ID работы: 3929205

Добро пожаловать домой

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светает. Я брожу по лесу, окутанному мягкой серебряной дымкой. Вокруг все пробуждается, наливается сочными красками. Каждая травинка, каждый листик, каждая ветвь и нить паутины покрыты прозрачными каплями росы. Пахнет свежестью. Хочется запомнить это ощущение, запереть его в банке и тихонько открыть лишь тогда, когда будет невыносимо душно и болезненно. Чтобы впитать в себя всю ту свежесть, которая сейчас окружает меня, чтобы наполниться до краев силами, чтобы опять перенестись на мгновение в сегодняшнее утро. Утро, наполненное насыщенными оттенками зелени. Утро, когда самые первые лучи солнца пробиваются сквозь влажные ветви деревьев, падают на капли росы, отражаются в них, а затем попадают прямо на глаза, замирая в памяти. Лес оживает, наполняется букетом ароматов и будто потягивается после сладкого сна, пропуская легкий прохладный ветерок через себя. Бреду все дальше в лес, пока не дохожу до ручья. Черные туфельки звонко стучат об округлые серые камни, омываемые водой. Последний скачок и сосновая ветка хрустит под подошвой. Где-то начинают свою песню лесные птицы, а маленькая рыжая белка сонно потягивается в своем дупле. Обитатели леса ожили. Я же продолжаю идти в чащу леса. Вижу камень и долго смотрю на него, пытаясь понять какого он размера. Кажется, что он размером с самую раскидистую крону в этом лесу, но только я делаю шаг вперед, как он становится размером с ноготок. Вдали, прикрытая ветвями деревьев, виднеется кроличья нора. Я начинаю ускорять шаг и вскоре несусь со всех ног, не обращая внимания ни на хруст веток под ногами, ни на животных, что, проснувшись, вылезают из укрытий. Бегу туда, забывая обо всем, что мне говорили, от чего отталкивали и пытались оторвать. Подол платья зацепляется за ветки кустов, а волосы за деревья. Постепенно я уже не достаю до веток деревьев, а корни становятся все больше. И вот мне уже приходится их перелезать, остерегаясь капель росы, каждая из которых могла сравниться с ведром воды, вылитой на голову. Преодолев все препятствия, останавливаюсь у деревянной двери, ведущей в кроличью нору. Стучу три раза. Дверь со скрипом распахивается и нечто во тьме произносит: — Не узнал тебя без голубого платья, дорогая. Проходи, ты как раз успела к чаю. Я делаю шаг и проваливаюсь в темноту. Тут же начинают пестрить различные изображения и предметы, а где-то внизу блестит цветастая шляпа и мелькают белые уши. Добро пожаловать домой, Алиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.