Глава 9
27 августа 2016 г., 21:16
Мильковский даже не смотрел в мою сторону. Ну и фиг с ним! Нет, серьёзно, если я ещё недавно парилась на счёт нашего разговора и его слов, брошенных в мой адрес, то сейчас мне просто плевать на него и его мнение.
Простите, но я себя тоже не на помойке нашла и бегать за ним, пытаясь помириться, я не намеренна. Тем более, это он должен просить у меня прощение за то, что чуть не назвал меня шлюхой. Это не нормально.
Да и знаете, в компании Влада я забываю о всех своих проблемах. Он так вовлекает окружающих в свои разговоры, что всё уходит на второй план. Возможно, Кира права и я действительно влюбилась в гитариста? Так, прочь глупые мысли из головы! Мы с ним очень мало знакомы, чтобы задумываться о влюблённости. Могу точно сказать, что Зайченко мне симпатичен. И судя по его взгляду и прикосновениям, это взаимная симпатия.
— Как день прошёл? — весело спросил Влад, приобняв меня за плечи.
— Могло бы быть и лучше. — усмехнулась я. — А у тебя?
— У меня отлично. А что случилось, если не секрет?
— Да ничего нового, немного повздорили с Мильковским.
— Я и смотрю, что он весь день такой напряжённый ходит, мрачный…
— Если он и ходит мрачный, то явно не из-за этого! — резко сказала я. — По его милости мы и не разговариваем. И теперь даже не хочется.
— Всё настолько серьёзно? — нахмурился шатен.
— Я и сама не знаю, насколько. Проехали, не хочу думать об этом. Лучше расскажи мне что-нибудь. — с улыбкой, я подняла голову и посмотрела на Влада.
Он только лишь ответил мне улыбкой и начал рассказывать, как он провёл день.
— Никто про репу не забыл? — послышался голос Жени, который шёл с Маусом где-то сзади.
Я обернулась и увидела, как мило общаются Тоша с Кирой, никого не слыша.
Девушка у него есть, ну да. И эта ведь туда же.
— Через сколько? — спросил Влад, остановившись.
— Уже пора идти. — буркнул Мильковский.
— Что? О чём вы? — наконец-то отвлёкся Тоша.
Я закатила глаза и хихикнула.
— На репу идём. — повторил ему Маус.
— Девчонки, идёмте с нами? — предложил Тоша с весёлой улыбкой на лице.
— Я, пожалуй, откажусь. — вежливо улыбнулась я.
Не хочу. Не могу больше находиться возле Жени, да и ещё в компании Влада. Не хочу слышать его голос, во время репетиции, который пробирает до мурашек и пьянит. Как бы мне сейчас не было обидно за то, что он мне сегодня высказал, моя слепая любовь к нему не проходит, что не удивительно.
— Почему? — расстроенно спросил Влад.
— Мне уже домой пора. Я маме обещала еще помочь. — соврала я.
— Ну ладно. Тогда, может прогуляемся завтра? — спросил он у меня уже шепотом, пока все переключились на Киру, которая не знала, идти ей с ними или нет.
— Конечно. — счастливо улыбнулась я.
— Тогда я позвоню тебе. — сказал он и поцеловал меня в щёку.
Ой-ой-ой, по-моему, я краснею.
Я опустила глаза и смущённо улыбнулась, на что Зайченко засмеялся.
Посмотрев из-под опущенных ресниц на Женю, я увидела, что он прожигает нас взглядом.
— Эй, ну Настя, обрати на меня внимание. — услышала я над ухом голос подруги.
— А? Что?
— Я говорю, ты точно не пойдёшь? — уточнила она.
— Нет, не могу.
— Ну ладно. Тогда я сама пойду. — она чмокнула меня в щеку и я, попрощавшись со всеми, поплелась домой.
Мама опять ушла на работу, по этому, меня ожидал очередной скучный вечер с сериалами и едой. Такими темпами, я скоро перестану в дверной проём пролазить.
Зайдя на кухню, я взяла пачку чипсов и включив «Теорию большого взрыва» ушла из реальности.
Ближе к полуночи я приняла душ и легла спать, надеясь хоть немного выспаться, но моя подруга оказалась непредсказуемой.
В общем, во втором часу ночи я проснулась от настойчивого звонка в дверь. Да, это была Кира. Пьяная Кира. Не в хлам, конечно, но навеселе. Даже слишком.
— Ээээ, ты нормальная? — протерев заспанные глаза, спросила я, смотря на это явление.
— И тебе привет. — пробурчала она и ввалилась в квартиру, сев на пуфик.
— Виделись. Ты где уже бухала и по какому поводу? — ёжась от холода, спросила я.
— Мы с мальчишками отмечали знакомство! — восторженно воскликнула она.
— Слава Богу, я не пошла с вами. — заключила я и пошла на кухню, поставить чайник.
— И зря, было весело. — хихикнула она, зайдя следом за мной. — Мы с Мильковским пили на бурдер… брудершафт!
— Что? С Женей? Серьёзно??? — удивилась я.
— Дааа. Оказалось, он крутой пацан. Они все нормуль такие. Кстати, Влад весь вечер говорил о тебе.
— И что же он говорил?
— «Настя такая замечательная, такая интересная, такая прекрасная, идеальная…» — приторно-сладким голосом пропела она, показывая Влада.
Я только засмеялась.
— Серьёзно что ли, или ты приукрасила? — прищурилась я, поставив перед подругой кружку зелёного чая.
— Это я ещё не всё запомнила. — покачала головой она, отпив чай из кружки.
— Весело. — усмехнулась я, сев напротив неё.
— Насть, я тебя прошу, только не упусти его. Вряд ли ты ещё найдёшь такого парня. Он на тебя конкретно запал.
— Я постараюсь, конечно, но…
— Никаких «но» и никакого Мильковского! — прервала меня она.
— Ты же сказала, что Мильковский крутой пацан?
— Да, но вы с ним знакомы уже почти год и что толку? Ты вообще видела, как на тебя Зайченко смотрит?
— Да видела… — вздохнула я. — А ты почему сейчас ко мне пришла? — перевела тему я.
— Ну не домой же мне идти с перегаром таким. Я маме ещё вечером сказала, что у тебя переночую.
— А мне сказать не судьба?
— Тебе жалко что ли?
— Ладно, проехали. Я спать. А ты иди в душ и тоже ложись. Я постелю тебе в гостиной. Спокойной ночи.
— Спокойной ночи.
Я поцеловала её в щёку и вышла с кухни.