ID работы: 3929161

Зеркально

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асада так хотела бы всегда чувствовать себя такой же сильной, как Геката и такой же уверенной, как Синон. Однако, даже сейчас, находясь в относительно безопасной школе, держа в руках не привычно отдающую холодом винтовку, а кисточку, девушка чувствовала нарастающую панику. Наверное, зря Асуна, которая пригласила ее помочь с плакатом для выставки, посоветовала Сино вступить в художественные клуб. Рисовала снайперша, быть может, хорошо, но вот как себя чувствовала при этом... Каждый мазок тонкой кисточкой осуществлялся долгим подбором нужного цвета и наклона. В тесной клубной комнате, где помимо Асады сидело еще человек десять, Сино постоянно казалось, что через ее плече кто-то заглядывает, сокрушенно мотая головой. От таких, не слишком радостных мыслей, Синон чувствовала, как учащается пульс и к щекам приливает кровь, поэтому сильнее сжимала "орудие труда" между пальцев и старалась извлечь из головы хоть что-нибудь полезнее знаний всех видов огнестрела. Получалось плохо. Даже не смотря на любимое время года, любимую погоду и более удобную школьную форму. Да, за окном буйствовал март, почти уже середина, на деревьях сакуры уже готовы были распуститься первые бутоны нежно-розовых цветов. Вся школа уже сменила теплую одежду на более легкую и удобную форму, что значило - наступил конец третьего семестра. Последнего третьего года в старшей школе. Расставание не слишком огорчало Асаду, так что она могла всецело отдать себя творчеству, а именно своей выпускной картине. Правда вот идей не было совсем. Нарисовать что-то более красивое, более яркое, более запоминающееся оказалось не так просто. Синон уже минут двадцать всматривалась в белоснежную гладь полотна, представляя, что хотела бы написать. Возможно, следовало взяться за пейзаж, по которому Асада всегда выслушивала похвалу от учителя, но это было бы слишком предсказуемо.Можно было нарисовать чей-то портрет. В голове закрутился почему-то нечеткий образ аватара Кирито в GGO, от чего снайпер гуще покраснела и помотала головой, отгоняя назойливые мысли. Да, Мечник имел привлекательную внешность, наверное поэтому она сразу подумала о нём. Ну да, как же. Врать самой себе не хотелось. Ведь Сино прекрасно понимала, что уже, не видя его всего месяц, пока Киригая сдавал экзамены в университете, она успела очень соскучиться. По его не всегда смешным шуткам, по запаху одеколона, который всегда выбирала ему Сугу, даже по бодрящей улыбке, которая заставляла улыбнуться в ответ. Асада поджала губы и отвернулась к окну, подавив в себе желание вздохнуть. Уже вечерело, все юные художники уже успели сделать эскизы своих работ и разойтись по домам, оставив Гекату одну: наедине с все еще пустующим полотном, успевшей высохнуть кистью и отсутствием идей. В одну секунду показалось, что уже пора собираться домой. Мыслей все равно не было, и Синон обреченно выдохнув, отложила кисточку в сторону. Что же, и правда, уже пора. Пронзительный звук мотора черного мотоцикла разрезал тишину района старшей Токийской школы, не часто здесь гоняли на такой скорости. А еще реже на пороге этого учебного заведения появлялись люди в форме другой школы. Редкие ученики, что являлись на пути Мечника, смело шагающего по коридорам, оглядывались, рассматривая его с ног до головы. Воистину странно. Попади он в янки-школу уже бы не шел так уверенно. - Едва успел, думал, ты уже ушла, - если честно, то он с минуту неподвижно наблюдал за увлеченной Асадой, стоя в дверном проёме. Девушка испуганно обернулась, но от нее послышался только вздох облегчения. - Ты напугал меня, Киригая-сан, - запинаясь, но все же проговорила снайпер, чуть не роняя очки. - И да, ты прав. Я уже собралась уходить. - Оставив работу на начальном этапе? - без промедлений продолжил Казуто, не сдвинувшись со своей позиции. - Не похоже на Синон. - Мое имя Асада Сино, если помнишь, - девушка вновь отвернулась к холсту, собирая вещи. Губы предательски дрожали, а кончики пальцев похолодели. - Договорились же, в реальной жизни - с реальными именами. - Прости, забыл наверное. Столько работы в университете. Не думал, что на научно-исследовательском факультете так сложно. Без помощи Кляйна - не справился бы. - Даже тебе... Нужна помощь? - Сино закусила губу, поднимая взгляд на Мечника. Возмужал. Все эти приключения в игровом мире закалили его дух, а тело... Над этим, Кирито, наверно, работал сам. В последний раз, когда Геката видела юношу без верха - когда он в первый раз спас ее в реальной жизни от Шинкавы. Тогда он был щуплым юнцом, который полез "с винтовкой на танк". Сейчас же перед ней стоял новый Киригая. И стоило признать, что черт возьми, ему шел такой образ. - Помощь нужна всем, - из размышлений ее вывел голос самого Битера. - Даже самый одарённый и высокоуровневый снайпер не справится без прикрытия. Тебе ли об этом не знать? Девушка дернулась, скрывая сбившееся дыхание за кашлем и спешно закивала. - Намекаешь, что и мне не справится в одиночку с заданием? На эти слова Синон ожидало молчание. Обычно то, что говорит Киригая - словно его меч в GGO, отбивает все страхи и сомнения, разрезает напополам, как пули Гекаты. И даже сейчас это молчание заставляет ее успокоиться. Странно. - Возможно, одна лишь беседа с дорогим и близким человеком может направить в нужную сторону. Асада замерла. Дорогой человек? Мозг начал рисовать картинки из прошлого. Шинкава, появившийся из ниоткуда в ее жизни Кирито. "Призрачная пуля", отважная Синон. Холод от винтовки в ладонях даже сквозь перчатки. Страх. Адреналин. Пистолет, пещера. Кирито. Слезы. Он не бросил ее, как она не оставила Гекату. Как попрощалась с трусихой, что боится с пистолетом. Как попрощается со школой. На устах расцвела улыбка. Впервые Сино знала, что должно получиться в итоге. - Зачем ты все пришел вчера, Кири... Кирито? - более уверенно спросила девушка, снимая полотно с его мотоцикла. Удивительно, что эта картина была закончена за ночь, проведенную вместе с Битером. - Хотел увидеть отражение. Твое. На твоей же картине. В конце ведь всегда получается зеркальное отражение души и того, что в ней. Синон усмехнулась. А ведь в душе все еще Геката, уверенная Синон и он - дорогой человек Киригая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.