ID работы: 3929308

Он твой

Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
71
автор
20-12 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа бесцеремонно зашла в холостяцкую квартиру Роджерса и сразу же споткнулась обо что-то. Тихо матернувшись, мстительница направилась в спальню. Капитан Америка мирно спал на животе, обняв подушку и прикрыв одеялом лишь нижнюю часть тела. Романофф заулыбалась, сдавливая смех. Ночью была веселая вечеринка у Старка, и все Мстители откровенно набухались в честь Рождества. — Капитан Стив Роджерс, немедленно поднимайте свою священную задницу и соблаговолите привести себя в нормальный вид!       Стив открыл глаза, потирая их ладонями и что-то бормоча спросонья. Наташа прохаживалась по комнате взад-вперед, часто останавливаясь и всматриваясь в пол. — Нат, — прокашлявшись, проговорил Стив, — ты стоишь на моих трусах… — Ты уверен? — смотря в сторону, Романофф сделала шаг назад. — Уверен, не могла бы ты…?       Наташа взметнула на капитана суровый взгляд, но все-таки наклонилась за нижним бельем мужчины. Взгляд шпионки наткнулся на один любопытный предмет. — Что ж, Капитан, — трусы полетели мужчине в лицо, — как вы это можете объяснить?       Стив устало взглянул на женщину, которая махала перед его лицом бюстгальтером. Наташа довольно ухмылялась. — Кто же она? — Нат… Вообще-то… — Не мое дело? — шпионка звонко засмеялась. — Ладно, потом разберемся, вставай, нас ждут на общем собрании.       Роджерс недовольно вылез из кровати. Смысл вообще устраивать собрание Мстителей после всеобщей попойки? Голова-то только у него не болит из-за сыворотки. Остальные же ползают в надежде опохмелиться. Еще и Наташа мельтешит перед глазами, как будто вчера не опустошала стопку за стопкой. Сейчас тупо хочеться спать. Сколько раз еще нужно говорить самому себе не гулять всю ночь напролет? Ему бы полежать чуток, но неугомонная Романофф тянет его из теплой кровати.       Выйдя на улицу, Стив первым делом провалился в сугроб по колени, вызвав волну смеха у спутницы. Наташа грациозно дошла до машины и открыла дверь, приглашая Капитана внутрь. Роджерс интенсивно отряхивался от снега. Джинсы безнадежно промокли, на улице было холодно, и мужчина жалел, что не взял шапку. — Долго еще прихорашиваться будешь?       Стив сверкнул глазами и обиженно уставился на мстительницу. — О, извини меня, что я не столь прекрасен, как ты. — Просто надо меньше пить, Стив. — Кто бы говорил, — как можно тише проговорил Капитан.       Но Наташа, все услышав, взметнула испепеляющий взгляд на мужчину и вдарила по педали газа. Поездка прошла в угрюмом молчании. Попытка включить музыку обвенчалась феерическим провалом и ушибленной ладонью.       Наконец-то оказавшись в окружении Мстителей, Стив устало сел в кресло. Не стоило садиться в машину к Романофф, она слишком часто лихачила, и Капитану иногда становилось от такой поездки не по себе. Рядом подсел Беннер и закрыл лицо руками. — Рождество удалось. — Это точно, выпить бы, — прохрипел Брюс.       Стив вспомнил, что вчера именно он был рядом с Бенером, когда тот опустошал последнюю — четвертую — бутылку бурбона. Старк был щедр на алкоголь во время праздников и все активно пользовались этим. Роджерс взглянул на Клинта, который приземлился рядом с ними, поставив на столик три стакана с виски. Кэп благоразумно отказался. Тони уже тоже присоединился к потихоньку собиравшимся Мстителям. Старк выглядел свежо, был шикарен, как и всегда. В отличие от остальных.       Тор тихонько покачивался на стуле, еле размыкая глаза. Клинт постоянно потирал голову. Брюс обладал всеми задатками похмелья. Стив, взъерошенный, полумокрый и сонный, так же вызывал улыбку на лице Тони. — Зачем ты нас вытащил? — икая, выдавил из себя Бартон. — Что за дурацкий вопрос, мой дорогой друг? Чтобы продолжить! — сияя улыбкой, объявил миллиардер.       Тор выпучил глаза, Брюс сделал внушительный глоток бурбона, Стив потер лоб. — А раньше ты сказать об этом не мог, а?! — удивленно воскликнул Клинт. — Так ведь не интересно!       Когда Стив привел себя в порядок с помощью холодной воды, вновь открытый праздник был в самом разгаре. Мстители что-то бурно обсуждали, но когда Роджерс сел в кресло рядом с Наташей, все сразу замолкли. — Я вам помешал? — Нет, что ты! — воскликнул Тор, подавляя смешок. — Может, расскажешь о своих ночных похождениях? — с серьезным видом спросил Клинт. — Неужели все-таки сходил на свидание? Через столько лет-то!       Все присутствующие громко засмеялись. И угрюмый взгляд Стива только больше веселил Мстителей. — Ты так и не ответил на мой утренний вопрос! — Наташа выжидающе смотрела на Капитана. — Нат, — начал Стив, — тебе этот атрибут женского белья не оказался знаком? Красный с легким кружевом. — О, Кэп! Так ты и в этом эксперт! — Тони сдержал смех.       Но Романофф медленно менялась в лице. На лице Стива уже появлялась победная улыбка. — Я смотрю, до тебя начало доходить. Но остальные-то не знают, — выдержав театральную паузу, Стив наконец-то произнес: — Он твой. И кому это еще надо пить меньше?! — Вот дерьмо!       Дружный гогот разбавил удивленный возглас Наташи. Это Рождество Мстители запомнят надолго. К тому же, фирменное кэповское: «Не выражайся!», приправленное на конце «милая», окончательно сделал их вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.