ID работы: 3929171

Ghouls VS Demons

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12 "История демона Хинаты"

Настройки текста

***

      После того, как сокомандники услышали от Хинаты выдуманную историю о том, что Кагеяме стало плохо и они сходили в ближайший госпиталь, где ему просто дали таблетку с кофеином от низкого давления, девушка поднялась на второй этаж. Она не думала ни о чем, кроме мягкой кровати и тишине, которые так и манили к себе. Но стоило ей достигнуть конца лестницы, она услышала довольно громкий шепот. Притаившись за стеной, она попыталась, нет, не подслушать, а просто узнать, что там интересного происходит. Это вовсе не слежка, нет. И не шпионство. Всего лишь любопытство. Оно самое. - ... Кей, соизволил побеспокоиться о своем народе. - Король здесь и ты. И да, я знаю, что на тебя уже нападали Тени. Я видел... Знаешь, защищать врага нашей расы - дело может и святое, но не забывай о своих обязанностях, Король. Реши, кого казнить, а кого помиловать... Не дай ОСР пасть, тем более от напора Алых.       После этого послышался хлопок двери, затем второй. Похоже, девушка подоспела лишь к концу диалога. Шоё узнала по голосам Тсукишиму и Кагеяму. И было ясно, что именно Кей обращался к Тобио, назвав его Королем. Но что за ОСР? И Алые? "Кого казнить, кого помиловать..." Что, черт возьми? Максимум, что рыжеволосая поняла из разговора только то, что на ее напарника уже нападали Тени. В принципе, почти все "нелюди" знали о них. Тени - огромная банда гулей, пожирающих не только людей, но и демонов, если такие встречаются, хоть и редко, бывали и случаи с каннибализмом, причем частые. От одного названия такой дикой банды Хинату передергивало. Теней было немало, да еще и в последнее время они повылезали из своих катакомб.       Демон прошла мимо нужной комнаты и вышла на балкон. Облокотившись о перила, она посмотрела на звездное небо с редкими скоплениями смога, размышляя над только что услышанным концом диалога. А что, если... нет, Кагеяма не может быть предводителем Теней, это слишком нелогично. Тени не стали бы нападать на своего лидера, верно? Хотя... были и такие случаи. Но тогда зачем Тсукишима с ним вообще разговаривал? Или он с ним заодно?.. Нет, Тени обычно не вылезают из убежищ. Ладно, Хинате ни к чему себя обманывать. Кагеяма и Тсукишима вполне могли бы быть лидерами Теней - они оба скрытные, подозрительно скрытные, оба гули и... пожалуй, это все общие признаки их с бандой. Конечно, эта идея могла показаться глупой, но осторожность никогда не помешает.       Внезапно Шоё вспомнила свое прошлое. То, как она стала демоном. Конечно, это было слишком странно, чтобы быть правдой, но такова реальность - она слишком непредсказуемая, чтобы еще удивляться чему-то. Вместе с прошлым девушки вспомнилась и легенда о демонах...

***

      Когда-то давно, возможно даже до рождения гулей, появились два существа: светловолосая девушка, с пронзительными зелеными глазами и белыми сияющими крыльями, и парень, полностью противоположный ей - черные лохматые волосы, синие глаза, крылья бордовые и формы, как у летучей мыши, в то время не существовавшей. То были ангел и демон. Свет и тьма. Ангел была добродушной, вечно веселой, понимающей и сочувствовавшей всем страдающим. Демон же был всегда хмурым, ни с кем не общался, пытался скрыться из поля зрения каждого живого существа. Нет, он не был злым и гадким, как в книжках про добро и зло. Ему просто было грустно. И больно. Все от того, что парня выгнали из его мира, а значит, из дома. Буквально вышвырнули, как ненужную игрушку. Ангела же не выгоняли из ее мира, а отправили искать самое несчастное существо на Земле.       И она нашла. Нашла самое несчастное существо во всем мире, сидящее под ивой и льющее слезы. А вместе с тем существом будто вся природа плакала - лил дождь, где-то вдалеке гремел гром, сверкала молния.       Демон не заметил, как ангел подошла. Он был с головой погружен в свои хмурые мысли, не обращая внимания на реальность. Парень очнулся от своеобразного транса только когда увидел перед собой протянутую бледную ладонь. Подняв голову, он увидел перед собой красивую девушку, по-детски широко улыбающуюся и глядящую на демона с такой добротой и нежностью, которые нельзя было даже представить. - Давай дружить! - радостно сказала она. Тут же мир приобрел краски, все вокруг будто засияло, дождь прекратился, а из-за темных туч вылезли первые лучи солнца.       Синеглазый лишь кивнул и взял девушку за руку. Его крылья сразу же сгорели без языков пламени, вместо них выросли маленькие крылья с черным оперением. Демон с удивлением посмотрел за свою спину. - Не волнуйся, - сказала ангел уверенным голосом. - Они еще вырастут. Обещаю.       Парень улыбнулся и они пошли вглубь леса.

