ID работы: 3929329

Крошка Энн

Джен
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крошка Энн

Настройки текста
      — Крошка Энн, выходи, не прячься… Где ты? Давай поиграем… Я скоро тебя найду… Нет смысла убегать…

***

      — Энн Нортон, с прискорбием сообщаю, что ваши родители погибли в автокатастрофе, и опекать вас будет тетя Грейс — дальняя родственница вашего отца. Скоро она заберет вас.

***

POV Энн

      Меня зовут Энн, и мне исполнилось 10 лет. Я уже месяц живу с тетей в загородном доме. Каждая прожитая ночь становится принужденным выживанием во снах. Кошмары, которые снятся мне на протяжении месяца, пугают меня. Они все похожи: женщина в лохмотьях, страшные лица, лес и моя смерть…       Сегодня тетя Грейс уходит на вечеринку, которую устроили ее коллеги по работе. Я остаюсь одна… Мне страшно… Я не могу рассказать об этом, они убьют меня, что мне делать?

END POV Энн

      — Энн, я ухожу, будь паинькой и ложись рано, — с улыбкой сказала Грейс.       — …       Энн не ложилась спать, до полуночи просидела в своей комнате, в кровати. Тихо, в доме стало очень тихо. Крошка слышала даже стук своего сердца: «Тук-тук, тук-тук, тук-тук».       Минута за минутой пролетали в тишине, а Энн лишь сильнее боялась.       Тихий скрип пола, еле слышные шаги, перебивались биением сердца малышки. Неожиданный стук в дверь и тихий всхлип: «Тетя, это ты?». Тишина и молчание, которые редко перебивались частым дыханием и всхлипами Энн.       Кроха забралась под одеяло и зажмурилась. Скрип двери, шуршание и детский, жуткий смех… Одеяло она убрала после того, как все стихло. Перед ней на кровати сидела тетина кукла в белом платьице. Безумная улыбка, черные глаза, переполненные кровью, в руках нож. Энн в страхе открыла глаза и всхлипнула, сердце стучало с бешенной скоростью, страх сковал движения. Маленькая кукла повернулась к Энн, и послышался смех. Немой смех…       Кукла следила за всеми движениями крохи. Страх, он мешал Энн пошевелить даже пальцем, но она смогла встать с кровати. Подбежала к лампе; света нет, ничего не работает. За окном только лес. Крошка выбежала из комнаты и побежала на кухню. Весь дом был во мраке, выключатели не работали. Энн спряталась в шкафу на кухне.       — Крошка Энн, выходи, не прячься… Где ты? Давай поиграем… Я скоро тебя найду… Нет смысла убегать… — хриплый женский голос заставил ее закрыть глаза и уши.       Всхлипы не прекращались, по дому разносился непонятный скрежет, как будто что-то железное тащат по полу. Малышка должна была убежать, но она боялась. Боялась, не зная чего…       Когда кто-то вскрикнул, Энн вздрогнула и громко ударила дверцу плечом.       — Я нашла тебя…       Крошка выбежала из своего укрытия и побежала к двери. На полу было много игрушек, и все до одной смотрели на нее стеклянными, черными глазами. Запнувшись об одну из них, она с грохотом упала на пол, поцарапав коленки. Слезы наполнили глаза малышки, а скрежет послышался совсем рядом. Она с трудом встала и выбежала на улицу.       Лес устрашал, но Энн побежала туда, запинаясь о каждый корешок дерева. Бежала она не долго, остановившись возле пруда, она шумно выдохнула, а слезы покатились по ее щекам с большей силой. Именно тут она умирала. Крик послышался недалеко от нее, старая женщина с уродливым лицом в лохмотьях держала в руках небольшой топор. Она улыбалась, в упор смотря на кроху, подходя все ближе к ней.       Вокруг не было ничего видно, страшные и уродливые лица кричали. Закрыв уши, Энн упала на колени.       — Попалась…

***

      — Вчера Энн Нортон была жестоко убита в лесу. Все ее части тела висели на дереве, а внутренностей не было. Полиция ведет расследование, но ни улик, ни зацепок нет — громко сказал корреспондент. — Грейс Нортон, что вы скажете по этому поводу?       — Ее убили… — прошептала она.       — Как думаете, кто это был, вы говорили, что, когда уходили, никого кроме нее не было.       — Она, — сказала Грейс, показывая на дерево, на котором и нашли крошку Энн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.