть приподнимаясь на локте.
— Три года, возможно. Для остальных я здесь чуть больше года. Ро, я в порядке. Я же не только бегаю по местам преступлений, а еще и путешествую.
— Одна.
— Все мы одиноки.
— Так не должно быть. У тебя есть друзья, есть Доктор, есть… Я.
— И все равно мы все одиноки. Просто каждый по-разному переживает одиночество. — тихо, с нотками грусти, произнесла Клара, отводя взгляд.
Не сказав ни слова, Роуз обняла Освальд, насколько это позволяла кровать.
— Тебе не нужно быть одной.
Они пролежали так около часа, рассказывая друг другу истории. Тайлер выпустила Клару из объятий, но перелегла на ее плечо. Она с этим спорить не стала и лишь легла поудобнее и обняла Роуз.
Когда Роуз заснула, Освальд еще какое-то время смотрела на неё спящую и улыбалась. Казалось, совсем недавно Ро была маленькой девочкой, детство которой было разрушено из-за ошибок её отца. С момента их встречи и до этой минуты, Роуз пришлось пройти через столько испытаний, что было удивительно, что она все еще оставалась самым светлым человеком в жизни Клары.
Милая, маленькая Роуз. Сильная, уверенная в себе девушка. Хватит с нее боли и одиночества.
Клара выключила свет и поцеловала Тайлер в макушку.