***

      Хината всех подробностей, описанных выше, не знала. Знала лишь самое главное. Демон и ангел влюбились друг в друга, после чего на Земле стали распространяться две эти расы. Но уже в девятнадцатом веке люди начали истреблять демонов из-за их предрасположенности - многие внезапно стали творить невесть что: сжигали дома, нападали на людей, устраивали катаклизмы... Лишь ангелы могли им противостоять. В итоге на двадцать первый век демонов осталось мало, и на их жизни все еще покушаются.       Шоё хотела все изменить, но что она может? Она знала парочку демонов и дружила с ними в детстве, пока их не убили гули. Хината вообще не понимала, причем тут они. Это же война между двумя древними расами, откуда вообще гули взялись? Может, стоит спросить у Кагеямы или Тсукишимы? Кто-то из них наверняка знает. Ну, Кей точно - он же вроде умный. Вроде.       Погрузившись в свои мысли, рыжеволосая случайно погрузилась и в воспоминания о том, как она стала демоном. Точнее, как она поняла, что все это время являлась им.

***

      По улице шла девочка, с виду восьми лет. Рыжие волосы, торчащие во все стороны, были собраны в два низких коротеньких хвостика. Карие глаза сияли от счастья. Она шла домой после проведенного дня с друзьями. Сейчас она зайдет домой, умоется, ляжет в кровать и снова услышит перед сном историю от матери о том, как избранные люди становятся мифическими существами, такими как ангелы, демоны или гули. Мда, не лучшая сказка для маленького ребенка, у которого еще не установилось мировоззрение, но Шоё очень нравилось.       Хината почти дошла до дома, такого манящего своим уютом и родным теплом, но дорогу ей преградили несколько парней, похожих на тех задир из фильмов. Рыжеволосая посмотрела на них с широкой улыбкой и приветливо помахала маленькой ручкой. Да, инстинкт самосохранения у нее с детства не работал. Да и Теней за душу не тронешь, им плевать, кого они слопают - будь то человек, то гуль, да даже демон или ангел. Главное: набить желудок и выжить. Как только у четверых гулей из спин с противным треском, будто рвутся кожные ткани, выросли кагунэ, Хината поняла, что истории, которые ей каждый вечер рассказывала мать, сейчас стояли перед ней в качестве доказательств своего существования. Вот тогда девочке стало не до веселья. Улыбка медленно сползла с лица, карие глаза в испуге оглядывали парней. Шоё не успела даже вскрикнуть, как вдруг один гуль схватил ее своим кагунэ за горло и поднял над землей. Девочка задыхалась, в глазах темнело, голова кружилась. Было ужасно больно, но болела не только трахея, но и все тело. Внезапно в области глаз все будто вспыхнуло, было чувство, как после долгого наблюдения за солнцем - глаза болели. Затем резко стало холодно. Кагунэ тут же отпустило девочку. Та начала жадно вдыхать кислород, кашляя и держась за шею. Внутри все похолодело, но тело не дрожало. Было даже приятно. А еще в Хинате проснулась ярость. Впервые за восемь лет.       Шоё не успела осознать что-либо, но прошло, казалось бы, пара секунд, а трое гулей уже лежат на асфальте без сознания. Добежав до дома, девочка со слезами на глазах рассказала матери обо всем произошедшем. Никто из семьи, включая саму Шоё, просто не мог поверить в то, что она - демон.

***

      Хината до сих пор удивлялась, как после произошедшего ее семья не испугалась (ну, поначалу страшно было, конечно же) и не избавилась от дочери. Больше всего она боялась потерять семью, но этого не произошло. Родители были понимающими людьми, и кстати говоря, в сверхъестественное они верили, как ни странно. Возможно, вы задаетесь вопросом о том, как же все-таки ребенок из семьи людей стал демоном. Пояснения будут довольно короткими.       Сейчас демоническая наследственность перепрыгивает, так сказать, через 4-5 поколений. Если быть точнее, кто-то из пра или даже два раза пра бабушек или дедушек был демоном. Никто до сих пор не может понять, почему наследственность решила проявляться спустя годы у других поколений. Похоже, она вообще живет своей собственной жизнью. Но такова ее природа, непостоянна и неподдающаяся объяснениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.