ID работы: 392939

Ночь сказок

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асгард спал. Дворец Одина был окутан мраком. Лишь в покоях прекрасной Сигюн был слабый свет. Девушка сидела в мягком, уютном кресле читала любимую книгу сказок. Девушка читала про Великанов, о свадьбе Сигни, о юности Велунда и о многом другом. Сигюн знала наизусть каждую строчку, но все равно читала опять и опять. Девушка помнила, как ее мать, асинья Сёгул, садилась на край ложа дочери, открывала книгу и начинала читать. Сегодня Сигюн перечитывала сказку о сотворении мира. Книга сказок немного истрепалась по краям, на это не мешало ей быть любимой. Во дворце было тихо. Лишь где-то в дальней части дворца стража гремела оружием. Внезапно раздался легкий стук в дверь. Сигюн вздрогнула от неожиданности. Она не ждала гостей в столь поздний час. Дверь тихонько открылась и в покои вошел младший принц Асгарда. - Доброй ночи, Сигюн! - Доброй ночи. Уже так поздно. Почему ты еще не спишь? - Слишком много мыслей в моей голове. Они не дают мне покоя. Скажи, я могу с тобой побыть? - Конечно, присаживайся! Сигюн жестом указала на соседнее кресло, но Локи уже выбрал себе удобное место. Тихим и осторожным шагом принц подошел к креслу Сигюн и мягко опустился на пол. Он сел очень близко близко к девушке. Буквально несколько сантиметров разделяло его и Сигюн. - Если, конечно, ты не против... У Локи в глазах читалась надежда. - Нет, что ты! Сигюн поймала себя на мысли, что очень хочет запустить пальцы в его длинные, ниспадающие на плечи волосы. Для этого стоило только протянуть руку. - Ты сегодня не такая как всегда. Сигюн, все хорошо? - в голосе Локи звучали нотки волнения. Девушку бросило в жар. На секунду ей показалось, что он знал о чем она думает. - Да, все хорошо. - Ты можешь мне почитать? - с надеждой спросил Локи. Я очень люблю твой голос. - принц улыбнулся. Сигюн смущенно опустила глаза. Ее сердце билось в бешенном ритме. Сигюн никак не ожидала от себя такой реакции на вполне обычную фразу. Локи и Сигюн были знакомы с самого рождения. Играли, гуляли, веселились всегда вместе. Локи на людях выглядел очень скованным и сдержан, а наедине с Сигюн становился мягким, заботливым и очень милым юношей. Сейчас девушка заметила, что принц старается как можно ближе придвинуться к ней, дотронуться до нее... В его взгляде появилось что-то новое. - Могу рассказать тебе сказку про волосы Сиф. Мама мне очень часто рассказывала ее, когда я была маленькой. - Я весь во внимании и весь твой. Локи нечаянно, а может и нет, задел ногу девушки кончиками своих длинных пальцев. От слов принца сердце ее ушло в пятки, а на месте прикосновения было ощущение тепла, которое медленно растекалось под кожу. Сигюн бросило в жар. В последнее время Локи казалось, что его дружба с Сигюн перерастает в нечто большее. Ему хотелось проводить с ней все время. А последнее время он с трудом сдерживал себя от желания подойти к девушке, взять ее лицо в свои теплые ладони, посмотреть в глаза орехового цвета и поцеловать. Но принц боялся, что напугает ее своими действиями и навсегда потеряет ее. - Итак, очень давно.... Они просидела почти всю ночь. Она говорила, а он только улыбался и кивал головой. Ближе к рассвету, когда первые, неосторожные лучи солнца робко начали пробивать густую ночную мглу, Сигюн почувствовала, что Локи накрыл ее ладонь своей. Девушка была удивлена. Она робко улыбнулась принцу. - Сигюн, у меня для тебя есть новость. Не пугайся пожалуйста, просто дай мне сказать. - Говори, я тебя слушаю. - Отец решил, что мне пора искать себе невесту. Сигюн, - Локи встал на одно колено, не выпуская ее ладонь из своей, - я очень давно и очень сильно тебя люблю. Я хочу провести с тобой вечность. Скажи, ты согласна стать моей женой? Сигюн на секунду показалось, что все происходящее в ее спальне просто сон, но посмотрев в сияющие надеждой и нежностью глаза Локи она поняла, что не спит. - Локи, я согласна. Принц улыбнулся, поднялся с колен, помог Сигюн встать с кресла и легонько потянул ее на себя и поцеловал. Локи старался вложить в этот поцелуй всю нежность, все свои чувства. Сигюн казалось, что под ее кожей зажглись сотни маленьких разноцветных лампочек. - Моя милая, любимая Сигюн, поверь, теперь у нас с тобой все будет хорошо! Верь мне. И она верила. А как иначе? Как можно не поверить будущему мужу и младшему принцу Асгарда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.