ID работы: 3929320

С Днём рождения, котёнок!

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тяжело ходить среди людей И притворяться непогибшим. А. Блок - Скажи остальным, что я пошёл искать воду – Дэрил мотнул головой в сторону придорожного леса. Абрахам внимательно посмотрел ему в лицо, ничего не сказал, просто кивнул и пошёл дальше. Подождав, пока весь отряд пройдёт мимо, охотник свернул в лесную чащу. Он просто не мог больше видеть каменное лицо Кэрол, слышать всхлипы Мэган. Он просто не мог быть с ними рядом сейчас. Дэрил боялся того, что больше не может чувствовать. Хотя, что здесь страшного-то? Может это даже и хорошо? Не чувствовать, как постоянно ноет где-то между рёбрами при одном только взгляде на её нож. Мэган отдала его ему, сказав, что Бет была бы не против. Ножом приходилось пользоваться часто, так как арбалетные стрелы нужно было беречь. Дэрил не стал далеко углубляться в лес. Увидев впереди небольшой сарай, тяжело опустился на землю, прислонившись спиной к дереву. Достал из кармана горсть ломаных сигарет, взял одну и прикурил, подняв глаза к небу. Сквозь тучи пробивалось солнце, играя лучами в паутинке, намотанной на сухую ветку. Вокруг не было слышно ни одного «ходячего», только лёгкий ветерок перебирал листья на деревьях, да вдалеке раздавались раскаты грома - приближалась гроза. Во всём он винил себя. Снова. Не успел. Сделай он тогда, в госпитале, пару шагов, всего пару шагов, которые отделяли его от рассерженной Бет! Дэрил криво усмехнулся. Да, эта девчонка умела сердиться, хотя и выглядела тогда как маленький котёнок, который хочет показать, что он уже вырос. Но Бет и правда выросла, он это понял, когда оказался с ней вдвоём в том доме. Эта девчонка смогла растрясти его, а это не удавалось почти никому. Даже отцу, когда он гонялся за ними с братом. - Ничего не чувствую, совсем… - Наверное, я уже давно умер. Однажды я сяду посреди дороги и больше не сделаю ни шагу. Дэрил сделал ещё одну глубокую затяжку, после чего с отрешённым видом приложил тлеющую сигарету к руке, между большим и указательным пальцами. Услышал треск сжигаемой кожи. Ни один мускул на лице не дрогнул. Уронив сигарету на землю, судорожно вдохнул. Потрогал ранку от ожога… И тут пришло понимание: его котёнка больше нет! Как нет и чёртова придурка Мерла, который постоянно издевался над ним на правах старшего брата. Он сам воткнул нож ему в голову, когда тот, уже обратившись, попытался напасть на него. Охотник затрясся расплакавшись. Он сидел и всхлипывал, как обиженный ребёнок, у которого отняли самое дорогое. То, что для него было важным и ценным. И именно сейчас он понял, почувствовал, что Бет для него была не просто другом, взбалмошной мелкой заразой, которую постоянно приходилось вытаскивать из разных передряг. Лишь ей одной он смог признаться, открыться. Та смешная, дурацкая игра, которую Бет затеяла... Всё пыталась угадать, кем он был «До». До того момента, когда первый раз ему пришлось выстрелить из арбалета не в оленя, а в ходячего. Глупая дурочка! Она видела в нём другого, кем он никогда не был. Дэрил вытер скупые слёзы рукой. Но вот что его покорило в ней - она приняла его, когда охотник всё-таки признался ей. Нещадно надравшись заботливо припрятанного самогона, он выболтал ей свою страшную Тайну. «Обычный бродяга, таскался за своим братом, делал то же, что и он – вот весь я» И Бет не осудила, не посмотрела пренебрежительно. В тот момент в её глазах он увидел понимание и принятие его такого, какой он есть. Она согласилась с этим и успокоилась. Это было самым ценным в этой маленькой девчонке! Для Дэрила это было всем! А ещё она любила шоколад. Тёмный, горький – такой Дэрил вообще никогда не пробовал. К любым сладостям относился равнодушно. Но Бет всё пыталась его уговорить поэкспериментировать и совала на каждой стоянке кусочек, который постоянно отвергался им. Он считал, что ей он будет нужнее. Дэрил полез в рюкзак, достал из бокового кармана плитку шоколада. Тёмный, как и любила Бет. Он припрятал его для особого случая. Ей должно было скоро исполниться 18 лет - она сама сказала ему об этом там, в «райском» доме. А потом пропала, потерялась - когда им пришлось спешно убираться от толпы разъярённых «ходячих». Он так и не успел ей его отдать… Охотник отломил кусочек от плитки, подержал некоторое время в руке. Потом медленно отправил его в рот. Волна чувств нахлынула на него: горький вкус какао будто бы отрезвил его сознание, выстроил растрёпанные мысли в порядок. «Я ещё жив!» - осознание этого накрыло его с головой, как ливень, который должен был вот-вот рухнуть с потемневшего неба. * * * Выйдя к медленно идущему по дороге отряду, Дэрил подошёл к Мэган, протянул ей шоколад. - Раздели на всех, Бет была бы рада. И впервые за три недели, что прошли с того времени, Мэган улыбнулась, благодарно кивнув охотнику. А Дэрил шёл, ощущая на губах вкус горького шоколада. Такой вкус мог бы быть у её губ. Он так и не успел поцеловать её… Но сожаления не было. Его девочка дала понять ему, что он живой, он дышит. Он будет жить! Ради Кэрол, ради Джудит, ради всех остальных – потому что он нужен им, он ещё может им помочь! Охотник поднял глаза к небу: - С Днём рождения, котёнок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.